42nd Gakunodoyama Diary

2021.06.12(土) 日帰り

今回ゎ久しぶりのり〜たんさんとのご一緒登山に三峰山に行って参りました(*>∇<)ノ り〜たんさんとゎしょー太郎さんのセブンマウンテン縦走のお祝いに駆けつけた以来の登山です😊 登山の前日ゎ三峰山に登って終了予定でしたが、朝り〜たんさんの話を聞くと私と登った後に学能堂山に行く予定とか…💧 それなら私も連れてってぇ〜って事で急遽予定を変更して三峰山から学能堂山へ縦走する事に😆👍 やっぱり大変だけど好山病なんですね‼️ どんなにキツくても登りたくなるもんです(๑•̀ㅂ•́)و✧ それでゎ登山スタートですd(≧▽≦*) こちらゎり〜たんさんのレポです😆👍 私と違った角度で表現されてますので私の大変さが分かると思います😱 コスプレde登山🧚‍♀️❇️三峰山~学能堂山周回⛰️ https://yamap.com/activities/11700303

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さぁ‼️今回ゎひっさしぶりの⁉️
さぁ‼️今回ゎひっさしぶりの⁉️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 り〜たんさんと‼️
り〜たんさんと‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 先ずゎ三峰山に向かってレッツラゴー٩(.^∀^.)ง
先ずゎ三峰山に向かってレッツラゴー٩(.^∀^.)ง
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山上方面から向かいます
山上方面から向かいます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 り〜たんさん❓
川に何か居るん❓
まさか⁉️河童やないやろね…💧
り〜たんさん❓ 川に何か居るん❓ まさか⁉️河童やないやろね…💧
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 その前に不動の滝を見に行きまっせぇ〜(๑´ω`ノノ゙✧
その前に不動の滝を見に行きまっせぇ〜(๑´ω`ノノ゙✧
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝の立て看板の後ろに沢山のこあじさいが咲いてました😊
不動の滝の立て看板の後ろに沢山のこあじさいが咲いてました😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これがまた😳
凄くいい匂い〜🥺
皆さん嗅いだことあります❓
これがまた😳 凄くいい匂い〜🥺 皆さん嗅いだことあります❓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 その隣を見渡すと❓
その隣を見渡すと❓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おぉ〜😳
これが不動の滝かぁ〜(*>∇<)ノ
なんともファンタスティック( *´꒳`*)੭"
おぉ〜😳 これが不動の滝かぁ〜(*>∇<)ノ なんともファンタスティック( *´꒳`*)੭"
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 早速‼️写真を撮るあたい📸
早速‼️写真を撮るあたい📸
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝をバックに「チョリース✌️」んっ⁉️
チョリースゎあかんな…💧
ほな‼️「テイッ✌️」んっ⁉️
これもあかんやん…💧
何だかこれから不吉な予感がする…💧
不動の滝をバックに「チョリース✌️」んっ⁉️ チョリースゎあかんな…💧 ほな‼️「テイッ✌️」んっ⁉️ これもあかんやん…💧 何だかこれから不吉な予感がする…💧
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山道を登ると「あっ⁉️」手袋が落ちてる‼️
山道を登ると「あっ⁉️」手袋が落ちてる‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 早速‼️2人で手袋を警察👮に届けましたが警察官さんに「この手袋ゎ寒い日につけると手が温もるが、あなた達2人にゎ温もりが感じられないよ…」っと⁉️言われたので三峰山登山ルートの看板の上に置いて置きますので心当たりのある方ゎ取りに来てくらはい(๑•̀ •́)و✧
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さぁ‼️(笑)
気を取り直して行きまひょう( *˙0˙*)۶
さぁ‼️(笑) 気を取り直して行きまひょう( *˙0˙*)۶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 んっ⁉️
なんだ❓…(´・ω・`)…
この物体❓
ベタベタヌルヌル気持ち悪い…💧
んっ⁉️ なんだ❓…(´・ω・`)… この物体❓ り〜たんさんゎギョリンソウの卵と言ってたので信じていたら触ってビックリΣ(°д°ノ)ノ ベタベタヌルヌル気持ち悪い…💧 後から気付きましたが、そもそもギョリンソウって卵を産むんかい(*>ω<)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 道中、避難小屋がありましたが中を見ると薄暗くて何だか落ち着かない…💧
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 避難小屋から暫く登ると八丁平に到着です😊
避難小屋から暫く登ると八丁平に到着です😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平からのビュー🥺
八丁平からのビュー🥺 少し曇っていますが、この日の天気予報ゎ曇のち雨だったので充分綺麗です*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 り〜たんさんも景色を堪能したところで‼️
ちょっと早いですがランチタイム🍽ですょぅ(๑´ڡ`๑)
り〜たんさんも景色を堪能したところで‼️ ちょっと早いですがランチタイム🍽ですょぅ(๑´ڡ`๑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今回ゎ私…
白飯を炊くだけなんです😅
そして‼️今回の❗り〜たんさんのお山の女子ごはんゎ❓
今回ゎ私… 白飯を炊くだけなんです😅 り〜たんさんが「いつもサニーさんがご馳走してくれるから今回、私がご馳走します😊✌️」って事で甘えちゃいますた🤩 そして‼️今回の❗り〜たんさんのお山の女子ごはんゎ❓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ババーン🤚
三重の伊勢名物‼️
伊勢うどんですぅ〜(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
んっ❓で⁉️
