天狗岳(西天狗岳~東天狗岳) 2021-06-12

2021.06.12(土) 日帰り

今週も八ヶ岳縦走に向けてのコースタイム短縮のトレーニングと高山にも慣れておこうと、天狗岳へ。 のんびり登ってしまったので、コースタイム短縮はできなったですが、岩場の上を歩く練習などできて、よかったです(*´꒳`ノノ゙☆

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉から出発💨
すでに駐車場いっぱいでした😅
唐沢鉱泉から出発💨 すでに駐車場いっぱいでした😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れ間見えてきた(*Ü*)ノ"☀
このまま晴れてくれるといいな✨
晴れ間見えてきた(*Ü*)ノ"☀ このまま晴れてくれるといいな✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは西天狗へ ε=୧⍢⃝୨
まずは西天狗へ ε=୧⍢⃝୨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も安全第一で行ってきます♪
今日も安全第一で行ってきます♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 出発早々からゴロゴロ&急登
出発早々からゴロゴロ&急登
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今度はゴロゴロ急登に木の根っこがプラス
今度はゴロゴロ急登に木の根っこがプラス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コミヤマカタバミ
コミヤマカタバミ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳見えた👀
再来週会いに行きます♪(´ε` )
八ヶ岳見えた👀 再来週会いに行きます♪(´ε` )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスも見えた👀
憧れの甲斐駒ヶ岳♡8月に会いに行きます
(♡´ ³`)
南アルプスも見えた👀 憧れの甲斐駒ヶ岳♡8月に会いに行きます (♡´ ³`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプスも見えました!
北アルプスも見えました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳見えた(⚭-⚭  )
西天狗岳見えた(⚭-⚭ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 拡大してみると岩場に人がたくさんいる!!
てことはあれを登るのかぁ…
拡大してみると岩場に人がたくさんいる!! てことはあれを登るのかぁ…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳 少ーし雪残ってます。
八ヶ岳 少ーし雪残ってます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いよいよ西天狗の山頂へ!
ゴロゴロ岩を登ります。
〇やXや↔が描いてあるので分かりやすいです♪
いよいよ西天狗の山頂へ! ゴロゴロ岩を登ります。 〇やXや↔が描いてあるので分かりやすいです♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっきまでいた第二展望台があんな遠くに!!
さっきまでいた第二展望台があんな遠くに!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとだけ八ヶ岳ブルーかな…?
ちょっとだけ八ヶ岳ブルーかな…?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳✨到着
西天狗岳✨到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 次は東天狗岳へ
٩(•̀ω•́٩)≡:
次は東天狗岳へ ٩(•̀ω•́٩)≡:
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらも西天狗ほど大きな岩ではないけど、ゴロゴロ、ザレザレで滑る💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って西天狗岳
振り返って西天狗岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗から見ると、近いじゃーん♪すぐじゃーん(*^^)v
なんて思ってたら結構登る…💦
西天狗から見ると、近いじゃーん♪すぐじゃーん(*^^)v なんて思ってたら結構登る…💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳✨到着♪
東天狗岳✨到着♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗の鼻…という岩らしいです。
登れます。
私は時間も押してたので省略(*´`*)
天狗の鼻…という岩らしいです。 登れます。 私は時間も押してたので省略(*´`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あの白いの雪かなぁ?
あの白いの雪かなぁ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテで一休み♪
‪🚽200円也
黒百合ヒュッテで一休み♪ ‪🚽200円也
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉に戻ってきました。近くに湧いてる泉?鉱泉だけにまさか温泉?!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) と思って触ったら冷たいお水でした。
と思って触ったら冷たいお水でした。