ローホル食べに叶岳、飯盛山経由で焼き鳥買いに🏃‍♂️

2021.06.12(土) 日帰り

今日のお昼はローホル食べたいなぁ〜と思ったので、ローソンでホルモン鍋とうどん麺を買って叶岳341mにトレランしに行ってきました🏃‍♂️ 叶岳山頂に着くと特等席が空いていたので、さっそくバーナーに火をつけローホルを食べましたが、やっぱり、うまいですね。うどん麺までしっかり食べました😋 食べてすぐ、高地山、日向山、飯盛山を縦走し、早良区西入部にあるYショップ入部店にある「炭火焼き鳥さわら街堂」まで走って焼き鳥を買いに行ってきました🏃‍♂️ この店は焼き鳥が、むちゃくちゃ大きくて美味しいんですよ。他にもいろんなものが販売されているのでレジはいつも大行列ができています。残念ながら日曜日は休みなんです😅 焼き上がりまで30分はかかりますよと言われましたが、もちろん待ちますと言って店内でカキ氷を買って食べながら待ちました。 帰りは、焼き鳥片手にランニングです。すれ違う人のほとんどがうらやましそうに私の焼き鳥を見ていました。 しかし今日は蒸し暑かった〜😵 久しぶりにしっかり汗かいたのでビールに焼き鳥がうまいでしょうね🍻🍻🍻 翌日は、またもやアオリイカ釣りです🦑 その後、嫁さん連れて塚本鮮魚店の極上海鮮丼を食べてきました。うまかった〜😋

高祖山・飯盛山・叶岳 いつもの野方団地の長〜い坂です🏃‍♂️
いつもの野方団地の長〜い坂です🏃‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 生松台登山口付近の駐車場は満車ですね😅
生松台登山口付近の駐車場は満車ですね😅 下のグラウンドでたくさんの人が野球をしているので、その人たちも止めているのかな。
高祖山・飯盛山・叶岳 生松台登山口からスタートです🏃‍♂️
生松台登山口からスタートです🏃‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 久しぶりの叶岳でしたが、低い山でもキツイですね😵
久しぶりの叶岳でしたが、低い山でもキツイですね😵
高祖山・飯盛山・叶岳 最後の急勾配が叶岳をなめんなよと言ってきます😅
最後の急勾配が叶岳をなめんなよと言ってきます😅
高祖山・飯盛山・叶岳 展望台からの眺望です。
今日はやっぱりダメですね🙅‍♂️
展望台からの眺望です。 今日はやっぱりダメですね🙅‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 叶岳山頂341mです。
気温は26度でした😅
山頂まで12分です。
風がなく蒸し暑くてキツかったですね😵
叶岳山頂341mです。 気温は26度でした😅 山頂まで12分です。 風がなく蒸し暑くてキツかったですね😵
高祖山・飯盛山・叶岳 ローソンで買ったホルモン鍋です。
火にかけるだけなので超簡単ですね‼️
ローソンで買ったホルモン鍋です。 そのままでも美味しのですが、味がやや濃いので何かを入れてアレンジしてみたらいいと思います😊 火にかけるだけなので超簡単ですね‼️
高祖山・飯盛山・叶岳 叶岳山頂には、なんとトイレまであるので女性でも安心ですね。
今日は誰もおらず山頂の特等席を独り占めできました😊
叶岳山頂には、なんとトイレまであるので女性でも安心ですね。 今日は誰もおらず山頂の特等席を独り占めできました😊
高祖山・飯盛山・叶岳 うどん麺を入れて食べました。
ちょっとごちゃごちゃしてますが、うまいですよ😋
うどん麺を入れて食べました。 ちょっとごちゃごちゃしてますが、うまいですよ😋 これからの時期は虫が来たりするので、短時間で食べられる物にしないといけないですね。バーナーを使用する山ごはんが楽しみなんですけどね😅
高祖山・飯盛山・叶岳 ローホル食べた後は、しっかり走ります🏃‍♂️
昔は食べてすぐは走れなかったんですがね😁

