朝日連峰縦走🏔

2021.06.12(土) 日帰り

約1ヶ月後に南北蔵王縦走のお誘いを頂いてますが、今の自分は皆さんについていけるのか? そこで今回は久しぶりにガッツリ足いじめてきました😅 そして今回もサプライズが🥰

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 奇声を発しながら暗闇を進む😅
奇声を発しながら暗闇を進む😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 林の中はまだ真っ暗
林の中はまだ真っ暗
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 林抜ければもう夜明け♪
林抜ければもう夜明け♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 三沢清水は出てました
三沢清水は出てました
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今回わたくしが歩いたコースおすすめしません!
古寺から登った標高を日暮沢にむけて全部吐き出しますから😅
今回わたくしが歩いたコースおすすめしません! 古寺から登った標高を日暮沢にむけて全部吐き出しますから😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 遠くに大朝日岳?がチラリ😙
遠くに大朝日岳?がチラリ😙
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 日暮沢小屋には数台の車が駐車
日暮沢小屋には数台の車が駐車
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小屋前の水場で補充
小屋前の水場で補充
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 千手観音のよう
千手観音のよう
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ここの水場は…
わたくしなら使いません😅
ここの水場は… わたくしなら使いません😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 クワガタいたよ♪
クワガタいたよ♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳方面ガスってます😢
大朝日岳方面ガスってます😢
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ウスユキソウのお花畑🥰
ウスユキソウのお花畑🥰
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 😍
😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 🥰
🥰
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この前頂いた行動食♪
ミックスナッツ、羊羹、塩分タブレットでエネルギーチャージ👍
この前頂いた行動食♪ ミックスナッツ、羊羹、塩分タブレットでエネルギーチャージ👍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 遠回りしたからだけど、約6時間30分かけて「朝日」の付く山に登頂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 西朝日岳から見る大朝日岳は東北の槍さま😍
西朝日岳から見る大朝日岳は東北の槍さま😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日小屋近くから振り返る。
手前に見える稜線歩いてきたんだな〜☺️
大朝日小屋近くから振り返る。 手前に見える稜線歩いてきたんだな〜☺️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日小屋
トイレ使えます!
そしてここで素敵な出会いが❣️
大朝日小屋 トイレ使えます! そしてここで素敵な出会いが❣️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あ互いにフォローしている菅原編集長とマングローブジャックさんにお会いしました😊
お二人とも予想どおりのナイスガイでした👍
カメラマンして頂いたお友達ありがとうございます☺️
あ互いにフォローしている菅原編集長とマングローブジャックさんにお会いしました😊 お二人とも予想どおりのナイスガイでした👍 カメラマンして頂いたお友達ありがとうございます☺️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 その後ザックを小屋前にデポしてサクッと大朝日岳に登頂♪
槍さまの感じは全然しない😁
その後ザックを小屋前にデポしてサクッと大朝日岳に登頂♪ 槍さまの感じは全然しない😁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂にはわたくし含め6人
おじさまにお願いして撮って頂きました♪
山頂にはわたくし含め6人 おじさまにお願いして撮って頂きました♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小屋にもどると❣️
なんて好青年なんだ🥰
そしてすぐに会う事に😅
小屋にもどると❣️ なんて好青年なんだ🥰 そしてすぐに会う事に😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 水量豊富!
ここでも水補給
水量豊富! ここでも水補給
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 右の山に残る雪渓を滑って楽しみました♪
中央が大朝日岳🏔
こちらからだとドッシリとした山容
右の山に残る雪渓を滑って楽しみました♪ 中央が大朝日岳🏔 こちらからだとドッシリとした山容
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小朝日岳
小朝日岳 小さいとついているのに、大きいとついている朝日岳より数倍キツかった😓
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小朝日岳から振り返る😍
来て良かった♫
小朝日岳から振り返る😍 来て良かった♫
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 最後の休憩は絶景見ながら😍
最後の休憩は絶景見ながら😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 下山
こんなんだったんだねー。
暗くてわかりませんでした😅
下山 こんなんだったんだねー。 暗くてわかりませんでした😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 #1🌸
#1🌸
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 #2🌸
#2🌸
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 #3🌸
#3🌸
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 #4🌸
#4🌸
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 こちらは昨年のソロで南北蔵王縦走(水引入道より道)した記録
約30km、標高差2400mを休憩込みで12時間でした。
今年はヤマッパーさんと約1ヶ月後縦走予定です。
こちらは昨年のソロで南北蔵王縦走(水引入道より道)した記録 約30km、標高差2400mを休憩込みで12時間でした。 今年はヤマッパーさんと約1ヶ月後縦走予定です。 今回の登山は今のレベルを確かめるのも目的の一つということで…
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 こちらは今回歩いたコースを休憩無し、コースタイムは✖️0.8で計画した登山計画
こちらは今回歩いたコースを休憩無し、コースタイムは✖️0.8で計画した登山計画 13時間30分かかる予定でしたが、休憩1時間26分とって11時間30分でした。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 休憩した1時間26分を加えて、11時間30分で下山するにはコースタイムの✖️0.6だそうです。
蔵王縦走でも皆さんについていけるでしょう♪
休憩した1時間26分を加えて、11時間30分で下山するにはコースタイムの✖️0.6だそうです。 蔵王縦走でも皆さんについていけるでしょう♪