思ひ出巡り👫朝熊ヶ岳とまんぷく食堂🍚

2021.06.13(日) 日帰り

今日はきんちゃんの思い出の地、伊勢へ🎵 ん?伊勢? あたいのホーム⛰️やんかー🙌 よし、朝熊ヶ岳のいい所ぜーんぶ案内しちゃうよっ💃 下山までは雨にも降られずで超ツイとるしッッ🎵 山頂でデザートを食べ、展望台まで行って遊んだり👯‍♀️などなど、 久々にお山に登ったきんちゃんも喜んでくれました❤ 今日は湿気が多いのかな?めっちゃ暑かった😩 幸い、恐れていたヒルには出会いませんでした。 途中、柱の写真撮らせてもらったー🙌わーい🎵 しかも名前覚えてくれとったし(๑´ㅂ`๑) まぁ、柱って呼ぶのあたい位やしな😂 下山後はこれまた伊勢のソウルフード✨ 懐かしのまんぷく食堂で唐揚げ丼を食べて、山グッズを買いにお店へ行って爆買いしてきました〜🚗 ³₃ 念願の伊勢木綿の手ぬぐいをゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧ 外宮の勾玉池やら神宮杉やら、縁のあるものが柄になってます❤めっちゃかわいーの(๑•ᴗ•๑)♡ 今度つーかおっ🎵🎵

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おっはよーございま〜す🙌

ホーム⛰️にやってきました🎵
おっはよーございま〜す🙌 ホーム⛰️にやってきました🎵 ログ取ってないのもあるけど、今回でYAMAP上では10回めになりまーす🤗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 柱〜

あたいの分キープお願いします😭
柱〜 あたいの分キープお願いします😭
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あっ、柱みっけ!

すげー!さすが柱ッッ(*゚Д゚艸)
曲がるオニヤンマくん🧚‍♀️
あっ、柱みっけ! 帽子に付けたオニヤンマくん、曲がってるから折れてるんかと思ったらストローの曲がるところやった😂 すげー!さすが柱ッッ(*゚Д゚艸) 曲がるオニヤンマくん🧚‍♀️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 芽キャベツみたいなやつ。
芽キャベツみたいなやつ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんかよー分からんヤツ🌸
なんかよー分からんヤツ🌸
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 柱の風鈴🎐
柱の風鈴🎐
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカー跡から🤗
曇ってるけど時々日が差してるよ☀
ケーブルカー跡から🤗 曇ってるけど時々日が差してるよ☀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 柱の句。

なんと素晴らしい(๑°ㅁ°๑)‼✧
柱の句。 なんと素晴らしい(๑°ㅁ°๑)‼✧
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 紙がまっ縦になるとか
ある意味ミラクル😂
紙がまっ縦になるとか ある意味ミラクル😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昨日も見たけど
このアワアワ何なん?🤔

教えてー!ターン王子🤴
これカエルの卵??
昨日も見たけど このアワアワ何なん?🤔 教えてー!ターン王子🤴 これカエルの卵??
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつもの方々🐒🐵🐵🐒
いつもの方々🐒🐵🐵🐒
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんちゃら言う花。
タツナミソウやよね?

もはやきんちゃんも期待してないそうで
私に花の名前を聞いてくれなくなりました😂
なんちゃら言う花。 タツナミソウやよね? もはやきんちゃんも期待してないそうで 私に花の名前を聞いてくれなくなりました😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あっ!また柱ッッ✨
写真撮らせてもらったよー🙌
いちお、個人情報保護😂
え?真ん中の柱、虫取り網持ってない?😂

今度、ちょこ柱さんと遊んでもらうんや🎵🎵
あっ!また柱ッッ✨ 写真撮らせてもらったよー🙌 いちお、個人情報保護😂 え?真ん中の柱、虫取り網持ってない?😂 今度、ちょこ柱さんと遊んでもらうんや🎵🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) シライトソウ💕
シライトソウ💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂ちゃくッッ⛰️✨
山頂ちゃくッッ⛰️✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂でマンゴー🥭のせプリンを食べましたΨ( 'ω'* )

冷たくて美味しー🤤
あっ、昨日の残りとか言わんといてよッッ㊙️
山頂でマンゴー🥭のせプリンを食べましたΨ( 'ω'* ) 冷たくて美味しー🤤 あっ、昨日の残りとか言わんといてよッッ㊙️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これは何ぞ?🤔

もしやアサマギク?
これは何ぞ?🤔 もしやアサマギク?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 中華のところへ🤸‍♂️
中華のところへ🤸‍♂️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 巨大塔婆です❇️

