【日本100名山⛰⛅️】大菩薩嶺⛰🇹🇭山ごはん👨‍🍳

2021.06.13(日) 日帰り

鎧兜⛰に行くはずが〜(笑) 天気が良くなさげだったので 雨雲避けて山梨へ😆 弾丸☄️☄️突撃💥百名山⛰(≧∇≦) 『大菩薩嶺⛰』へ。(´∇`) 終電にのり天王寺0時30分ごろ集合出発🚗 ³₃ 7時過ぎに登山口に到着しました😄 登山口でごっしーと合流し パーッと山頂まで向かいました🚶‍♀️💨 山頂にタッチしたら大菩薩峠で山ごはん🍳👩‍🍳 お昼🍽には早い時間でしたが 雲行き怪しかったので始めました٩( ᐛ )و 【👩‍🍳 タイメニュー🐘🇹🇭🥊】 ⏰山ご飯時間2時間 ガパオライス🍳🍛 パッキーマオ 🍜 麻婆春雨🍲 ちえぽん特製のパウンドケーキ🧁🍇 しんしんの挽きたてガテマラ珈琲 ☕︎︎‎𓂃 𓈒𓏸☕️🫖 どれも当たり前のように😸 美味しかったですよ〜🙏✨😋✌️ コーヒーを飲み終わった頃に ポツポツ☔降り出したので撤収😆 走って下山(笑) あっという間の大菩薩嶺でした。 お風呂は大菩薩嶺の湯♨️でスッキリ✨620円 帰路につきました。 ほんと、イキナリの弾丸遠征で山ごはん(笑)😆 曇☁️⛰でしたが楽しかったので🙆🏻👌✨😋 🚗 ³₃ドライバーのさかいぷらすさん!✨ 終始運転おつかれありがとうございました。🙇‍♂️ 🇯🇵日本百名山25/100⛰🙌🏻💛

