手稲山🎿タイムトリップ1972年

2021.06.13(日) 日帰り

ここは、1972年開催の札幌冬季オリンピック男子大回転コース横の鉄塔下。 直登の急登✨  ヒト気はなし。 ビッグマウンテンに向けて、時間のない時にコソっとソロっと自主トレにはもってこい!ですね🔥 クマ💩1ヶ所ありました。早朝、夕方は要注意! 途中、気になる道を見つけたので、少し様子を見た部分が軌跡のトゲになってます。 ⚠️少しでも不安がある方はお一人では行かない方がよいです。トレーニング向けのルートです。 今回、fujisunの直登日記を参考にしました🙇‍♀️

2/22

3/22

4/22

5/22

リフト跡?
6/22

リフト跡? 中に入ってあちこち見て回りました。1972年にタイムトリップ〜

7/22

ズダヤクシュ地帯
地域によっては喘息の咳止めとして使っていたようです
8/22

ズダヤクシュ地帯 地域によっては喘息の咳止めとして使っていたようです

9/22

10/22

11/22

12/22

正面鉄塔下を直登✨
直登急登好きにはたまりませんよ〜

14/22

石狩湾

シカ道利用してきたら、ここに出た〜
ここからは、人目を忍んで山頂へ
15/22

シカ道利用してきたら、ここに出た〜 ここからは、人目を忍んで山頂へ

エゾタンポポ、ガクが上を向く
セイヨウタンポポは下向き

エゾタンポポ、ガクが上を向く セイヨウタンポポは下向き

道があれば行きたくなる!
思った方向ではなかったので、戻りました

道があれば行きたくなる! 思った方向ではなかったので、戻りました

今回のおみやげ
全部天ぷらに

白いアカシアの花は甘みあり
オヒョウの葉っぱはサクサク
真ん中のチシマアザミの花→早すぎて美味しくなかった
姫タケはもうおしまい
22/22

今回のおみやげ 全部天ぷらに 白いアカシアの花は甘みあり オヒョウの葉っぱはサクサク 真ん中のチシマアザミの花→早すぎて美味しくなかった 姫タケはもうおしまい

エゾタンポポ、ガクが上を向く セイヨウタンポポは下向き

類似するルートを通った活動日記