ソロでドキドキ❤️憧れの初デビューえぶり差岳。

2021.06.12(土) 日帰り

1816 / 1933 m

二年前に奥胎内に紅葉🍁を見に行って「あの山は?何か小屋見える綺麗⤴️ あの山にいつか登りたいとなぁ。とえぶり差岳さえ知らない(・・;) そんな私が一目惚れの山に登る日が来るとは。しかも単独で挑戦する。不安しかない。。けどやる! 実は 数人誘ったけど予定合わず💦 芋酎さんも入れてくれるって言ってくれましたが健脚さん達に迷惑かけたら 悪いので。😅やっぱり一人で。 初山10時間。。 大丈夫か?私。。いや。もう決めたんだ‼️ゆっくり行って出来る所まででいいから夢叶う為にやるだけはやろう🎵 単独🆖🐻の家族には「山友と行くよ。」と嘘を言って4時半過ぎに🏠出ました。 水は2リットルとノンアル。 荷物は9キロ。。重い‼️10時間の戦いが始まりました。体力の消耗防ぐ為に 行きはタクシー使って。 5時半~タクシー出るのですがコミコミ。💦💦8人しか乗れなく。。 タクシー待ち何と約1時間。。歩くか?迷いながら結局待ちました。 当初の予定より1時間遅れ。 え。6時半過ぎてる。 スタート遅い。。大丈夫か?私。。 焦っちゃダメだ。ペース見ながら 無理なくゆっくりゆっくり登ります。 大石山手前で私の前にいたおじさんに 一人で初なら頼母木にしなさい。 そっちの方がいい‼️って何度も言ってきて。。😅登った事もない未知の山で 迷いに迷ってやっぱり今日はえぶり差岳だ❗よっぽど心配だったみたい。 鉾立山向かう途中芋酎さんにスライドして挨拶したり(~▽~@)♪♪山頂は少し寒かったですが、風もさほど強くなくて良かったです。下山は福島から来たお兄さんとずっと山話しながらだったので寂しくなかった。🎵 楽しくえぶり差岳デビュー出来ました。 来月は頼母木山小屋デビュー楽しみ😙