ローホル食べた後は、しっかり走ります🏃‍♂️ 昔は食べてすぐは走れなかったんですがね😁 暑くなってきたのか、コバエみたいなのが寄り添ってきます。スピードあげてもついてきてこの時期は嫌ですね😩
高祖山・飯盛山・叶岳 高祖山、鐘撞山方面が見えています⛰
今日は眺望はまったくです😊
高祖山、鐘撞山方面が見えています⛰ 今日は眺望はまったくです😊
高祖山・飯盛山・叶岳 トレイルが最高です。
スイスイ走れます🏃‍♂️
トレイルが最高です。 スイスイ走れます🏃‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛山山頂382mです⛰
飯盛山山頂382mです⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛山の山頂にたくさんの石積みがありました😁
なんか意味があるんでしょうか❓
飯盛山の山頂にたくさんの石積みがありました😁 なんか意味があるんでしょうか❓
高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛山の下りはむちゃくちゃ急勾配です。
こんなところで転げたら大惨事になりますね😩
飯盛山の下りはむちゃくちゃ急勾配です。 途中で石が転げたのですが、凄い勢いで転げていました。ロープ伝いで降ります。 こんなところで転げたら大惨事になりますね😩
高祖山・飯盛山・叶岳 下りは舗装路のあじさい路を通ります。
気持ちよく走れます🏃‍♂️
下りは舗装路のあじさい路を通ります。 気持ちよく走れます🏃‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 あじさいの見頃はもうちょっと先ですかね🤏
あじさいの見頃はもうちょっと先ですかね🤏
高祖山・飯盛山・叶岳 なかなか綺麗ですね😊
なかなか綺麗ですね😊
高祖山・飯盛山・叶岳 夏になると草とか花が茂ってくるので道の感じが全然違いますね😅
高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛神社では子供たちが相撲をしていました。
飯盛神社では子供たちが相撲をしていました。
高祖山・飯盛山・叶岳 逆さ富士ならぬ、逆さ飯盛です🤣
田植えが始まってますね。
逆さ富士ならぬ、逆さ飯盛です🤣 田植えが始まってますね。 福岡ってちょっと街から離れると、全く違う景色が見られますね。
高祖山・飯盛山・叶岳 炭火焼き鳥のさわら街道です。
むちゃくちゃ人が多いんですよ😁
店内にも人が並んでいます。

ただ日曜日は休みなんです😅
炭火焼き鳥のさわら街道です。 むちゃくちゃ人が多いんですよ😁 店内にも人が並んでいます。 とりめしと言えばここというファンも多く、から揚げ&とりめしがメインのお弁当屋です。その他にも刺身、地元野菜など何でもありますが、どれも美味しいんです😋 ただ日曜日は休みなんです😅
高祖山・飯盛山・叶岳 焼き鳥は炭火で焼いてあるので店外は煙もくもくで香ばしい香りがたまりません🤣
焼き鳥は、とても大きく二人前くらいの大きさがありますよ😁
これがうまいんですよ😋😋
焼き鳥は炭火で焼いてあるので店外は煙もくもくで香ばしい香りがたまりません🤣 焼き鳥は、とても大きく二人前くらいの大きさがありますよ😁 これがうまいんですよ😋😋
高祖山・飯盛山・叶岳 今日の山は風がなく、あまりにも暑かったので、この夏初めてのカキ氷を食べました。

昔ながらのカキ氷は最高ですね。生き返りました😆
今日の山は風がなく、あまりにも暑かったので、この夏初めてのカキ氷を食べました。 昔ながらのカキ氷は最高ですね。生き返りました😆
高祖山・飯盛山・叶岳 かしわおにぎり、唐あげもうまいですよ😋
かしわおにぎり、唐あげもうまいですよ😋 写真には写ってませんが、この店の手前には車がたくさん停まっています。すごい人気ある店です。
高祖山・飯盛山・叶岳 焼き鳥片手にランニングしていると、すれ違う人のほとんどの視線が私の焼き鳥を見ていました。みんな珍しいんですかね😆

