石鎚山X→雨の木の根キャンプ場にて

2015.07.19(日) 09:44 - 2015.07.19(日) 11:50
Inamurayama (Kochi)
台風11号の爪後により関西の西に向かう高速は通行止めだらけ。出発時間を遅らせたものの雨も止む気配なしで、荷物積み込みとりあえず夜中の1時半出発。中国道は通行止めのため阪神高速に乗ったが、全く動かない。そうこうしている間に夜が明けてしまった。今日は寒風山にみっくんさんと登るはずだったのにみっくさんさん、ごめんなさい。 淡路島経由、高松自動車道経由で木の根キャンプ場に着いたのは16時!14時間以上もかかってる~!私は運転してないけど、相方お疲れ様でした。 私の活動記録はかなり出遅れたので、読まれてる大半の方は他の方の活動記録でお腹いっぱいかと思いますので、石鎚山に行けなかった話は省略。 夜遅くから雨が激しく降り出し、翌朝も・・。こんな雨の中みんな来れないんじゃないかなと思っていたら6時半にくりきんさんからもう寒風山トンネルを過ぎたと連絡が。雨で山も登れないのに朝早く車を飛ばして駆けつけてくれたことに感動しかありません。 近くに買い出しに行ける店がないためくりきんさんが鍋の食材を持ってきてくれるということだったので、せめてコーヒーを入れようと道具1式持ってきたのに肝心のコーヒーの粉を忘れた!相方はまたかよ~と文句ぶつぶつ。 キャンプ場の管理人さんお勧めの遊歩道をみんなで歩くことに。アスレチックがあちこちにあり、みんな童心に返ってはしゃいでた。おかげで45分で終わるコースが2時間かかり、終わるとちょうどお昼ご飯タイム、そのまま宴会に突入。 私はYAMAP事情にはかなりうとかったので、くりきんさんの研究熱心さに驚き、裏みっくんの姿を知り、ソーヤさん&しばてんさん師匠の話を聞き、すっかり勉強になりました(?)

大阪出て9時間かかってまだ明石大橋(泣)

大阪出て9時間かかってまだ明石大橋(泣)

鳴門西パーキングから外に出れます

鳴門西パーキングから外に出れます

相棒が休憩してる間に散策

相棒が休憩してる間に散策

階段を上がると何もなかった

階段を上がると何もなかった

暑い・・

暑い・・

いよ西条ICを降りて194号線に入ると山に囲まれテンション上がります

大橋ダムの一部・キャンプ場もまもなくです

大橋ダムの一部・キャンプ場もまもなくです

下見ると恐い~

下見ると恐い~

翌朝四国チームが駆けつけてくれました

翌朝四国チームが駆けつけてくれました

この屋根付き・ベンチ付炊事場大活躍!

この屋根付き・ベンチ付炊事場大活躍!

散策?にいざ出陣

くりきんさん。写真ぶれぶれですみません

くりきんさん。写真ぶれぶれですみません

みっくんさん

みっくんさん

ソーヤさん。みっくんポーズがきまってます。

ソーヤさん。みっくんポーズがきまってます。

はりやまばし?

はりやまばし?