武甲山(橋立ルートで欲張り?すぎ編)

2021.06.13(日) 日帰り

1906 / 1899 m

流石に1月に一度は登らないと山欠で悶絶しそうだったのでムリクリいって参りましたよ武甲山。 晴れていたら間違いなくブッ倒れていた、というくらい行動中は暑かったので曇りでヨカッタです。 ただ、お昼ごはんを持っていかなかったのでエナジー不足になりましたが、毎日2万歩近く歩いてはいたのでお山ぽじたいは結構楽勝でしたよん。 ※299号を車中泊ポイントを目指し日が変わる頃走行しましたが、やっていましたよ...、走り屋検問。白バイ隊員もいたので逃げきれませんよ?あと、道の駅あしがくぼは2輪4輪の走り屋休憩or集合ポイントとなっておりますので車中泊には向いてません、笑笑。

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 YAMAPの🅿️マークがついていたので来てみましたが...
YAMAPの🅿️マークがついていたので来てみましたが...
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 有料です。システムが良くわからなかったので戻ってきたら支払う予定でとりあえず出発
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 誤ってこの橋の上を進んでしまいました。スグに気づいたのでヨカッタ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 急いで車を回収しに引き返しましたが
急いで車を回収しに引き返しましたが
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 封鎖。なお、登山者が駐車すると文句を言われるそうです
封鎖。なお、登山者が駐車すると文句を言われるそうです
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 無料🅿️の付近に駐車スペースがありますが私有地です。親父さんに注意されました。が、親切にも停められるポイントを教えてくれました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 は
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 は
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 は、笑笑
は、笑笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 釣りにイッてるのかな?
釣りにイッてるのかな?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ココくらいでしたね、アブナゲなのは
ココくらいでしたね、アブナゲなのは
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ココからが本番です
ココからが本番です
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 晴れでなくてヨカッタ
晴れでなくてヨカッタ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 どーん
どーん
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 といれっと
といれっと
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いざっ!
いざっ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ふぉろみー
ふぉろみー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 やた!
やた!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ワンオフだな
ワンオフだな
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 アソビゴコロがあります
アソビゴコロがあります
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 橋立ルート登りは川崎から来た方と寂しいデッドヒートを繰り広げましたが沢山いらっしゃいました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山、子持山は諦めましたが正解でしたよ
大持山、子持山は諦めましたが正解でしたよ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こわっ
こわっ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ココから登り返します。なお、13丁目付近
ココから登り返します。なお、13丁目付近
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 間伐しているからか
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 31丁目にてなむなむ
31丁目にてなむなむ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 44は撮りますヨ。当然
44は撮りますヨ。当然
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二度目の登頂時にかろうじて下界が望めました
二度目の登頂時にかろうじて下界が望めました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あさ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これはハジメマシテ
これはハジメマシテ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ぽろぽろ
ぽろぽろ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 落ちていましたよん
落ちていましたよん
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 巻いていたので。。
巻いていたので。。