焼き鳥片手にランニングしていると、すれ違う人のほとんどの視線が私の焼き鳥を見ていました。みんな珍しいんですかね😆 私は通勤ランをしているんですが、いろんなものを持って走ることってよくあるんですよ。ピザ、弁当、ケーキ、花とかぶどうとかもありますよ🤣
高祖山・飯盛山・叶岳 後半スピードを上げるつもりでしたが、焼き鳥片手だったのでスピードが上がりませんでした😅

後半スピードを上げるつもりでしたが、焼き鳥片手だったのでスピードが上がりませんでした😅 最後は小雨まで降ってきたので焼き鳥を濡らさないように、できる範囲でスピードを上げたつもりです🤣 帰宅後、嫁さんの実家からたくさんのトマトが送られてきていたので、さっそく塩を振りながら丸かじりしました。塩分と水分補給に最高ですよね‼️
高祖山・飯盛山・叶岳 翌日もやっぱり早朝から高速に乗って糸島へアオリイカ釣りに行きました🦑
あんまり粘っても時間がもったいないですからね😆
翌日もやっぱり早朝から高速に乗って糸島へアオリイカ釣りに行きました🦑 春イカはシーズン終盤ですが、風もなく釣りやすい条件だったので2時間ほど竿を振り続けましたがダメでした🙅‍♂️ あんまり粘っても時間がもったいないですからね😆 嫁さんからはどうせ釣れんのやから、ガソリン撒き散らさんでと言われてます😅
高祖山・飯盛山・叶岳 一旦家に帰り、嫁さん連れて、また高速に乗って加布里の塚本鮮魚店に行ってきました。
11時に着いたけどたくさんの人が並んでいました。
ここは鮮度抜群の海鮮丼が人気のお店です😋
糸島はいろんなものが最高ですね。

コロナのため少しずつお客さんを入れているようです😊
一旦家に帰り、嫁さん連れて、また高速に乗って加布里の塚本鮮魚店に行ってきました。 11時に着いたけどたくさんの人が並んでいました。 ここは鮮度抜群の海鮮丼が人気のお店です😋 糸島はいろんなものが最高ですね。 コロナのため少しずつお客さんを入れているようです😊
高祖山・飯盛山・叶岳 極上海鮮丼を食べました。いろんな具材があるのでボリューム満点です。
むちゃくちゃうまいですよ😋
茶碗蒸しに貝汁までついているので大満足できますよ‼️
極上海鮮丼を食べました。いろんな具材があるのでボリューム満点です。 むちゃくちゃうまいですよ😋 茶碗蒸しに貝汁までついているので大満足できますよ‼️
高祖山・飯盛山・叶岳 糸島市志摩小富士にある観葉植物、多肉植物専門店 cocoha(ココハ)さんに行ってきました。
嫁さんが多肉植物が好きなのでお供しました😊
糸島市志摩小富士にある観葉植物、多肉植物専門店 cocoha(ココハ)さんに行ってきました。 嫁さんが多肉植物が好きなのでお供しました😊
高祖山・飯盛山・叶岳 多肉植物って今人気なんですよね。
どこの多肉植物の店に行っても多いんですよ。
多肉植物って今人気なんですよね。 どこの多肉植物の店に行っても多いんですよ。
高祖山・飯盛山・叶岳 店内はこんな感じです😊
アロマの香りに癒されます。
店内はこんな感じです😊 アロマの香りに癒されます。
高祖山・飯盛山・叶岳 店外にもたくさんの多肉植物があります😊
店外にもたくさんの多肉植物があります😊 多肉植物を好きな人たちは、多肉植物のことを自分の子供みたいに、この子はねぇ〜と言うんですよ😁