3ヶ月ぶりの明星山〜白金山

2017.09.09(土) 日帰り

一週間前に、HBさんとみんたさんの3人で白金山まで行ってきました! 道中は写真を撮ったり何か見つけては「これ何?」とか話しこみ、久々の白金山でもお腹いっぱい食べてまったりと。近所の山だからとあまり時間も気にせずにゆっくりのんびりしていたら、下山はなんと17時でした(^^;) でも、一日中 山で遊んで楽しかった〜💕

明星山・白金山 可愛い紫の花🌸
明星山・白金山 クサギ
クサギ
明星山・白金山 ママコノシリヌグイ
ママコノシリヌグイ
明星山・白金山 ?
明星山・白金山 キツネノマゴ
キツネノマゴ
明星山・白金山 今日も沢コースから
今日も沢コースから
明星山・白金山 ミヤマウズラ    もう開いてるかと思ってたけど、やっと開きかけだった
ミヤマウズラ もう開いてるかと思ってたけど、やっと開きかけだった
明星山・白金山 ほんのりピンクで可愛い💕
ほんのりピンクで可愛い💕
明星山・白金山 明星山
明星山
明星山・白金山 ん?視線を感じて顔を上げるとみんたさんから撮られてた😅
ん?視線を感じて顔を上げるとみんたさんから撮られてた😅
明星山・白金山 サンゴダケの仲間(みんたさん情報)
サンゴダケの仲間(みんたさん情報)
明星山・白金山 サネカズラの花が落ちてた❣️これが見たかった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)   上を見たけど、カズラの在り処はわからず💧
サネカズラの花が落ちてた❣️これが見たかった〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 上を見たけど、カズラの在り処はわからず💧
明星山・白金山 中が赤いのは雄花、雌花も見たかったけど見つけられなかった(^^;)
明星山・白金山 急に明るくなったと思ったら、縦走路を横断して作業道が出来ていた。
明星山・白金山 あっ、ここにも💕
あっ、ここにも💕
明星山・白金山 ツルリンドウはまだ蕾
ツルリンドウはまだ蕾
明星山・白金山 植栽のダンギクが見頃になってました❣️
植栽のダンギクが見頃になってました❣️
明星山・白金山 どう見ても、食べ過ぎよね〜(^^;)素麺ももう最後かなあ。四角の容器は、みんたさんからいただいた鮭の南蛮漬け。 他にHBさんの酢の物も😍どれも美味しかったです😋
明星山・白金山 正面には八女の山々が見えてます❣️
正面には八女の山々が見えてます❣️
明星山・白金山 ボタルヅル
ボタルヅル
明星山・白金山 蕾も可愛い💕
蕾も可愛い💕
明星山・白金山 さて、帰りましょう!お腹いっぱいなった後は、帰りの登りにこたえます💦
明星山・白金山 みんたさんは、サクサクと直登コース。
みんたさんは、サクサクと直登コース。
明星山・白金山 HBさんと私は左の緩やかジグザグコースで(^^;)
HBさんと私は左の緩やかジグザグコースで(^^;)
明星山・白金山 明星山を下る途中、ベニツチカメムシ発見‼️いつもの白金山縦走路にはいなかったけど、場所変えた?(笑)