この辺から登山ルックは結構浮きます😂
みんな墓参り。線香の香りがプンプンする。
巨大塔婆です❇️ この辺から登山ルックは結構浮きます😂 みんな墓参り。線香の香りがプンプンする。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 気にせず展望台へ🏃🏃
気にせず展望台へ🏃🏃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 鳥羽方面です❤

イルカ島が見えるよ🐬
鳥羽方面です❤ イルカ島が見えるよ🐬
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯♨️です。

大人100円💰
足湯♨️です。 大人100円💰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 温かい♨

足湯しながら景色が見れるようになってます✨
温かい♨ 足湯しながら景色が見れるようになってます✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こっちからも登って来れるよ⛰️
こっちからも登って来れるよ⛰️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天空のポスト📪へ🎵

セレブリティやろ✨
天空のポスト📪へ🎵 セレブリティやろ✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんかあたい

ワルモノちっくに見える空の感じ☁
なんかあたい ワルモノちっくに見える空の感じ☁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あたいは神ッッ!
雷落ちろー⚡⚡

といーたい所ですが、見習いなので静電気しか起こせません😂
あたいは神ッッ! 雷落ちろー⚡⚡ といーたい所ですが、見習いなので静電気しか起こせません😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ベンチで一休み🍵
ベンチで一休み🍵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) みてっ!みてっ!このジャンプ力💪
すごいやろッッ✨✨

めっちゃ飛んどるやろッッ!😂
みてっ!みてっ!このジャンプ力💪 すごいやろッッ✨✨ めっちゃ飛んどるやろッッ!😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ネタバレ😂

…ベンチに立ってごめんなさい。
ネタバレ😂 …ベンチに立ってごめんなさい。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お詫びにお掃除します✨
お詫びにお掃除します✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いらっしゃいませー🙌❇️

あ、お客さん、開店は10時ですよー。
もう少し待ってくださいねぇ。
いらっしゃいませー🙌❇️ あ、お客さん、開店は10時ですよー。 もう少し待ってくださいねぇ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺へやってきました⛩️
金剛證寺へやってきました⛩️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) コロナなので触らないでって書いてあった。

なのでお手してみた😂
コロナなので触らないでって書いてあった。 なのでお手してみた😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 寸止め( •̀ω•́ )✧
触ってないよ!
寸止め( •̀ω•́ )✧ 触ってないよ!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 上に乗っかっとる人の真似😂

てかね、きんちゃん
あたいのこと怖いってゆーとる😱
上に乗っかっとる人の真似😂 てかね、きんちゃん あたいのこと怖いってゆーとる😱
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 蓮が咲いてる🌸
蓮が咲いてる🌸
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) かわいーやん🥰
かわいーやん🥰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) エサやりしとる子供の周りにコイがたかっとる😂
エサやりしとる子供の周りにコイがたかっとる😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 鼻くそ丸めて萬金丹の飴ちゃんバージョンやッッ🎵

え、萬金丹しらんの?
正露丸みたいなやつ。
毒消しとかゆー意味分からん効能のヤツやよ〜
(๑´ㅂ`๑)
鼻くそ丸めて萬金丹の飴ちゃんバージョンやッッ🎵 え、萬金丹しらんの? 正露丸みたいなやつ。 毒消しとかゆー意味分からん効能のヤツやよ〜 (๑´ㅂ`๑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これかなー?🤔
昨日柱が植樹したってゆーてた紫陽花
これかなー?🤔 昨日柱が植樹したってゆーてた紫陽花
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この子の花びらめっちゃかわいー(*´`)♥️
この子の花びらめっちゃかわいー(*´`)♥️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 無事下山致しました🙌❇️
無事下山致しました🙌❇️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山後は思い出のまんぷく食堂へ🎵
下山後は思い出のまんぷく食堂へ🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 名物おばちゃん🤗💕

…の等身大看板😂
名物おばちゃん🤗💕 …の等身大看板😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 実は高校時代、ここはヤンキーのたかり場になってましてね…怖くて怖くて。

お前ヤンキーのくせに何ゆーとんねん!
って何人かが思ってるハズですが…(;▽;)
実は高校時代、ここはヤンキーのたかり場になってましてね…怖くて怖くて。 実はここで初めてご飯食べたのは大人になってからなんです〜😂😂 お前ヤンキーのくせに何ゆーとんねん! って何人かが思ってるハズですが…(;▽;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) めっちゃご飯入っててすんごいボリューム!
でも激安ですよ(*´ω`*)
↑これはサラダ、味噌汁付き850円。
単品だと650円です。

伊勢に来たら是非、お立ち寄りくださいませ❤
めっちゃご飯入っててすんごいボリューム! でも激安ですよ(*´ω`*) ↑これはサラダ、味噌汁付き850円。 単品だと650円です。 伊勢に来たら是非、お立ち寄りくださいませ❤