鶏頭山

2021.06.13(日) 日帰り

2021-6-13 37 今日は午後から仕事の移動日でしたが午前中時間があったので自分のスケジュール的にも今シーズンラストチャンスかな?のヒメコザクラさんに会いに早池峰山に向かいました。🚙 …、…、…。しかーし、なんと言うタイミングか?今日13日から交通規制により車両通行禁止…🈲😅 シャトルバスの運行もコロナ感染防止の為に運行中止…😅  一般車両の通行禁止のわけは自然環境保護のためだそうです。 なので今日から8月1日まで平日以外はは河原坊駐車場まで車ではいけないので敢えなく断念。⤵️🥲  どうしようか?迷ったけど、せっかくここまで来たんだからお隣の鶏頭山に登ることにしました。 風通しのきかない樹林帯をせっせ💦せっせ💦と登り森林限界へ。 森林限界に着くと気持ちいい風が通り抜けてそこは一面のお花畑が広がっていました。😍 株数は少ないけどお目当てだったヒメコザクラさんにも逢えました。😊 写真撮りまくりでまったく前に進まず…。📸 山頂でおにぎり🍙食べて下山も写真撮りまくり。(笑) 思いがけずとっても素敵な鶏頭山でした。🎵  早池峰山はタイミングが合えば平日にでも登りにいきましょう。

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あらら…😢⤵️
あらら…😢⤵️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 きれいなお花を撮ってスタート❗️
きれいなお花を撮ってスタート❗️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 3人シズカさん。(笑)
3人シズカさん。(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 シラネニンジンさん。
シラネニンジンさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 きれいな森。でも暑い💦
きれいな森。でも暑い💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あらら、4人シズカさん。密ですよ。(笑)
あらら、4人シズカさん。密ですよ。(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ササバギンランさんもちらほら咲いてます。
ササバギンランさんもちらほら咲いてます。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 うぅーん。キモ可愛いシダ類。😁
うぅーん。キモ可愛いシダ類。😁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 アップで📸 やっぱキモ可愛い。(笑)
アップで📸 やっぱキモ可愛い。(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ちっちゃなタニギキョウさん。
ちっちゃなタニギキョウさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 パチパチのマイズルソウさん
パチパチのマイズルソウさん
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 森林限界到着❗️風が気持ちいい🎵 そしてお花畑の始まり始まり😁❣️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ヒロバノヘビノボラズさん
ヒロバノヘビノボラズさん
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 チシマフウロさんとってもきれいに咲いてます。
チシマフウロさんとってもきれいに咲いてます。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ゴージャスなミヤマシオガマさん。
ゴージャスなミヤマシオガマさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマオダマキさんみっけ。😃
ミヤマオダマキさんみっけ。😃
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あっ‼️😍
あっ‼️😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 逢えた😍うれしー。ヒメコザクラさん❣️
逢えた😍うれしー。ヒメコザクラさん❣️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山に比べたら株数は少ないけどヒメコザクラさん綺麗に咲いていました。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 チシマアマナさんも咲いてる。❣️
チシマアマナさんも咲いてる。❣️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマシオガマさんとキバナノコマノツメさん。
ミヤマシオガマさんとキバナノコマノツメさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ひっそりとセンボンヤリさんも咲いてた。
ひっそりとセンボンヤリさんも咲いてた。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 なんて素敵なお姿でしょう🥰
なんて素敵なお姿でしょう🥰
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まさしく美麗。そして端麗。
まさしく美麗。そして端麗。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここにもひっそりとヒメコザクラさん。
ここにもひっそりとヒメコザクラさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ニセ鶏頭のお地蔵さま。
ニセ鶏頭のお地蔵さま。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今シーズンお初のコバイケイソウさん。めちゃきれい。
今シーズンお初のコバイケイソウさん。めちゃきれい。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 鶏頭山てっぺんに到着❣️
鶏頭山てっぺんに到着❣️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山頂はガスってます。
早池峰山頂はガスってます。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この子はイソツツジさんの蕾。
この子はイソツツジさんの蕾。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あっ咲いてたイソツツジさん。
あっ咲いてたイソツツジさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ホソバイワベンケイソウさん。
ホソバイワベンケイソウさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ゴゼンタチバナさん。
ゴゼンタチバナさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ツマトリソウさん
ツマトリソウさん
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今年は当たり年かな? とっても綺麗なコバイケイソウさん。
今年は当たり年かな? とっても綺麗なコバイケイソウさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマアズマギクさん。
ミヤマアズマギクさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ツマトリソウさん二輪咲。
ツマトリソウさん二輪咲。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お地蔵さまと鶏頭山ピーク。
お地蔵さまと鶏頭山ピーク。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 イソツツジさん綺麗に咲いてました。
イソツツジさん綺麗に咲いてました。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 クロミノウグイスカズラさん。
クロミノウグイスカズラさん。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 やっぱりこの子は可愛い。
やっぱりこの子は可愛い。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 コミヤマハンショウズルさんが隠れん坊してました。
コミヤマハンショウズルさんが隠れん坊してました。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 チシマフウロさん乱れ咲。
チシマフウロさん乱れ咲。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 森のアート😊
森のアート😊