御十八夜でソロ夜会!

2021.06.12(土) 日帰り

まず初めに! 今回も書かせていただきますが御十八夜で宿泊する、また日だまり広場への車の乗り入れは米沢の森を考える会の許可を得ています。  もし、宿泊などをしたい方は米沢の森を考える会にご連絡してください。 ここからレポです! 今回はジムニー車中泊練習会と題しテントはエスケープで幕営し夜会楽しんできました👍結果!ジムニー車中泊モウマンタイ!これからは遠方はコレすねー^ ^ 動画あり↓ https://youtu.be/SNhTN3sgukw

米沢の森 ついに30度に💦 千葉は灼熱す(^◇^;) なので日の落ちる夕方スタート!
 米沢の森 17時過ぎに日だまり広場到着しまずはテントを張り
17時過ぎに日だまり広場到着しまずはテントを張り
 米沢の森 ジムニー網戸DIY
ジムニー網戸DIY
 米沢の森 モンベルのスリーピングベッド180ピッタンコ
モンベルのスリーピングベッド180ピッタンコ
 米沢の森 そして飯を準備!ここで致命的な忘れ物!焼きそばのそばを忘れた笑
 米沢の森 まあええわ!と出来上がり!ホントは左の皿は焼きそばの予定でした👍 かんぱーい🍺
 米沢の森 二次会はテントの中
二次会はテントの中
 米沢の森 3次会はジムニーの中! 天井に頭くっつけながら笑 車内のみは背の低い人向け笑 そんなこんなで夜は更けていく・・
 米沢の森 朝が来たよー^ - ^ シーチキンと麺つゆで簡単混ぜご飯!
朝が来たよー^ - ^ シーチキンと麺つゆで簡単混ぜご飯!
 米沢の森 御十八夜で3回目の日の出! だいぶ日が上がる場所変わりましたね^ ^地球の🌏公転を感じる❗️
 米沢の森 ジムニー車中泊最高!めっちゃ寝れました👍 飲みポジは頭つっかえたけど寝る時はつっかえなし‼️ ただもう湿気が出てきててエアコンかけて寝たかった笑 あったかくなったらなったで湿気がきついことがわかった!これも勉強👌 テントとか濡れてたので帰宅して干しまくり❗️天気良くて良かった(^◇^;)
 米沢の森 ご飯炊けたー♪ 美味しかったけど朝は白飯がいいかなー!? 納豆食べたくなった^ ^
 米沢の森 食後のコーヒー☕️最高!
食後のコーヒー☕️最高!
 米沢の森 さあ飲み終わったら撤収しよっと!
さあ飲み終わったら撤収しよっと!
 米沢の森 荷物を雑に積み込む!ジムニーなら平気笑
荷物を雑に積み込む!ジムニーなら平気笑
 米沢の森 今回もお疲れ様でしたー👍 日だまり広場の紫陽花きれい‼️ほんとここの山きれいに整備されてて良き山です⛰ 整備されてるumiskiさんや他の方々いつもありがとうございます😊 またまた楽しい夜を過ごせましたー👌