東焼石岳・焼石岳を歩く❗

2021.06.12(土) 日帰り

焼石岳、東焼石岳に行ってきました 岩手県南西部奥州市の西側に位置していて、日本二百名山の1つのお山なんですね‼️ 昨年、この時期に天空のお花畑に行きそびれていたんですよ😆 いや~。凄い😍⤴️⤴️の一言 山腹に広がるハクサンイチゲ の花畑は圧巻でしたね‼️ そして風ってこんなに気持ちが良かったかなぁ~と思ったよ。帰りたくねぇ~😆 そしてお決まりの日帰り温泉焼石クアパークひめかゆ焼石岳温泉に入浴。 帰り際に試食となんか珍しさについ買っちゃいました。 ガルギールとはご当地衣川の特産らしく、エジプト産のアブラナ科の葉野菜とのこと😆

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中沼登山口ですね❗
5時半には駐車場は既に9割ぐらい埋ってました‼️
中沼登山口ですね❗ 5時半には駐車場は既に9割ぐらい埋ってました‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 てんくらAでしたが😆
山頂では青空が見えることを願いながら進みました。
てんくらAでしたが😆 山頂では青空が見えることを願いながら進みました。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ミツガシワがたくさん咲いてました。
ミツガシワがたくさん咲いてました。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登山道脇に水芭蕉がたくさん咲いていました❗
登山道脇に水芭蕉がたくさん咲いていました❗
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 沢水の流れる音を聴きながら歩くのも最高だね‼️
沢水の流れる音を聴きながら歩くのも最高だね‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 歩き始めて、1時間30程でやっと水場に到着。
冷たくて旨かったよ🎵
歩き始めて、1時間30程でやっと水場に到着。 冷たくて旨かったよ🎵
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 コップ等はありません。手ですくうか、誰かのコップを借りるかですね‼️
私は後者でした😆
コップ等はありません。手ですくうか、誰かのコップを借りるかですね‼️ 私は後者でした😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 銀命水の所にある避難小屋‼️とても綺麗でしたね‼️
お世話して頂いている方に感謝ですね❗
いつの日かここで星空を観る日が来ることを願いますね😆
銀命水の所にある避難小屋‼️とても綺麗でしたね‼️ お世話して頂いている方に感謝ですね❗ いつの日かここで星空を観る日が来ることを願いますね😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 水分補給終了‼️スタート
雪原歩きが楽しみ😆
水分補給終了‼️スタート 雪原歩きが楽しみ😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 結構長いなぁ~。
経験不足の俺にはちょっぴり不安😆
結構長いなぁ~。 経験不足の俺にはちょっぴり不安😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 やっと稜線に出たよ😆
ここから、姥石平周辺のお花畑を想像しながらウキウキでした😆
やっと稜線に出たよ😆 ここから、姥石平周辺のお花畑を想像しながらウキウキでした😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ここから東焼石岳への広大なお花畑は凄いよ‼️
ここから東焼石岳への広大なお花畑は凄いよ‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 お地蔵様に今日もお山遊びを楽しみます☺️と合掌‼️
お地蔵様に今日もお山遊びを楽しみます☺️と合掌‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ワォ、ワォ、ワォ~😲‼️
一面、360度ハクサンイチゲだよ‼️
凄いよ‼️
天空のお花畑だよ‼️
ワォ、ワォ、ワォ~😲‼️ 一面、360度ハクサンイチゲだよ‼️ 凄いよ‼️ 天空のお花畑だよ‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 左右お花畑に囲まれながら、東焼石岳に行くんですが、進まないよ😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 花、花、花
花、花、花
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 何処からかハイジが走って来そう😆😆😆
何処からかハイジが走って来そう😆😆😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 東焼石岳山頂ですね❗
東焼石岳山頂ですね❗
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 綺麗だよ❗
綺麗だよ❗
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 何処を見ても、ワォ~😲‼️
何処を見ても、ワォ~😲‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 帰りたくねぇ~😆
帰りたくねぇ~😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳山頂手前にある焼石神社ですね❗
焼石岳山頂手前にある焼石神社ですね❗
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳山頂ですね❗
焼石岳山頂ですね❗
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いつものタッチ
いつものタッチ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 晴れてきましたよ‼️
晴れてきましたよ‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 天に向かって感謝‼️
今日も元気に山に来ているよ~😆
天に向かって感謝‼️ 今日も元気に山に来ているよ~😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登る時はガスっていて、見れなかった景色。
コバイケイソウがこんなに咲いてましたね😆
登る時はガスっていて、見れなかった景色。 コバイケイソウがこんなに咲いてましたね😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中沼から見える焼石岳‼️
これも帰りに見れて良かったよ😆
中沼から見える焼石岳‼️ これも帰りに見れて良かったよ😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 下山後のお空。
結構長い道程だったけど、来て良かったよ😆
あの天空のお花畑を山ガールと一緒に歩けたからね😆😆😆
下山後のお空。 結構長い道程だったけど、来て良かったよ😆 あの天空のお花畑を山ガールと一緒に歩けたからね😆😆😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 下山してから、駐車場の近くでアイシング😆
気持ち良かったなぁ~‼️
下山してから、駐車場の近くでアイシング😆 気持ち良かったなぁ~‼️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 温泉施設で、なんなの❓
試食しながら、色々聞いて、その珍しさにゲットしました😆
温泉施設で、なんなの❓ 試食しながら、色々聞いて、その珍しさにゲットしました😆