7 時間

2017、5月、雨とガスで行けなかった上権現堂にまめさんをお誘いして、行ってきました🤗 ランチは、暑いのでそうめんにしました🤗

上権現堂山・下権現堂山・唐松山 発見💕
発見💕
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 なるほどねぇ💕
なるほどねぇ💕 お酢入れて少し硬めに茹でて、茹で上がったらごま油少し入れて、と下ごしらいして😁
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 いざ、
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 立派な五葉松だなぁ💕
立派な五葉松だなぁ💕
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 これも、ツツジ科⁉️
これも、ツツジ科⁉️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 シロバナガクウラジロヨウラク⁉️
シロバナガクウラジロヨウラク⁉️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 こいつが至る所に😆
こいつが至る所に😆
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 調べたらマイマイガの毛虫
調べたらマイマイガの毛虫 1齢中は毒があるらしい😅これは大丈夫なのかな⁉️頭に八の字のマーク、意外にキュート😁
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 これ、なんかの種⁉️⁉️⁉️
これ、なんかの種⁉️⁉️⁉️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 霞んでいるけど、、
ハナコさんは立派だなぁ💕
霞んでいるけど、、 ハナコさんは立派だなぁ💕
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 枯れてました😂
枯れてました😂
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ちゃんと、はしごになってます☺️
ありがとうございます🙇‍♀️
ちゃんと、はしごになってます☺️ ありがとうございます🙇‍♀️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 いくつもの尾根が見渡せ、魚沼のあちこちのお山の同定が難しい😆
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 青空出てきた💕
青空出てきた💕
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 山頂はこんな岩があったのねぇ
前回はホワイトアウトでした😅
山頂はこんな岩があったのねぇ 前回はホワイトアウトでした😅
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 やったね🤗
やったね🤗
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 守門も立派だなぁ💕
守門も立派だなぁ💕
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 薬師スキー場、魚沼アルプス方面
薬師スキー場、魚沼アルプス方面
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 一休み☺️凍らせてきた😁
一休み☺️凍らせてきた😁
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ナナカマド満開🤗
ナナカマド満開🤗
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 上様までの尾根😁
⤴️⤵️あるなぁ😂
上様までの尾根😁 ⤴️⤵️あるなぁ😂
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 浅草と毛猛山塊💕
浅草と毛猛山塊💕
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 振り返って、下権現様
振り返って、下権現様
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 結構、岩がありますね😁
結構、岩がありますね😁
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 胎内潜りもどき😆
自然に割れた⁉️😵
胎内潜りもどき😆 自然に割れた⁉️😵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 この花は⁉️枝は蔓みたいだけども☺️
この花は⁉️枝は蔓みたいだけども☺️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 かわいいなぁ💕
かわいいなぁ💕
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 がんばりましたぁ☺️
がんばりましたぁ☺️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 天水山の蕗味噌と胡瓜
そうめん、まだ、冷えてました🤗
温玉、カルビ乗せ、薬味にタカノツメ☺️
天水山の蕗味噌と胡瓜 そうめん、まだ、冷えてました🤗 温玉、カルビ乗せ、薬味にタカノツメ☺️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 まめさんから手作りサラダチキン
高級弥彦娘とさっぱりマリネ、美味しかったよぉ〜、夏だねぇ🤗
まめさんから手作りサラダチキン 高級弥彦娘とさっぱりマリネ、美味しかったよぉ〜、夏だねぇ🤗
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 鬼の穴(すみか😵)これが気になったが、、
2組降りて行ったが、帰ってこなかった😵
権現堂の弥三郎ばさの伝説😆
鬼の穴(すみか😵)これが気になったが、、 2組降りて行ったが、帰ってこなかった😵 権現堂の弥三郎ばさの伝説😆
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 いい感じ💕
いい感じ💕
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 中越降り口の天然杉、、ご立派💕
中越降り口の天然杉、、ご立派💕
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 東三条で打ち上げ💕おしゃべりが止まらない😆皆、美味しかったね☺️