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 信州限定?!😳
速攻GET(^Д^)
長芋のアッサリ漬けみたいな味でした🎵
信州限定?!😳 速攻GET(^Д^) 長芋のアッサリ漬けみたいな味でした🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 味濃いめ❣️(゚д゚)ウマー💕
味濃いめ❣️(゚д゚)ウマー💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登山口到着〜🎵
ロッジ長兵衛👨🏻‍🦳🧔🏻👨🏾‍🦲
ごっしーと合流
登山口到着〜🎵 ロッジ長兵衛👨🏻‍🦳🧔🏻👨🏾‍🦲 ごっしーと合流
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 色んな⛰の百名山📛ありました‼️
買いそびれた山あるかな〜🥸
色んな⛰の百名山📛ありました‼️ 買いそびれた山あるかな〜🥸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 📛沢山あるー😍😍😍
📛沢山あるー😍😍😍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いえーい  ✌︎('ω')✌︎   集合その1
いえーい ✌︎('ω')✌︎ 集合その1
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 クリンソウ  かわいくポツンと咲いてました❁⃘*.゚
クリンソウ かわいくポツンと咲いてました❁⃘*.゚
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 馬刺しが気になる( ΦωΦ )💭👀✨
馬刺しが気になる( ΦωΦ )💭👀✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 トマト🍅もまるごと冷え冷えwww😙
トマト🍅もまるごと冷え冷えwww😙
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっほ〜ポイント🗻
やっほ〜ポイント🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガスって来た🙃🙃
ガスって来た🙃🙃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプス方面🥲雲だらけ〜
南アルプス方面🥲雲だらけ〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山ポイント!
晴れなら富士山がドーンって😅
富士山ポイント! 晴れなら富士山がドーンって😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 </^o^\>フッジッサアアアン!
富士山見えないので富士山ポーズ
</^o^\>フッジッサアアアン! 富士山見えないので富士山ポーズ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さかいぷらすさんと富士山🗻
さかいぷらすさんと富士山🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山🗻もうちょい頭出して欲しいな〜🥺
富士山🗻もうちょい頭出して欲しいな〜🥺
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しんしんからポールの指導をウケるちえちゃん😂
しんしんからポールの指導をウケるちえちゃん😂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 トレイルラン🎵
トレイルラン🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 颯爽と駆け抜けるε≡ヽ( ゚ 3゚)ノ
颯爽と駆け抜けるε≡ヽ( ゚ 3゚)ノ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登頂🙌🏻💚
登頂🙌🏻💚
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 (-人-)ナムナムポーズ😆🙏
(-人-)ナムナムポーズ😆🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 三角点🐾❤
三角点🐾❤
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 みんなΣp📷ω・´)三角点🐾❤
みんなΣp📷ω・´)三角点🐾❤
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヤマスタもお忘れなくGET✌️
ヤマスタもお忘れなくGET✌️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🪨と富士山🗻
🪨と富士山🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠はよ行こ行こ😆😋
大菩薩峠はよ行こ行こ😆😋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山を📸
富士山を📸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山🗻😩
富士山🗻😩
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 脹脛コンテスト🦵🦿🦵🦿
エントリーNo.① ごっしー
脹脛コンテスト🦵🦿🦵🦿 エントリーNo.① ごっしー
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 エントリーNo.②  しんしん
エントリーNo.② しんしん
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おじいちゃんに捕まって
花の写真を見せられてたと…後方部隊😆
おじいちゃんに捕まって 花の写真を見せられてたと…後方部隊😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り返り…大菩薩嶺〜😲( *¯ ꒳¯*)ノバイバイ
振り返り…大菩薩嶺〜😲( *¯ ꒳¯*)ノバイバイ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 仏さん、いっぱーい(*^^*)
仏さん、いっぱーい(*^^*)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 熊🐻鈴🔔たくさん🥳🥳🥳
熊🐻鈴🔔たくさん🥳🥳🥳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 📛の種類多すぎ😂
1番人気のやつCHOICE(👍 ̄▽ ̄)👍
📛の種類多すぎ😂 1番人気のやつCHOICE(👍 ̄▽ ̄)👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ご飯前に集合〜(*^.^*)
ご飯前に集合〜(*^.^*)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 人気No.1⃣
人気No.1⃣
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 クッキングTime
クッキングTime
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ごはん🍽ごはん🍽😄
ごはん🍽ごはん🍽😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 LETSクッキング🍳(^Д^)
LETSクッキング🍳(^Д^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 峠で山ごはんSTART👩‍🍳
峠で山ごはんSTART👩‍🍳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 フォー担当のブンさん
混ぜ混ぜ〜クルクル🎵
フォー担当のブンさん 混ぜ混ぜ〜クルクル🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガパオ担当 さかいぷらすさん、
白飯指導中👨‍🏫
ガパオ担当 さかいぷらすさん、 白飯指導中👨‍🏫
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 パッキーマオ完成👏✨
パッキーマオ完成👏✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ごっしーのパッキーマオ完成👏✨
ごっしー隠しアイテム、エビ🍤(゚д゚)ウマー❤
ごっしーのパッキーマオ完成👏✨ ごっしー隠しアイテム、エビ🍤(゚д゚)ウマー❤
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上手に6等分(*^.^*)
上手に6等分(*^.^*)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 3合の飯‼️でけた✨(゚д゚)ウマー❤
3合の飯‼️でけた✨(゚д゚)ウマー❤
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガパオライスの🍳目玉焼き〜🎵
始めの🍳目玉焼きだけは綺麗✨
ガパオライスの🍳目玉焼き〜🎵 始めの🍳目玉焼きだけは綺麗✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガパオライス完成👏✨
ガパオライス完成👏✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ブルーベリーとラズベリーチップ?!
ブルーベリーとラズベリーチップ?!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 赤い粒が酸っぱくておいしーんだよ😙😙😙
赤い粒が酸っぱくておいしーんだよ😙😙😙
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2種類の1つ目 クルミ&チョコ🍫
2種類の1つ目 クルミ&チョコ🍫
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ケーキ完成👏✨
ケーキ完成👏✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 カッティング🔪マーブル綺麗❤
カッティング🔪マーブル綺麗❤
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この粒が酸っぱくて美味しい(笑)
この粒が酸っぱくて美味しい(笑)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 クルミやらベリーやら入ってて(゚д゚)ウマー
クルミやらベリーやら入ってて(゚д゚)ウマー
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 食後のコーヒーを入れる作業😂😂😂
食後のコーヒーを入れる作業😂😂😂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しんしんのコーヒーセット☕
ミルで挽きたて〜🎵(゚д゚)ウマー❤
この後雨がポツポツと降り出す!撤収😆
しんしんのコーヒーセット☕ ミルで挽きたて〜🎵(゚д゚)ウマー❤ この後雨がポツポツと降り出す!撤収😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山〜🎵
下山〜🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 先に出発したちえちゃんを追っかけ隊が走る(笑)
なかなかロックオンできないと思ってたら
ちえちゃん逃げるように走ってた(笑)🤣

ザックカバーすると
むちゃくちゃデカく見える😲🎒
先に出発したちえちゃんを追っかけ隊が走る(笑) なかなかロックオンできないと思ってたら ちえちゃん逃げるように走ってた(笑)🤣 ザックカバーすると むちゃくちゃデカく見える😲🎒
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘に到着〜🎵
ザックカバーデカすぎて ピグモンみたい😂😂😂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ただいま✋😊
ただいま✋😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 左に野犬2匹‼️
左に野犬2匹‼️ (ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)ワンワンッ言うてるみたい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山
大菩薩の湯 到着〜🚗 ³₃

おじいちゃんとオソロ?👜👜😆
お風呂バッグ
大菩薩の湯 到着〜🚗 ³₃ おじいちゃんとオソロ?👜👜😆 お風呂バッグ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 620円でーす😊
620円でーす😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 諏訪湖SAにて玉こんにゃく170円
諏訪湖SAにて玉こんにゃく170円
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今回のお土産🎵
現地のほうとう食べたかったので
①ほうとう買い〜❤
さくらんぼ農園の前を通ってきたので
やたらさくらんぼ食べたくなり
②さくらんぼゼリーを購入🍒
富士山🗻が見れなかったので
③泣きゆきお富士山バージョンを購入😂😂
④⑤信玄餅のドーナツときなこ飴
今回のお土産🎵 現地のほうとう食べたかったので ①ほうとう買い〜❤ さくらんぼ農園の前を通ってきたので やたらさくらんぼ食べたくなり ②さくらんぼゼリーを購入🍒 富士山🗻が見れなかったので ③泣きゆきお富士山バージョンを購入😂😂 ④⑤信玄餅のドーナツときなこ飴
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 0.5~0.6かぁ🐒
0.5~0.6かぁ🐒