御岳山・奥の院峰・鍋割山・大岳山

2021.06.12(土) 日帰り

ケーブル経由で御嶽山を目指す❗️御嶽神社から見えた奥の院はとんがり山∑(゚Д゚) よし!行くぞ❗️楽しみ♪( ´▽`) 天狗の腰掛杉から右の登山道へ❗️看板には上級者って書いてあった🤭『いける所まで頑張ろう』って皆で心して目指す❗️ 岩場もあり滑落危険の看板もあり、慎重に登る。ワイルドだぜぃ!p(^0^)q! 鍋割山でお昼♪ 新緑綺麗✨癒されて✨おにぎりとゼリーが益々美味い😋 大岳山まで行けそうだ❗️ 山頂はにぎわい、富士山も薄ら見えた✨ 来てよかった*\(^o^)/* 芥場峠(あくば峠)まで戻りロックガーデン方面へ下山する。 沢沿いは癒されます✨かわいい小さな魚も泳いでいた♪ それに蛇も🐍ニョロニョロと川の上を泳ぐ⁈早かったなぁ〜❗️ 七代の滝へ行くのにはしごの階段を降りる。木の根っ子もかなり見えてくるほど、土が流れてしまっていた。 七代の滝で足を冷やす✨冷たくて気持ちいい✨(*´◒`*) 七代の滝から長尾平の分岐までは登る登る❗️汗だく💦キツツキの叩く音聞きながら頑張るぞ💪最後の登り❗️ 皆頑張ったね❣️ ケーブル経由で良かった✨ ※あの石の下で見つけた白いのは、何だったのか?ギョリンソウなのかな?(・・?) 花が咲くのならば見てみたい✨私です。 また登っちゃうぞ✨(o^^o) 知ってる方いらっしゃいましたら是非とも✨教えて下さい(^_−)−☆✨