三斗小屋泊那須縦走⛰✨中大倉山・スダレ山・三本槍岳・隠居倉・朝日岳・剣が峰・茶臼岳(那須岳)

2021.06.12(土) 2 DAYS

土日休みに煙草屋旅館さんに泊まりの縦走をしてきました。 素敵な山小屋で、温泉も気持ちよくて3回も入ってしまいました‼︎ご飯も美味しいし、とても大満足な男4人旅でした🙆‍♀️ あんな穏やかな三本槍岳…雲海がとても綺麗でした また泊まりに来たい…けど、大黒屋さんも気になる😂また秋に行こうかなー(笑)

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北温泉登山口からスタート
北温泉登山口からスタート
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回のメンバー‼︎
男子旅の始まり🙆‍♀️
今回のメンバー‼︎ 男子旅の始まり🙆‍♀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴヨウツツジ(シロヤシオ)もまだまだ咲いてました
ゴヨウツツジ(シロヤシオ)もまだまだ咲いてました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤いザックが映える
赤いザックが映える
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お花(名前わからず)
お花(名前わからず)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヒメイワカガミ…イワカガミ?
ヒメイワカガミ…イワカガミ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分からない…
分からない…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中大倉山に向かって
中大倉山に向かって
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼と朝日が綺麗に見える
茶臼と朝日が綺麗に見える
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 後ろを振り向くと綺麗な雲海が⛅️✨
後ろを振り向くと綺麗な雲海が⛅️✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海とよしきと私。
雲海とよしきと私。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サラサドウダンだっけ?
サラサドウダンだっけ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イイ天気ー🎵⛰
イイ天気ー🎵⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アカヤシオ?
アカヤシオ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 初めての雲海さいこー!
初めての雲海さいこー!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もくもく。異世界にいるみたい
もくもく。異世界にいるみたい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さて、三本槍岳を目指す前にちょっと腹ごしらえ休憩。真っ青な空が気持ちいい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トキ橋
トキ橋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳登頂‼︎⛰
こんな穏やかな那須は初めてでした。
三本槍岳登頂‼︎⛰ こんな穏やかな那須は初めてでした。 暴風吹き荒れる那須の山々のイメージは全くなく、快晴で気持ちいい✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠目指して降りまーす🙆‍♀️
大峠目指して降りまーす🙆‍♀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 謎のテンションで撮った一枚
謎のテンションで撮った一枚
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ハクサンシャクナゲも綺麗に咲いてました
ハクサンシャクナゲも綺麗に咲いてました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 癒される景色
癒される景色
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 空を見上げる
空を見上げる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 降りまーす!
降りまーす!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鏡沼綺麗だなぁ✨
鏡沼綺麗だなぁ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ずっと降り
ずっと降り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分岐から景色が変わった!
分岐から景色が変わった!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沢に癒される
沢に癒される
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 樹林帯
樹林帯
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日の宿に到着
本日の宿に到着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ジュースで乾杯🙆‍♀️
ジュースで乾杯🙆‍♀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テント場も見えるー!
テント場も見えるー!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晩御飯!漫画盛りの白米と生姜焼き、岩魚の甘露煮
それぐらい白米が美味しかったです
晩御飯!漫画盛りの白米と生姜焼き、岩魚の甘露煮 ご飯はおかわりして、さらにおかわりしようとしたら無くなってしまって、追加でおにぎりをいただきました。わざわざ用意していただいてありがたかったー😂 それぐらい白米が美味しかったです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 星空を見ながら温泉に入りました
星空を見ながら温泉に入りました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流れ星かなー?衛生かなぁ🤔✨
流れ星かなー?衛生かなぁ🤔✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝からよしきと2時間お湯に浸かってました
疲れもバッチリ取れたー✨
朝からよしきと2時間お湯に浸かってました 疲れもバッチリ取れたー✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝ごはんも漫画盛り。根曲り竹のお味噌汁美味しかったなぁ😂
朝ごはんも漫画盛り。根曲り竹のお味噌汁美味しかったなぁ😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さて、宿を後にして朝日岳目指して出発⛰
さて、宿を後にして朝日岳目指して出発⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉神社の鳥居
温泉神社の鳥居
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もくもく。硫黄の匂い
もくもく。硫黄の匂い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これは…何?
これは…何?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隠居倉目指して登りまーす
隠居倉目指して登りまーす
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガッツリ登っていい景色
ガッツリ登っていい景色
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼方面は雲が⛅️
茶臼方面は雲が⛅️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隠居倉到着
隠居倉到着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平に続く道。今日は行かずなのでまた今度!
清水平に続く道。今日は行かずなのでまた今度!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日に向かってスタート
オンユアマーク!セット…スフィンクス!
人が結構居るのに何やってんだか(笑)
朝日に向かってスタート オンユアマーク!セット…スフィンクス! 人が結構居るのに何やってんだか(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 霧隠れの術
霧隠れの術
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳到着!ガスってて何も見えず😂
朝日岳到着!ガスってて何も見えず😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 みんなで
みんなで
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 モンローリップことイオウゴケを発見💋
今回の山行のメインミッションでした
見つけた時は感動したー✨
モンローリップことイオウゴケを発見💋 今回の山行のメインミッションでした 見つけた時は感動したー✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳登頂!相変わらずガスガスでした
茶臼岳登頂!相変わらずガスガスでした
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 満足したので三斗小屋のおにぎり弁当をいただきます。包みがいい感じ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっぱお米が美味い。水がいいからかなぁ?
やっぱお米が美味い。水がいいからかなぁ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 別サークルで一緒に登ってる女子たちにばったり遭遇して絡まれました(ᯅ̈ )
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さっきの女子たちがやってた扇にチャレンジ
さっきの女子たちがやってた扇にチャレンジ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山女子ーズに野生のゆっけっぽいポーズってリクエストされる。年上は労ってくれ(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サクッと降ってきました
サクッと降ってきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何も見えへんやないかーい!
やぎちゃん子もそう言ってます。
何も見えへんやないかーい! やぎちゃん子もそう言ってます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ駅
ロープウェイ駅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイで帰りまーす
ロープウェイで帰りまーす
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 降りてもガスガス
降りてもガスガス
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北登山口まで戻ります
北登山口まで戻ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 めちゃめちゃ鮮やかなツツジが咲いてました
めちゃめちゃ鮮やかなツツジが咲いてました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ブルーベリーヨーグルトアイスで糖分チャージ。
これにて二日間の山行終了!
お疲れ様でしたー⛰
いやー楽しかった。笑いっぱなしの男子会
またやりたいなー✨
ブルーベリーヨーグルトアイスで糖分チャージ。 これにて二日間の山行終了! お疲れ様でしたー⛰ いやー楽しかった。笑いっぱなしの男子会 またやりたいなー✨