後程分かります( *´﹀`* )
ババーン🤚 三重の伊勢名物‼️ 伊勢うどんですぅ〜(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 伊勢うどんの中でも横綱さんのうどんが1番美味しいそぅなので楽しみだす😋 んっ❓で⁉️ じゃあ❓サニーさん❓なんで、ご飯を炊いてるの❓って話になりますが… 後程分かります( *´﹀`* )
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 先ずゎり〜たんさんがうどんを茹でます‼️
先ずゎり〜たんさんがうどんを茹でます‼️ コツゎ好みによりますがクタクタになるまで茹でるのがポイントだそぅです٩(๑'ڡ'๑)۶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うどんが茹で上がったら器に盛り
うどんが茹で上がったら器に盛り
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 伊勢うどんの汁を掛けて、温泉たまごに青ネギ、鰹節をのせたら❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 でけた‼️
り〜たんさん特製❗伊勢うどんの完成だす🤩
伊勢うどんの美味しい食べ方がもう1つあるんです👍
それがなんと⁉️
でけた‼️ り〜たんさん特製❗伊勢うどんの完成だす🤩 もぅめたんこ美味しくて「おかわりぃ〜❗」っと言いたいところで‼️何と😳⁉️ 伊勢うどんの美味しい食べ方がもう1つあるんです👍 それがなんと⁉️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 追い飯ぃ〜🤩‼️
伊勢うどんのうどんを完食後に残った汁にご飯をIN👍
その上に一味をふったら完成だす✨
これがまた美味しいのなんのって‼️
追い飯ぃ〜🤩‼️ 伊勢うどんのうどんを完食後に残った汁にご飯をIN👍 その上に一味をふったら完成だす✨ これがまた美味しいのなんのって‼️ 皆さん‼️もし伊勢うどんを食べる機会があったらお試しあれぇ〜٩(∗ ›ω‹ ∗)و
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして、食後の
り〜たんさんのスイーツプレート🥺
そして、食後の り〜たんさんのスイーツプレート🥺
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 チーズケーキと手作りプリンにキウイ🥝とオレンジ🍊の飾り切りのスペシャルスイーツを頂きます🙏
り〜たんさん🥺本当にありがとうございます😭
チーズケーキと手作りプリンにキウイ🥝とオレンジ🍊の飾り切りのスペシャルスイーツを頂きます🙏 り〜たんさん🥺本当にありがとうございます😭
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 それでゎ頂きます🙏
本当に美味しゅうございました(๑´ڡ`๑)
そして食べた後ゎ三峰山に向かって出発だぁ〜‼️
それでゎ頂きます🙏 本当に美味しゅうございました(๑´ڡ`๑) そして食べた後ゎ三峰山に向かって出発だぁ〜‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平から三峰山まであっという間の到着🤩
八丁平から三峰山まであっという間の到着🤩
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 杉の木からの木漏れ日が気持ちいい〜😆👍
杉の木からの木漏れ日が気持ちいい〜😆👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 イセAOKIさんって誰なんやろぅ❓
イセAOKIさんって誰なんやろぅ❓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 どんどん進み
どんどん進み
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ピークをげっちゅ👍
ピークをげっちゅ👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 樹海のオーゼ😍
これ⁉️凄くないですか❓
樹海のオーゼ😍 これ⁉️凄くないですか❓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お花が私を迎えてくれます😍
お花が私を迎えてくれます😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 り〜たんさん何しとんねん(*>ω<)/‼️
り〜たんさん何しとんねん(*>ω<)/‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この花もめちゃんこ綺麗ですが私達ゎ目標の学能堂山にある花を求めて登り続けます(*•̀ㅂ•́)و✧
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 目標の学能堂山まで後少し(*>∇<)ノ
目標の学能堂山まで後少し(*>∇<)ノ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やった〜\(*´∇`*)/
学能堂山に到着だぁ〜٩(∗ ›ω‹ ∗)و
やった〜\(*´∇`*)/ 学能堂山に到着だぁ〜٩(∗ ›ω‹ ∗)و
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 学能堂山からの眺めが360°のパノラマビューで景色が最高です*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 癒されるぅ〜( *´꒳`*)੭"
癒されるぅ〜( *´꒳`*)੭"
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして❗お目当ての花がこれです❗

皆さん最後まで観覧して頂きありがと…って…

そうです❗
り〜たんさんとの登山に欠かせないもの‼️
そんな訳で今回も三十二丁目劇場があります😆
今までで1番過酷で頑張ってきましたのでお楽しみに…💧
そして❗お目当ての花がこれです❗ 三重県でゎ学能堂山にしか咲いていない紅花山芍薬(ベニバナヤマシャクヤク)です☺️ 絶滅危惧種だそうで大切にしていきたいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧ ここから無事に下山をして山旅ゎ終了です₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞ 皆さん最後まで観覧して頂きありがと…って… 実は山飯後から下山まで私の姿が出てないのにお気づきでしょうか❓ そうです❗ り〜たんさんとの登山に欠かせないもの‼️ 今回まで3回ご一緒に登らさせて頂きましたが劇場ゎ毎回ありました(笑) そんな訳で今回も三十二丁目劇場があります😆 今までで1番過酷で頑張ってきましたのでお楽しみに…💧