上河内岳・茶臼岳

2021.06.12(土) 2 DAYS

最近茶臼小屋に泊まってみたい〜と思っていたのがこんな早く実現できるなんて🥰山の出会いに感謝です✨ おみのさん、93sun、こうちゃんとご一緒して頂いて、上河内岳〜茶臼岳に登ってきました😆 普段よりかなり重くなってしまったザックもあり、ウソッコ沢小屋〜横窪沢小屋までの急登でバテました😵 覚悟はしてましたが、急登急登🤣 でも、途中途中開けた景色や、コイワカガミの群生に癒されながら辿り着きました✨✨ 初めての小屋泊でドキドキしてましたが、この日は4人だけの超快適✨絶景とずーっと会いたかった雷鳥に会えた😍初めての小屋泊でこんないい思いしてしまっていいのかしら😱と思った行程でしたよ〜🤗 小屋で一緒になったヤマッパーさん2人と素敵な出会いもありとても楽しく過ごせました❗️ メンバーに支えてもらいながら、初小屋泊大成功✨✨ 皆さんありがとうございました♫

聖岳・大沢岳・光岳 4時にスタート 登山口吊り橋までひたすら歩きます
4時にスタート 登山口吊り橋までひたすら歩きます
聖岳・大沢岳・光岳 なるべく下を見ないように進む やはり結構揺れると思ったら原因はこうちゃん?!🤣
聖岳・大沢岳・光岳 ここまでは結構気が抜けない登山道で、行きからヤレヤレです
ここまでは結構気が抜けない登山道で、行きからヤレヤレです
聖岳・大沢岳・光岳 ウソッコ沢❗️こんな感じなら行けるかもとまだ余裕でした
ウソッコ沢❗️こんな感じなら行けるかもとまだ余裕でした
聖岳・大沢岳・光岳 もちろん新しい橋を渡りますよ😆
もちろん新しい橋を渡りますよ😆
聖岳・大沢岳・光岳 気が抜けない ビビりだからロープを掴んでしまう
気が抜けない ビビりだからロープを掴んでしまう
聖岳・大沢岳・光岳 なかなかスリル満点でいいですね〜
なかなかスリル満点でいいですね〜
聖岳・大沢岳・光岳 この階段がなかなか怖い🤣
この階段がなかなか怖い🤣
聖岳・大沢岳・光岳 横窪沢小屋までの急登💦💦ここでバテました🥲🥲
横窪沢小屋までの急登💦💦ここでバテました🥲🥲
聖岳・大沢岳・光岳 もうね、ここの手前位は会話に相槌打つ余裕がなくなってた🤣
もうね、ここの手前位は会話に相槌打つ余裕がなくなってた🤣
聖岳・大沢岳・光岳 横窪沢小屋が見えた♫ これが最後の木の橋だったかな
横窪沢小屋が見えた♫ これが最後の木の橋だったかな
聖岳・大沢岳・光岳 93sunとおみのさんはテン泊装備 私は小屋泊装備なのに2人と荷物の量が同じって😓色々勉強になりました
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼小屋目指してここからもみんなガシガシ急登登ります✊🏻
茶臼小屋目指してここからもみんなガシガシ急登登ります✊🏻
聖岳・大沢岳・光岳 大無間山を眺める
大無間山を眺める
聖岳・大沢岳・光岳 コイワカガミ😍
コイワカガミ😍
聖岳・大沢岳・光岳 わーコイワカガミの群生がたくさん❣️この辺からこうちゃんとのんびり歩きます♪
聖岳・大沢岳・光岳 🗻と💗型のがれ場のコラボ😄 次々と見えて来る絶景にテンション上がる上がる(足はあがりませんが)安全にゆっくりでいいか
聖岳・大沢岳・光岳 先に⛺️を設営してたおみのさんと93sunが待ってます😄
先に⛺️を設営してたおみのさんと93sunが待ってます😄
聖岳・大沢岳・光岳 一晩お世話になります
一晩お世話になります
聖岳・大沢岳・光岳 稜線に上がってご満悦
稜線に上がってご満悦
聖岳・大沢岳・光岳 上河内岳を目指しますよ✊🏻
上河内岳を目指しますよ✊🏻
聖岳・大沢岳・光岳 ここからの上河内を眺めるこの景色好きだったな🥰
ここからの上河内を眺めるこの景色好きだったな🥰
聖岳・大沢岳・光岳 みんなで記念撮影💕
みんなで記念撮影💕
聖岳・大沢岳・光岳 稜線の景色最高!93sun待って〜😄
稜線の景色最高!93sun待って〜😄
聖岳・大沢岳・光岳 出ました❗️聖‼️ なんともいえない威圧感にみんなで感動してます
