松手山・平標山・仙ノ倉山・エビス大黒ノ頭・万太郎山・大障子ノ頭・オジカ沢ノ頭・谷川岳・谷川岳・...

2021.06.12(土) 日帰り

主脈縦走、おまけで一ノ倉、茂倉岳⛰ 4時半スタート!稜線にでると日差しが強く、気温もグッと上がり、3.5ℓで足りると思った水が、下りの茂倉新道で底をつく(´༎ຶོρ༎ຶོ`)やはり谷川主脈は水問題がつきものですね!!反省!! 稜線からの景色はやはり最高!飽きることなく、アッと言う間に谷川岳まで! 茂倉新道があんな長いのは想定外でしたが、 今年初全身ドボンでき、最高の思い出になりました👍⛰1日たちまた谷川の主脈に行きたくなる!中毒性がありすぎる✨ありがとうございました!!

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標、7合目付近間、アルトラを履いたお姉さんと5人で🥾この方かなりの強者!先日は九州に夏には北海道!スゲー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 素敵な女性と仲良く走る3人😆
素敵な女性と仲良く走る3人😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標山頂から、遠くに見える谷川岳をロックオン!
平標山頂から、遠くに見える谷川岳をロックオン!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝のうちは富士山も確認🗻新潟県民富士山見えるとはしゃぐ説😆
朝のうちは富士山も確認🗻新潟県民富士山見えるとはしゃぐ説😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 仙ノ倉へ!
仙ノ倉へ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビスが見えてきた⛰やっぱカッコイイね👍
エビスが見えてきた⛰やっぱカッコイイね👍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 2座目の仙ノ倉登頂!このあたりから、日差しでて、気温急上昇⤴︎
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 仙ノ倉から、エビスの避難小屋に250m急降下!
仙ノ倉から、エビスの避難小屋に250m急降下!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 前から安達君、トモさん、サトル!楽しんでます
前から安達君、トモさん、サトル!楽しんでます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返り仙ノ倉山⛰
振り返り仙ノ倉山⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 3座目盗聴!!虫が🪰!(c" ತ,_ತ)
3座目盗聴!!虫が🪰!(c" ತ,_ತ)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビスを背に万太郎を目指しまた急降下!
エビスを背に万太郎を目指しまた急降下!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どこを見ても絶景⛰👍
どこを見ても絶景⛰👍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだまだ降ります、このあたりですっ転び、流血囧rz
まだまだ降ります、このあたりですっ転び、流血囧rz
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎への登り返し!振り返り、仙ノ倉とエビス⛰
万太郎への登り返し!振り返り、仙ノ倉とエビス⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 4座目万ちゃん頭頂⛰
4座目万ちゃん頭頂⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 奥に谷川!大分近づいてきました!まだまだ?もうすぐ?ポジティブに😁なっ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 先週登った大源太ももう眼下に!
先週登った大源太ももう眼下に!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴリラ岩🦍🪨の脇を3人軽快に❣️
ゴリラ岩🦍🪨の脇を3人軽快に❣️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 5座目!
5座目!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 茂倉、一ノ倉ももうすぐ!
茂倉、一ノ倉ももうすぐ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 6座目!この先、オジカ沢の頭の登りが、まぁキツかったです、オジカ沢!!オジケづく!w
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 避難小屋🛖
避難小屋🛖
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 7座目!メダカちゃんが操るドローンが飛んでました!
7座目!メダカちゃんが操るドローンが飛んでました!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 茂倉と一ノ倉の山肌の真ん中に、BIGなキツネ🦊
茂倉と一ノ倉の山肌の真ん中に、BIGなキツネ🦊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋ロックオン!
肩の小屋ロックオン!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマ、オキ耳とトマさん!あートモさんw
カッコイイーな👍
トマ、オキ耳とトマさん!あートモさんw カッコイイーな👍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とりあえず吸い込まれそ!
とりあえず吸い込まれそ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 主脈も終盤、名残惜しい!
主脈も終盤、名残惜しい!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋!かなり賑わっています!
肩の小屋!かなり賑わっています!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あのケルンは谷川ぽいね👍
あのケルンは谷川ぽいね👍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 8座目、激混みなので、ささっと🌬
8座目、激混みなので、ささっと🌬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳!
オキの耳!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 9座目!ささっと!
9座目!ささっと!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 西黒尾根と、奥に天神平。
西黒尾根と、奥に天神平。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳!
トマの耳!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 10座目!日焼けで既にヒリヒリしだす!
10座目!日焼けで既にヒリヒリしだす!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 耳〜!
耳〜!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 11座目、アレ!!💦カウント間違えてる?!
11座目、アレ!!💦カウント間違えてる?!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ヤバい!ヤバい!矢場の頭!水がもう!
ヤバい!ヤバい!矢場の頭!水がもう!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 無事下山!ありがとうございました😭
無事下山!ありがとうございました😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 上からよく見えた、土樽SA!
上からよく見えた、土樽SA!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今回のパーティありがとうございました、トモさん、サトル君ありがとう👍安達君本当によく頑張った!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハイッ!🏄‍♂️
ハイッ!🏄‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつもの維新!毎度ながら女性店員の気遣いには、頭が上がりません!ご馳走様でした♪