御嶽🏔 と かえる🐸❗️❗️❗️

2021.06.12(土) 日帰り

梅雨の晴れ間に山登り‼️ 7月御嶽山 五の池小屋へ行く予定なのですが😆 その御嶽!見るなら👀このお山!御前山に行ってきましたよー😄 高速降りてから、一般道が長〜い😅 駐車場に到着しましたが、ポツポツ☔️来てます! う〜ん🤔 予報より早いような😅 展望もマッチロや〜😅 予習では、橋が滑るそうな😅 そして今日は雨☔️ポツポツ😭 大丈夫かな〜?と心配しましたが、 橋はそんなに大丈夫でした、揺れる以外は🤣🤣 渡渉の岩は滑る滑る😭 メッチャ怖いよ〜🤣 今日はこんな天気だし、 御嶽ドーン💥は、ないやろな〜の 雰囲気の中、山頂に着くと、なんと!なんと! 御嶽ドーン💥 でした🤣🤣 ガスで見えたり、隠れたりでしたが、 なんとか見れてよかった〜😁 メンバー全員!笑顔の花が咲く☺️ 今日は周回コース!最後の林道は長い〜😅 自転車🚲を置いておく人もいるそうな😄 花は多くはなかった。シャクナゲは 少しだけ、もう終わりですね😁 温泉♨️は、下呂温泉‼️ 実は初めて訪問〜😄 仲間から、何故か半笑いで🤣 川の露天風呂がいいよ〜いいよ〜 と、聞いていたので、 楽しみにしてたのですが、あれは、無理〜🤣  ちょっと恥ずかしいな〜😂 けいちゃんに教えてもらった 岩手 浜千鳥 大吟醸‼️ さっちさんに教えてもらった 豊明の たいやき むらさきや‼️ 教えてもらって、ありがと〜😍

