雛岳と田代平湿原

2021.06.13(日) 日帰り

前日天気が芳しくなかったので日曜に延期したところ快晴に恵まれました! 残雪の雄々しい大岳を眺めることができて楽しかったです ただ、下山中に40人超団体さんがいらっしゃってびっくり😅 今時勢、これだけの人数をノーマスクでスライドするのは気になる💦 頂上は過密だったんじゃないかな😅 登りじゃなくて良かった〜💦って思いながら下山 そして下山後は又兵衛茶屋でお昼とアイドルまめちゃんを撫で回して、田代平へGOです 試しに一時停止で再開にしてみたら奇跡が直進になってて笑いました 田代平は長閑でフワフワと風に揺れるワタスゲをいつまでも眺めていたかったですね さてさて今年こそは成長した(違)高田さんに行きたいので、レポ楽しみにしてます😉

八甲田山・高田大岳・雛岳 駐車場からチラ見え
駐車場からチラ見え
八甲田山・高田大岳・雛岳 駐車場には人がいない!ヨシ!(と思ったら駐車場は違うところなんですね…
八甲田山・高田大岳・雛岳 いつもの祠に参拝してから
いつもの祠に参拝してから
八甲田山・高田大岳・雛岳 鳥居の下に咲いているツツジを愛で
鳥居の下に咲いているツツジを愛で
八甲田山・高田大岳・雛岳 レッツゴー!
レッツゴー!
八甲田山・高田大岳・雛岳 おおお!ギンリョウソウ!!今シーズン初めてです!
おおお!ギンリョウソウ!!今シーズン初めてです!
八甲田山・高田大岳・雛岳 お、折れてる!
団体さんが通っても大丈夫そうでしたね
お、折れてる! 団体さんが通っても大丈夫そうでしたね
八甲田山・高田大岳・雛岳 今年はもっとお花を勉強ですね
今年はもっとお花を勉強ですね
八甲田山・高田大岳・雛岳 ミヤマスミレ?
ミヤマスミレ?
八甲田山・高田大岳・雛岳 さて休憩
さて休憩
八甲田山・高田大岳・雛岳 急登の間に眺望
今回zoomを忘れたのが痛い
登山持ち物リストをリュックに貼っておくべきかー?
急登の間に眺望 今回zoomを忘れたのが痛い 登山持ち物リストをリュックに貼っておくべきかー?
八甲田山・高田大岳・雛岳 ナナカマド??
ナナカマド??
八甲田山・高田大岳・雛岳 さくらんぼ?
さくらんぼ?
八甲田山・高田大岳・雛岳 8を見つけられずに9
8を見つけられずに9
八甲田山・高田大岳・雛岳 ピーク!
ピーク!
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田さんも雪解けですねー
高田さんも雪解けですねー
八甲田山・高田大岳・雛岳 どこを撮っても映える!
どこを撮っても映える!
八甲田山・高田大岳・雛岳 眺めが最高ですね
眺めが最高ですね
八甲田山・高田大岳・雛岳 ハロが出てるので近々天気が崩れるかな?
ハロが出てるので近々天気が崩れるかな?
八甲田山・高田大岳・雛岳 こういう写真撮るの大変じゃないですか??
みんなどうやって自撮りしてるんだ?の練習笑
こういう写真撮るの大変じゃないですか?? みんなどうやって自撮りしてるんだ?の練習笑
八甲田山・高田大岳・雛岳 コーヒー飲みながらしつこいほどに眺めてます
コーヒー飲みながらしつこいほどに眺めてます
八甲田山・高田大岳・雛岳 今年こそは行きますよ!高田さん!
今年こそは行きますよ!高田さん!
八甲田山・高田大岳・雛岳 青々してます
青々してます
八甲田山・高田大岳・雛岳 思わずぎゃあああと声を上げたでかいヒル
え、ちょっと、青森にもいるの!?!?
接写で撮りたくないので引いてます笑
思わずぎゃあああと声を上げたでかいヒル え、ちょっと、青森にもいるの!?!? 接写で撮りたくないので引いてます笑
八甲田山・高田大岳・雛岳 木漏れ日森林浴ですねー
木漏れ日森林浴ですねー
八甲田山・高田大岳・雛岳 味噌おでんと山菜そばにしました
味噌おでんと山菜そばにしました
八甲田山・高田大岳・雛岳 まめ子ちゃんかわゆ
まめ子ちゃんかわゆ
八甲田山・高田大岳・雛岳 お次は湿原
お次は湿原
八甲田山・高田大岳・雛岳 ワタスゲ祭り…!
ワタスゲ祭り…!
八甲田山・高田大岳・雛岳 ツツジも咲いていました
八甲田山・高田大岳・雛岳 気持ちいい木道
気持ちいい木道
八甲田山・高田大岳・雛岳 バシバシ撮りました
バシバシ撮りました
八甲田山・高田大岳・雛岳 水待ちしている間に見つけましたが、こんなところにあったのか!
駐車場はどこだろう??レポ待ちします😊
水待ちしている間に見つけましたが、こんなところにあったのか! 駐車場はどこだろう??レポ待ちします😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 エキノコックスが怖いのでスーパーデリオスを買いましたぞ!
でもここまで流れが早いと流れてそうだけどな🧐
ということで無事下山でお疲れ山でした!
エキノコックスが怖いのでスーパーデリオスを買いましたぞ! でもここまで流れが早いと流れてそうだけどな🧐 ということで無事下山でお疲れ山でした!