朳差岳・鉾立峰・大石山 登山口
登山口
朳差岳・鉾立峰・大石山 人がいて安心。
人がいて安心。
朳差岳・鉾立峰・大石山 姫子ノ峰。
姫子ノ峰。
朳差岳・鉾立峰・大石山 ギリギリ
ギリギリ
朳差岳・鉾立峰・大石山 あ。これが例の。。雨だと怖い。
あ。これが例の。。雨だと怖い。
朳差岳・鉾立峰・大石山 振り返る。。
振り返る。。
朳差岳・鉾立峰・大石山 コミコミです。何か女性の団体さんが苦戦してました。
コミコミです。何か女性の団体さんが苦戦してました。
朳差岳・鉾立峰・大石山 二ノさん近い
朳差岳・鉾立峰・大石山 カタクリ
カタクリ
朳差岳・鉾立峰・大石山 イワウチヲ
イワウチヲ
朳差岳・鉾立峰・大石山 残雪。少しだけ涼しくなりました。
残雪。少しだけ涼しくなりました。
朳差岳・鉾立峰・大石山 イチジ峰
イチジ峰
朳差岳・鉾立峰・大石山 大石山到着。
休憩してたらおじさんが
大石山到着。 休憩してたらおじさんが 頼母木にしな‼️ってまた言いにきた。よっぽど私が心配みたい。。まだ10時だから行けるっしょ☺️
朳差岳・鉾立峰・大石山 わー。いーわ。ハクサンイチゲ畑。
わー。いーわ。ハクサンイチゲ畑。
朳差岳・鉾立峰・大石山 あー。まだまだ
あー。まだまだ
朳差岳・鉾立峰・大石山 あれ登った先ね。。うーん。
あれ登った先ね。。うーん。
朳差岳・鉾立峰・大石山 あれがえぶり差岳
あれがえぶり差岳
朳差岳・鉾立峰・大石山 大好きな稜線
大好きな稜線
朳差岳・鉾立峰・大石山 ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
朳差岳・鉾立峰・大石山 やっと鉾立山。また登って。
案外キツイよ。💦
撮って貰いました。
やっと鉾立山。また登って。 案外キツイよ。💦 撮って貰いました。
朳差岳・鉾立峰・大石山 晴天じゃなくても最高だわ‼️
晴天じゃなくても最高だわ‼️
朳差岳・鉾立峰・大石山 こんな感じも良い
こんな感じも良い
朳差岳・鉾立峰・大石山 花畑
花畑
朳差岳・鉾立峰・大石山 雪。風が少し吹いてきました
雪。風が少し吹いてきました
朳差岳・鉾立峰・大石山 あ。この方ね。
あ。この方ね。
朳差岳・鉾立峰・大石山 見えてきた。近い近い
見えてきた。近い近い
朳差岳・鉾立峰・大石山 憧れの小屋。絵になる。
風も強くなくいい感じ
憧れの小屋。絵になる。 風も強くなくいい感じ
朳差岳・鉾立峰・大石山 ズーム変えてみた
ズーム変えてみた
朳差岳・鉾立峰・大石山 うふ🎵かがむと足が。。
ちょっと疲れてきたかも。
うふ🎵かがむと足が。。 ちょっと疲れてきたかも。
朳差岳・鉾立峰・大石山 山頂だ‼️憧れの山に一人で
頑張ったな私
山頂だ‼️憧れの山に一人で 頑張ったな私
朳差岳・鉾立峰・大石山 神様にご挨拶
神様にご挨拶
朳差岳・鉾立峰・大石山 ありがとうございました。
無事に下山出来ますように
ありがとうございました。 無事に下山出来ますように
朳差岳・鉾立峰・大石山 今日は山飯は明石焼き。
ここに来た。あ。か。し。💦😅どんだけー⤴️✨
一人でも山飯は楽しむ。
今日は山飯は明石焼き。 ここに来た。あ。か。し。💦😅どんだけー⤴️✨ 一人でも山飯は楽しむ。
朳差岳・鉾立峰・大石山 うーん。トロトロチーズ。
うーん。トロトロチーズ。 寒かったので温まりました。🎵隣のお姉さんにそれ何ですか?と話しかけられました。😃お姉さん達はガチ🍺とタバコプカプカ😃🚬下山酔い回るんじゃいかい?
朳差岳・鉾立峰・大石山 今日のおやつ。
熊よけの熊🐻ケーキと
ぱんざい山椒(おかき)と
チャイ。(来チャイました)
ダジャレもここまでくればしつこい位完璧。
今日のおやつ。 熊よけの熊🐻ケーキと ぱんざい山椒(おかき)と チャイ。(来チャイました) ダジャレもここまでくればしつこい位完璧。
朳差岳・鉾立峰・大石山 下山に鉾立峰ガスって下見えなかった
下山に鉾立峰ガスって下見えなかった
朳差岳・鉾立峰・大石山 誰も居ない。私が最後。
寂しく下山します。
誰も居ない。私が最後。 寂しく下山します。
朳差岳・鉾立峰・大石山 一人でもルンルン🎵
一人でもルンルン🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 あらあなたもかわいい
あらあなたもかわいい
朳差岳・鉾立峰・大石山 下山も📷
下山も📷
朳差岳・鉾立峰・大石山 うーん☺️かわいい
うーん☺️かわいい
朳差岳・鉾立峰・大石山 頼母木よりかなり少ないみたい
頼母木よりかなり少ないみたい
朳差岳・鉾立峰・大石山 大石ダムからのルートは
きつそうだ。。
大石ダムからのルートは きつそうだ。。
朳差岳・鉾立峰・大石山 下山にパシャ。
ずっと二人で話しながら下山しました。
下山にパシャ。 山頂に向かう途中でスライドしたお兄さんに撮って貰いました。お兄さんは頼母木行ってきたみたいです。ここから ずっと二人で話しながら下山しました。
朳差岳・鉾立峰・大石山 下山にとりました。まだまだ。
下山にとりました。まだまだ。
朳差岳・鉾立峰・大石山 サンカヨウ☺️ってお兄さんが
教えてくれた。あ。スケスケになる花ですね🎵
サンカヨウ☺️ってお兄さんが 教えてくれた。あ。スケスケになる花ですね🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 福島から来たお兄さんありがとう🎵
沢山お山のお話してくれ
北海道まで行ったり、沢登りやらマラソンや色々経験豊富。
福島から来たお兄さんありがとう🎵 沢山お山のお話してくれ 北海道まで行ったり、沢登りやらマラソンや色々経験豊富。 バックカントリーは56回らしいです。ヤマップしてないらしく😭もう会う事はないでしょう。一期一会に感謝✨🙌