六甲全山縦走 塩屋〜宝塚

2021.06.12(土) 日帰り

トップ画面見ただけでタイトル見ないでもどこ行ったか分かりますよね😂 行かれた方がよくやってるのでセオリーかなと思って…ベタな事しました😆 最近ロングして無かったのでいっぱい山を歩きたくて😄天気予報とにらめっこして、天気は曇り時折小雨。これなら暑さにやられる事もなく今の季節でも行けるなと思い行ってきました😁 車で行ったので駐車場に悩んで塩屋からスタート!スタートして六甲山頂まで遠かったー😱小分けにして行ってたから、だいたいは分かってたけど、やっぱり意外と汗をかくし😅 鉄拐山あたりで、大阪から来られたトレランの人と会って宝塚まで行くとのこと。そこから抜かれたり抜いたりが発生😣負けん気が出てしまい、序盤やから温存してたけどがっつり行ってぶっちぎり😂六甲山頂で15分くらい待ってたけど来ない。で、先にゴール! 勝った😄 でも5分後くらいにゴールされてた。下山どれだけ早いの?すごっ😆 でベンチに座っていろいろ話して、俺がご褒美に買おうと思ってたサンドイッチを一緒に買って、サヨナラしました😁初めて会った人だけど、いつか会えたらいいな〜🤔 しかし、これを往復するって。じ○んいちさんとかマ○ブルさんとか、やっぱ変人😂でも僕もしたいんですよね〜できるかわからんけど😅でも夜の山を一人で歩くなんてビビりの僕には絶対無理!誰か涼しくなったら行きません?とりあえず経験者のじ○んいちさんは強制参加で!(←冗談です)🤣

六甲山・長峰山・摩耶山 須磨山頂ではラジオ体操を元気にされてました😄
須磨山頂ではラジオ体操を元気にされてました😄
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸市内方面 やっぱ曇りです
神戸市内方面 やっぱ曇りです
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらは明石方面、2方向見れてなんかお得😀
こちらは明石方面、2方向見れてなんかお得😀
六甲山・長峰山・摩耶山 でた、この階段!😭
でた、この階段!😭
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱきれいですね〜😄
なんか日差しが😱暑いやん😰
やっぱきれいですね〜😄 なんか日差しが😱暑いやん😰
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山山頂から
高取山山頂から
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水の手前の川
菊水の手前の川
六甲山・長峰山・摩耶山 あじさいがあちこちで咲いてましたよ😄
あじさいがあちこちで咲いてましたよ😄
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山登頂、ベンチでちょっと休憩😄
菊水山登頂、ベンチでちょっと休憩😄
六甲山・長峰山・摩耶山 有名な吊橋〜結構高いし😅
有名な吊橋〜結構高いし😅
六甲山・長峰山・摩耶山 初心者向けの講習されてました😉
初心者向けの講習されてました😉
六甲山・長峰山・摩耶山 釣り鐘?合ってる?😅
釣り鐘?合ってる?😅
六甲山・長峰山・摩耶山 草刈りをされてました😄
助かりますね😊
草刈りをされてました😄 助かりますね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台から、ちょうどお昼時だったんで、たくさんの方が昼食されてました😀
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ガーデンテラス着です😄
六甲ガーデンテラス着です😄
六甲山・長峰山・摩耶山 塩屋スタートから山頂まで、7時間33分、しんどかったー。山頂まで距離長いー😭
六甲山・長峰山・摩耶山 なんのポーズもなく立ってる人😂
なんのポーズもなく立ってる人😂
六甲山・長峰山・摩耶山 塩尾寺まで来た。あともう少し😊
塩尾寺まで来た。あともう少し😊
六甲山・長峰山・摩耶山 駅前到着!ベタな1枚です😅
駅前到着!ベタな1枚です😅
六甲山・長峰山・摩耶山 記念に1枚📸
記念に1枚📸
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪から来られたお兄さんと記念に1枚😆
大阪から来られたお兄さんと記念に1枚😆
六甲山・長峰山・摩耶山 話し込んでしまって、閉店一分前に到着!なんとかサンドイッチ購入できました。お店の人ありがとう😄
六甲山・長峰山・摩耶山 乗り換えの三ノ宮で。チケットあったので、支払ったの7円だけ。えっ!?と聞き返してしまった😂
六甲山・長峰山・摩耶山 塩屋に無事到着。スタート時には山陽塩屋駅で無料でトイレを借りました。係の人に感謝です😆
六甲山・長峰山・摩耶山 タイムズ止めたけど、時間帯で値段設定があったのをよく、見てなくて1200円もかかってしまった😅
六甲山・長峰山・摩耶山 帰って早速見たら、こりゃうまそーや😆どちらも楽しみ〜🤩
帰って早速見たら、こりゃうまそーや😆どちらも楽しみ〜🤩