羅漢山⛰

2021.06.12(土) 日帰り

先週からの雨☂️の予報は今日も的中😐 朝からバッチリ雨です😑😑😑 さて、この日もメンバー登山⛰羅漢山へ! 雨ですが、どーします😲?と前日に問い掛けましたが、これも修行のつもりで行く🤨!と、💯の答えが返ってきてちょっとびっくり…😳 さぁ、登山口付近でもしっかり雨だぞ‼︎レインコート着用して、いざ羅漢山へ🤨‼︎‼︎

羅漢山 みんな、暑くなってきたね!
そんな訳で、社服衣替えしました
涼しそうなブルーですが、ちゃんと暑い😑💦
みんな、暑くなってきたね! そんな訳で、社服衣替えしました 涼しそうなブルーですが、ちゃんと暑い😑💦
羅漢山 最近登山効果で、すね毛がツルツルになりました✨
これぞ登山脱毛🥾
最近登山効果で、すね毛がツルツルになりました✨ これぞ登山脱毛🥾
羅漢山 今日もメンバーと登山⛰

雨は歩き出してすぐに小降りに😲ラッキー
今日もメンバーと登山⛰ 雨は歩き出してすぐに小降りに😲ラッキー
羅漢山 少し歩くとログハウス?
別荘的な建物がチラホラ
少し歩くとログハウス? 別荘的な建物がチラホラ
羅漢山 舗装路が終わって山道に
YAMAP公式ルートの割には少し分かりにくい道🤏
舗装路が終わって山道に YAMAP公式ルートの割には少し分かりにくい道🤏
羅漢山 ここからサワガニZONE
沢山居ました😳
ここからサワガニZONE 沢山居ました😳 先行者が1匹踏ん付けちゃったけど、元気に歩いて行きました😂セーフ
羅漢山 山頂0.9キロ?!
すぐじゃん😂
山頂0.9キロ?! すぐじゃん😂
羅漢山 ちょっと藪漕ぎ?
笹が茂って道が見えにくいです😅
カッパ無しだとヤバかった😓
ちょっと藪漕ぎ? 笹が茂って道が見えにくいです😅 カッパ無しだとヤバかった😓
羅漢山 ちょいと歩くとすぐに羅漢山頂⛰
まぁ白い白い😂
分かってましたが😂😂😂
ちょいと歩くとすぐに羅漢山頂⛰ まぁ白い白い😂 分かってましたが😂😂😂
羅漢山 ここで山頂の展望台へ避難💦
猛烈な目まといの暴走族に襲われる
ここで山頂の展望台へ避難💦 猛烈な目まといの暴走族に襲われる 同行者は払うと言うよりクロール🏊‍♀️歩きで対応。ちょっと面白い😅
羅漢山 目まとい族から逃げる様に縦走路へ
途中クマ注意🐻の看板
クマの肩の脱力感が凄いと話す🤔
目まとい族から逃げる様に縦走路へ 途中クマ注意🐻の看板 クマの肩の脱力感が凄いと話す🤔
羅漢山 今度はカエルZONE突入!
でっかい😳
ヒキガエルかな🤔いっぱい出会いました
今度はカエルZONE突入! でっかい😳 ヒキガエルかな🤔いっぱい出会いました
羅漢山 小羅漢⛰
今日のピークにはこんな展望台がセットである模様😃
もちろんアリエールの景色もセット😅
小羅漢⛰ 今日のピークにはこんな展望台がセットである模様😃 もちろんアリエールの景色もセット😅
羅漢山 キャンプ場🏕へ降りる
ここはもう使われて無いのかなぁ
少し荒れてました
キャンプ場🏕へ降りる ここはもう使われて無いのかなぁ 少し荒れてました
羅漢山 3座目の方華山⛰へ
道は羅漢山からずっとハイキング
アップも少なくて歩き易い😃
3座目の方華山⛰へ 道は羅漢山からずっとハイキング アップも少なくて歩き易い😃
羅漢山 こんな景色も一周回って綺麗かも✨
こんな景色も一周回って綺麗かも✨
羅漢山 方華山にも暴走族が居たのですぐに退却💦
羅漢高原へ向かう事に😃
道路脇には可愛いお花が沢山✨
方華山にも暴走族が居たのですぐに退却💦 羅漢高原へ向かう事に😃 道路脇には可愛いお花が沢山✨
羅漢山 羅漢高原にて遅めのお昼ご飯😃
一瞬ガスが取れて牧場が見えました
牛さん🐂も見えてラッキー😇
羅漢高原にて遅めのお昼ご飯😃 一瞬ガスが取れて牧場が見えました 牛さん🐂も見えてラッキー😇
羅漢山 何年か前にケビンに泊まったなぁ😲
懐かしい✨
何年か前にケビンに泊まったなぁ😲 懐かしい✨
羅漢山 池には大小様々な鯉が居ました
近寄ってきてぱくぱく。
餌は持ってないっす😑🙏スマン
池には大小様々な鯉が居ました 近寄ってきてぱくぱく。 餌は持ってないっす😑🙏スマン
羅漢山 ここからは1番の藪漕ぎー
道が見えん😑
ここからは1番の藪漕ぎー 道が見えん😑
羅漢山 羅漢山に再登頂⛰
目まとい暴走族はまだ集回中🏍
110番。通報ですね🚨
羅漢山に再登頂⛰ 目まとい暴走族はまだ集回中🏍 110番。通報ですね🚨
羅漢山 階段を降りて車道へ
本日の冒険も終わりが近い🥲
階段を降りて車道へ 本日の冒険も終わりが近い🥲
羅漢山 道脇のユリみたいなお花
一輪だけ咲いていて映えます✨
ゴール付近で雨が少し強く降りはじめました☔️
下山後は本降りに。
また宜しくお願いします🙇‍♂️
道脇のユリみたいなお花 一輪だけ咲いていて映えます✨ ゴール付近で雨が少し強く降りはじめました☔️ 下山後は本降りに。 運良く歩く間はあまり降らず😇沢山のお話ししてあっという間の1日でした😲 また宜しくお願いします🙇‍♂️
羅漢山 会社にて。
boo booトラップにハマりました😑🪤
会社にて。 boo booトラップにハマりました😑🪤