2015.7.19 野良ちゃんもジャレる

2015.07.19(日) 日帰り

今朝はヘリコプターがいつも散歩する市章山、碇山近辺を幾度となく飛び回っていました。恐らく山崩れなどの有無を空から確認していたようです。下山時、子供の園にいつもいる野良ちゃんとレザーポインターで遊んでみました。いつぞやの高取山での野良ちゃんと違い、ちゃんとジャレてくれました。妙に親近感が湧いてきました。

いつもは水の殆どながれていないこの川も今朝になってもまだこんなに、、、降水量の数値は聞いててもピンと来ないのですが、実際の模様を見ると凄い量だったんだなぁと思います。

まだスーパー銭湯が世の中に出来て無かったころは凄いお客さんの数でしたが、、、

ここ神戸、平野の祇園祭も知らない間にいよいよ明日までとなりました。 昔は参道に並ぶ屋台を見て回るのが大好きで何度も足を運んだものです。それも、もう遠い昔の懐かしい思いでのワンシーンとなりました。

今朝も車道をランナーが走ってました。走れる人ってホントに羨ましいです。私は膝に堪えるので走ることは出来ません。

今朝はこの野良ちゃんとポインターで遊んでみました。高取山の野良ちゃんは一切じゃれることは無かったですが、ここの野良はチャンと反応してくれました。

つい先日から鳴き出したところなのに、もうご臨終のセミもいます。ホントにアッと言う間ですね。嗚呼無情