四ノ谷山・雲山峰・地蔵山・籤法ヶ岳・大福山・俎石山・旗立山

2021.06.12(土) 日帰り

⚫︎鳥取池緑地 桜の園 駐車場を利用しました(無料) ここからのスタート時 すごく曇ってたからか山深いからか圏外でネットに全く繋がらなくて…その為YAMAPが使えず地図も出せないので 車にまた乗って電波繋がる所まで来た道を少し戻ってそこで地図を出してスタートさせました ゴール地点と同じ所が本来のスタート地点です 軌跡修正してません🙇‍♂️ 圏外地域のこんな場合どうしたら良いのかな?圏外前にYAMAPで地図さえ出しておけばGPS働いてスタートボタン押してなくても圏外地域に入ってからスタート出来るのかな? 他に何か良い方法ありますか? えっ?スマホ持って電波届く所までジャンプですか?… 😑

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここからスタートしようとしたら圏外でネットに繋がらない💦
ここからスタートしようとしたら圏外でネットに繋がらない💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 電波受けれるとこまで戻ってYAMAP使えるようにしてまた戻って来ました
タイムロス😓
電波受けれるとこまで戻ってYAMAP使えるようにしてまた戻って来ました タイムロス😓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鳥取池 ゴムボートが何隻か出てました バス釣りしてるようです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 埋まってます😓
埋まってます😓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 土砂一杯
土砂一杯
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 真ん中歩いててココ見落としちょっと行き過ぎました😆
真ん中歩いててココ見落としちょっと行き過ぎました😆
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 曲がった木が目印 ココから👈へ 渡渉
曲がった木が目印 ココから👈へ 渡渉
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 振り返って、まずは👉四ノ谷山へ行ってから ここまで戻って来て👈雲山峰に向かう予定
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ✈️関西国際空港が見えます
✈️関西国際空港が見えます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 なだらか😌
なだらか😌
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 🪨乗せるの流行ってんの?🙄
松ぼっくり乗せときました 😗
🪨乗せるの流行ってんの?🙄 松ぼっくり乗せときました 😗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 四ノ谷山  ちなみに🐬石は なかったです😅
四ノ谷山 ちなみに🐬石は なかったです😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山名プレート9枚もありました😧
山名プレート9枚もありました😧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 四ノ谷山から少し戻ってきた所でメガネをひらいました、行きには無かったので先程すれ違った 2組 四人のうちの誰かのと思い👓持って歩く事に… 9枚目の展望ポイントで無事持ち主に渡せました(^^)v
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 雲山峰
雲山峰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 亡くなられたランニング仲間の為に好きだったココに土地主の許可を頂いて萩の木を植樹されたようです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こちらは雲山峰の祠🙏
こちらは雲山峰の祠🙏
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ココでちょっと休憩
ココでちょっと休憩
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そのまま👉井関峠方面へ
そのまま👉井関峠方面へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 🦎日向ぼっこ中
🦎日向ぼっこ中
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この案内のおかげで助かりました
この案内のおかげで助かりました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 はい、地蔵山
はい、地蔵山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 振り返って、👈のゆるい方から下りました
振り返って、👈のゆるい方から下りました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井関峠
井関峠
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この案内マップが所々にあり現在地がわかります
この案内マップが所々にあり現在地がわかります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 小雨が降ってきました
気温は22.5度 快適です
小雨が降ってきました 気温は22.5度 快適です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 📸撮るだけにして下さい
📸撮るだけにして下さい
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 バベ尾?… アカン気になる😆
バベ尾?… アカン気になる😆
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 眺望ナシ ピーク登録もされてません
名前の由来が気になります “ばべ尾”って💦
眺望ナシ ピーク登録もされてません 名前の由来が気になります “ばべ尾”って💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 🐙章魚頭姿山が見えます
🐙章魚頭姿山が見えます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 懴法ヶ嶽 東峰
懴法ヶ嶽 東峰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 懴法ヶ嶽 西峰  懴法ヶ嶽って二つあるんですね
懴法ヶ嶽 西峰 懴法ヶ嶽って二つあるんですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ココも眺望が良いですね
ココも眺望が良いですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山
大福山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 おにぎり一つ食べたあと珈琲
おにぎり一つ食べたあと珈琲
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 昔よく釣りに行ってた多奈川方面の海
昔よく釣りに行ってた多奈川方面の海
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さっき歩いた👆雲山峰
さっき歩いた👆雲山峰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 俎石山
俎石山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 野鳥が気になりますが今日は📷持ってきてないので…
野鳥が気になりますが今日は📷持ってきてないので…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 北展望台…
北展望台…
…からの眺望 箱作は確か…⛱ピチピチビーチ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 関空連絡橋がよく見えます
先日ここから飛び降りた事件ありましたね😔
関空連絡橋がよく見えます 先日ここから飛び降りた事件ありましたね😔
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 🚩旗立山
🚩旗立山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 秋やと通り難くなりそう
秋やと通り難くなりそう
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こちらの展望台にも寄りました 椅子もテーブルもありゆっくり出来ます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 👈ここから鳥取池の方へ
👈ここから鳥取池の方へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ザレザレでまぁまぁキツイ下りです
ザレザレでまぁまぁキツイ下りです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから川に沿って👈
ここから川に沿って👈
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 合流、右から出てきました
合流、右から出てきました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ひね曲がってます
ひね曲がってます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 湖畔ルートを行こうかなと橋へ
湖畔ルートを行こうかなと橋へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっぱり戻ります
やっぱり戻ります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 雨が心配なので距離の短かそうな方で帰ります こちらも池見ながら歩けるし
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大きなブラックバスが結構居てました
大きなブラックバスが結構居てました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ダムの上
ダムの上
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 怖っ💧
怖っ💧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 駐車場に戻ってきたら 雨が…
びしょ濡れ免れました(^^)v
駐車場に戻ってきたら 雨が… びしょ濡れ免れました(^^)v