御前山 途中の休憩所🛖
途中の休憩所🛖
御前山 この人 どっかで あったようなー🤣
この人 どっかで あったようなー🤣
御前山 お〜 会長自ら、扉を開けてくれるとは〜
このまま 会長を 置いていったら
どうしよう〜😂
お〜 会長自ら、扉を開けてくれるとは〜 このまま 会長を 置いていったら どうしよう〜😂
御前山 今日は 水洞平駐車場!
今日は 水洞平駐車場!
御前山 空いてます!
空いてます!
御前山 霊山です♪
霊山です♪
御前山 さあ、今日も行きましょう♪
さあ、今日も行きましょう♪
御前山 ご親切にどーも😄
ご親切にどーも😄
御前山 観音様が至る所に、いらっしゃいます!
観音様が至る所に、いらっしゃいます!
御前山 橋が多いのも特徴!
橋が多いのも特徴!
御前山 なんだろう?なにかの形に見えるような😄
ドラゴン🐲!!!
しゃくれドラゴン🤣🤣
なんだろう?なにかの形に見えるような😄 ドラゴン🐲!!! しゃくれドラゴン🤣🤣
御前山 この橋は〜〜〜
この橋は〜〜〜
御前山 揺れそうだ〜😄
揺れそうだ〜😄
御前山 真ん中で、揺れが大きくなります♪
こばちゃん!ピーーンチ😄
揺れに弱い人は、ご注意を😂😂
真ん中で、揺れが大きくなります♪ こばちゃん!ピーーンチ😄 揺れに弱い人は、ご注意を😂😂
御前山 おっ! 今流行りの オニヤンマくん!
売り切れ続出中〜😄
おっ! 今流行りの オニヤンマくん! 売り切れ続出中〜😄
御前山 霊山に登る際の、礼儀作法‼️
さすが、会長やな〜
尊敬するな〜〜と
思っていたら、、、、
霊山に登る際の、礼儀作法‼️ さすが、会長やな〜 尊敬するな〜〜と 思っていたら、、、、
御前山 首根っこ掴まれてるや〜ん🤣🤣
いったい、何を、やったんや〜😂
首根っこ掴まれてるや〜ん🤣🤣 いったい、何を、やったんや〜😂
御前山 1.3km  80分やで💦
メッチャ ながない??
1.3km 80分やで💦 メッチャ ながない??
御前山 お〜 屏風岩‼️
お〜 屏風岩‼️
御前山 雄大さが、写真では、
伝わらない〜😅
雄大さが、写真では、 伝わらない〜😅
御前山 山頂到着でーす🎶
山頂到着でーす🎶
御前山 WA ROCK(ワロック) ありました〜😄
WA ROCK(ワロック) ありました〜😄
御前山 ガッスガスやけど、
ちょっと待っていると〜〜〜
ガッスガスやけど、 ちょっと待っていると〜〜〜
御前山 オーーーーー! 見えたぁ😍
噴煙も見える〜
来月 登るぜ〜😆
オーーーーー! 見えたぁ😍 噴煙も見える〜 来月 登るぜ〜😆
御前山 ヤッター💕
今日のお立ち台😂😂
ヤッター💕 今日のお立ち台😂😂
御前山 見るもん 見たら、
ランチにしましょ〜🤣
見るもん 見たら、 ランチにしましょ〜🤣
御前山 下山し始めると、すげ〜いい天気に😅
また このパターンかいな〜🤣
下山し始めると、すげ〜いい天気に😅 また このパターンかいな〜🤣
御前山 久方ぶりの
鉄塔と男 ‼️🤣
久方ぶりの 鉄塔と男 ‼️🤣
御前山 そして 鉄塔と女❗️🤣
そして 鉄塔と女❗️🤣
御前山 そして 僕も 鉄塔と、、、
そして 僕も 鉄塔と、、、
御前山 みんなにも、伝染して、
鉄塔ロードへ寄り道🤣🤣
みんなにも、伝染して、 鉄塔ロードへ寄り道🤣🤣
御前山 ネコ🐱型?鉄塔🤣
ネコ🐱型?鉄塔🤣
御前山 ネコ🐱型?鉄塔🤣は
鉄塔の中心を見つけるのが
難しかった😂
ネコ🐱型?鉄塔🤣は 鉄塔の中心を見つけるのが 難しかった😂
御前山 観音さま〜!
懺悔では、ありません🤣
やり慣れているでも、ありません😂
観音さま〜! 懺悔では、ありません🤣 やり慣れているでも、ありません😂
御前山 シャクナゲ 終わっとったー😅
シャクナゲ 終わっとったー😅
御前山 愛知では、今、よく見る👀
ササユリも、まだ蕾でしたよ〜☺️
愛知では、今、よく見る👀 ササユリも、まだ蕾でしたよ〜☺️
御前山 市街を一望😄
市街を一望😄
御前山 下呂温泉♨️
下呂温泉♨️
御前山 有料駐車場停めます!
有料駐車場停めます!
御前山 なんと 入替制 10組様まで!
男性陣がすぐに、はいれなーい😭
なんと 入替制 10組様まで! 男性陣がすぐに、はいれなーい😭
御前山 急遽 二つ目の 温泉♨️
急遽 二つ目の 温泉♨️
御前山 よかった〜 こちらは
すぐに入れるー😄
よかった〜 こちらは  すぐに入れるー😄
御前山
¥400って、安ない!?
¥400って、安ない!?
御前山 シャンプー🧴 リンス🧴 石鹸🧼
全て購入でした〜😄
容器がちっちゃくて、可愛いぞー😆
シャンプー🧴 リンス🧴 石鹸🧼 全て購入でした〜😄 容器がちっちゃくて、可愛いぞー😆
御前山 温泉街♨️
意外に若いカップル多かったですよ〜😄
温泉街♨️ 意外に若いカップル多かったですよ〜😄
御前山 加恵瑠(かえる)神社は、「下呂(ゲロ)」に
ちなんだネーミングと「無事帰る」など
語呂合わせ😆
加恵瑠(かえる)神社は、「下呂(ゲロ)」に ちなんだネーミングと「無事帰る」など 語呂合わせ😆
御前山 オープンな露天風呂「噴泉池(ふんせんち)」
ネットから写真🤳を拾いました😄
この写真を見ると、入浴したくなりますが〜🤣
オープンな露天風呂「噴泉池(ふんせんち)」 ネットから写真🤳を拾いました😄 この写真を見ると、入浴したくなりますが〜🤣
御前山 実際は、現実は、こうです😂
ちょっと、勇気!いるぜよ〜🤣🤣
実際は、現実は、こうです😂 ちょっと、勇気!いるぜよ〜🤣🤣
御前山 今週の一献🍶
けいちゃんに教えてもらった
岩手 浜千鳥 大吟醸‼️
フルーティーでとても飲みやすい😋
グイグイいっちゃいそうです😍
今週の一献🍶 けいちゃんに教えてもらった 岩手 浜千鳥 大吟醸‼️ フルーティーでとても飲みやすい😋 グイグイいっちゃいそうです😍
御前山 今週の甘味処🍡
さっちさんに教えてもらった
豊明の たいやき むらさきや
今週の甘味処🍡 さっちさんに教えてもらった 豊明の たいやき むらさきや
御前山 ぜんざい も 食べてみよう😋
ぜんざい も 食べてみよう😋
御前山 たいやきに 天然物 と 養殖物 が
あるなんて、知らんかったわ〜🤣
モチモチの薄皮に、ギッシリと詰まった粒餡
美味でした〜😍
たいやきに 天然物 と 養殖物 が あるなんて、知らんかったわ〜🤣 モチモチの薄皮に、ギッシリと詰まった粒餡 美味でした〜😍
御前山 今週のbook📚
先週に続いて、またもや薬丸岳😄
この作品も、スピード感があって、どんどん
引き込まれます😆「ジャッカルの日」を
思い出しました〜😄

今週のbook📚 先週に続いて、またもや薬丸岳😄 この作品も、スピード感があって、どんどん 引き込まれます😆「ジャッカルの日」を 思い出しました〜😄 二五歳にもなって日雇い仕事すら失い、「大きなことをするため」闇の掲示板で四人の仲間を募った仁は、軽井沢で起きた放火殺人の汚名を着せられてしまう。なぜ俺を嵌めた? 信じられるのは誰なんだ? 手探りで真犯人を探す仁、闇世界の住人たち、追う刑事。物語は二転三転し、慟哭の真相へと向かっていく。