聖岳・大沢岳・光岳 なんだかぎこちない 写真苦手😆
なんだかぎこちない 写真苦手😆
聖岳・大沢岳・光岳 高山植物も咲き始めてました 名前わかりません💧
高山植物も咲き始めてました 名前わかりません💧
聖岳・大沢岳・光岳 上河内岳まで後ひと登り💦
93sunを探せ❗️レベル3
上河内岳まで後ひと登り💦 93sunを探せ❗️レベル3
聖岳・大沢岳・光岳 ずーっと南アルプス景色を堪能しながら
ずーっと南アルプス景色を堪能しながら
聖岳・大沢岳・光岳 着いた〜!頑張った😆もたれかかってるわけではありません 疲れてもたれかかってたのかな🤣
聖岳・大沢岳・光岳 大気の流れが早いですね ガスってきました
大気の流れが早いですね ガスってきました
聖岳・大沢岳・光岳 ガスってきたと思ったら‼︎なんとずーっと会いたかった雷鳥現れる😍
聖岳・大沢岳・光岳 初めて撮影に成功✨✨やったね
初めて撮影に成功✨✨やったね
聖岳・大沢岳・光岳 小屋に戻ってきてみんなで夕飯準備ですよ〜🍲
小屋に戻ってきてみんなで夕飯準備ですよ〜🍲
聖岳・大沢岳・光岳 まずは乾杯🍻もー最高🍺 小屋に一緒になった他のヤマッパーさんも一緒に乾杯♫
聖岳・大沢岳・光岳 93sunお手製つくねがまた🍺に合う合う👍
93sunお手製つくねがまた🍺に合う合う👍
聖岳・大沢岳・光岳 93sunが担いで持ってきてくれた大きな鍋で、鶏出汁うま塩味で🍲〆のラーメンも美味しかった🤤デザートはこうちゃんが持ってきてくれた、チーズスフレとフルーツサンドがこれがまた美味しかった😆😆写真撮る前に食べちゃいましたご馳走様でした🙏
聖岳・大沢岳・光岳 この雲海景色を見ながら夕食 なんて贅沢なんだ
登りの急登地獄は吹っ飛んでまた来たいと思った瞬間
この雲海景色を見ながら夕食 なんて贅沢なんだ 登りの急登地獄は吹っ飛んでまた来たいと思った瞬間
聖岳・大沢岳・光岳 夕焼けを見にまた稜線まで登ってきました
夕焼けを見にまた稜線まで登ってきました
聖岳・大沢岳・光岳 みんなと記念撮影 なんていい画 最高の思い出✨
みんなと記念撮影 なんていい画 最高の思い出✨
聖岳・大沢岳・光岳 いい とても、いいね〜 みんなと来て良かった😆
いい とても、いいね〜 みんなと来て良かった😆
聖岳・大沢岳・光岳 幻想的な景色 日帰りだと見れないですね
幻想的な景色 日帰りだと見れないですね
聖岳・大沢岳・光岳 93sun、おみのさんおやすみなさい⭐️
93sun、おみのさんおやすみなさい⭐️
聖岳・大沢岳・光岳 3時半に起きて茶臼岳へ日の出を拝みに登ります❗️
3時半に起きて茶臼岳へ日の出を拝みに登ります❗️
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳へ向かう途中の稜線から 綺麗だー
茶臼岳へ向かう途中の稜線から 綺麗だー
聖岳・大沢岳・光岳 この雲の流れも綺麗
この雲の流れも綺麗
聖岳・大沢岳・光岳 ☀️ブロッケン現象も見れて
☀️ブロッケン現象も見れて
聖岳・大沢岳・光岳 沢山撮ってもらって
沢山撮ってもらって
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼から景色を見納めて、さぁ下山‼️
茶臼から景色を見納めて、さぁ下山‼️
聖岳・大沢岳・光岳 最後まで気は抜けません あの橋と急登が待ってる💦
最後まで気は抜けません あの橋と急登が待ってる💦
聖岳・大沢岳・光岳 行きよりは慣れたかな
行きよりは慣れたかな
聖岳・大沢岳・光岳 ヤレヤレ峠回避ルートで帰りました
ヤレヤレ峠回避ルートで帰りました
聖岳・大沢岳・光岳 無事に帰ってきました😄
無事に帰ってきました😄
聖岳・大沢岳・光岳 ビジターセンターに寄ってもらって、山バッチゲットしました😁
ビジターセンターに寄ってもらって、山バッチゲットしました😁
聖岳・大沢岳・光岳 この日は緑のトーマスが走ってるんだって‼️
締めくくりにトーマスも撮影出来ました😄
この日は緑のトーマスが走ってるんだって‼️ 締めくくりにトーマスも撮影出来ました😄