足立山はガスガスでしたが、小文字山は景色サイ&コーでした\(^o^)/

2021.06.12(土) 日帰り

今回、天候不良のため、計画していた九重行きを中止して、足立山~小文字山を周回してきました(^^♪  駐車場についたとき、小雨が降っていたので、ちょっと待ってからスタート。  妙見神社経由で行きましたが、道中、ず~っとガスガスで、足立山は別名通り、霧ヶ岳と化していました(^_^メ)  昭和世代の方は、♪霧ヶ峰~ っていうエアコンのCMを覚えておられる方が多いと思いますが、今回みんなで、♪霧ヶ岳~ って口ずさみながら歩きましたヽ(^o^)丿  小文字山は、天気が良ければ、最高の景色が見れるところです。  足立山からの景色はぜんぜんダメだったので、まったく期待せずに小文字山に向かいました。  ところがドッコイ!日頃の行いが良いせいか、小文字山山頂では、サイ&コーの景色が見られて、めっちゃラッキーでした~\(^o^)/  下山後は、近くの銭湯でサッパリして、勇者Mくんに事前にリサーチしてもらったラーメンを食べにいきました。  勇者Mくんは、北九州に土地勘は無いものの、ラーメンに関する触覚が優れており、今回も、めっちゃ旨いラーメンをいただくことができました\(^o^)/  最近、山→風呂→ラーメンという3連コンボの活動日記が続いていますが、たぶんこれからも同じような感じで、楽しんでいくつもりで~す(^_-)-☆

足立山・戸ノ上山 駐車場では雨が降ってましたが、妙見神社まで来たら、止みました(^^♪
足立山・戸ノ上山 お参り♡
お参り♡
足立山・戸ノ上山 魔法使いF吉くんは、今回も御朱印をゲット!
魔法使いF吉くんは、今回も御朱印をゲット!
足立山・戸ノ上山 とりあえず記念撮影(^^♪
とりあえず記念撮影(^^♪
足立山・戸ノ上山 みなさんにも開運のおっそわけ♡
みなさんにも開運のおっそわけ♡
足立山・戸ノ上山 神楽の練習中でした(^^♪
神楽の練習中でした(^^♪
足立山・戸ノ上山 狛猪とツーショット(^^♪
狛猪とツーショット(^^♪
足立山・戸ノ上山 アッという間に、砲台山\(^o^)/
アッという間に、砲台山\(^o^)/
足立山・戸ノ上山 ガスガス(-_-;)
天気良ければ、正面に足立山が見えてるはずです(^_^メ)
ガスガス(-_-;) 天気良ければ、正面に足立山が見えてるはずです(^_^メ)
足立山・戸ノ上山 道中の景色(-_-;)
♪霧ヶ岳~ってずっと口ずさんでいました(^^♪
道中の景色(-_-;) ♪霧ヶ岳~ってずっと口ずさんでいました(^^♪
足立山・戸ノ上山 遠くを眺めるていで撮った1枚(^^♪
遠くを眺めるていで撮った1枚(^^♪
足立山・戸ノ上山 アッという間に、足立山(霧ヶ岳)\(^o^)/
アッという間に、足立山(霧ヶ岳)\(^o^)/
足立山・戸ノ上山 一等三角点\(^o^)/
点名は、♪霧ヶ岳~ です(^^♪
一等三角点\(^o^)/ 点名は、♪霧ヶ岳~ です(^^♪
足立山・戸ノ上山 恒例の山頂標識写真ヽ(^o^)丿
撮影者:大魔王YJバージョン(^^♪
恒例の山頂標識写真ヽ(^o^)丿 撮影者:大魔王YJバージョン(^^♪
足立山・戸ノ上山 恒例の山頂標識写真ヽ(^o^)丿
撮影者:勇者Mバージョン(^^♪
恒例の山頂標識写真ヽ(^o^)丿 撮影者:勇者Mバージョン(^^♪
足立山・戸ノ上山 恒例の山頂標識写真ヽ(^o^)丿
撮影者:魔法使いF吉バージョン(^^♪
恒例の山頂標識写真ヽ(^o^)丿 撮影者:魔法使いF吉バージョン(^^♪
足立山・戸ノ上山 恒例の山頂標識写真ヽ(^o^)丿
撮影者:鬼武者M山バージョン(^^♪
恒例の山頂標識写真ヽ(^o^)丿 撮影者:鬼武者M山バージョン(^^♪
足立山・戸ノ上山 山頂からの景色
ホントに、♪霧ヶ岳~ でした(^^ゞ
山頂からの景色 ホントに、♪霧ヶ岳~ でした(^^ゞ
足立山・戸ノ上山 企救山系の縦走路を眺めるていで撮った1枚(^^♪
企救山系の縦走路を眺めるていで撮った1枚(^^♪
足立山・戸ノ上山 妙見神社の上宮へ(^^♪
妙見神社の上宮へ(^^♪
足立山・戸ノ上山 妙見山の山頂\(^o^)/
妙見山の山頂\(^o^)/
足立山・戸ノ上山 信心深い魔法使いF吉くん(^^♪
信心深い魔法使いF吉くん(^^♪ その一方で、俺に向かって拝礼しているぜ!ってイキる勇者Mくん>゜))))彡
足立山・戸ノ上山 極小のかたつむり発見(^^♪
極小のかたつむり発見(^^♪
足立山・戸ノ上山 さっきまで居た、足立山方面を振り返る(^^♪
さっきまで居た、足立山方面を振り返る(^^♪
足立山・戸ノ上山 小文字山にとーちゃこ(^^♪
景色を見ながら、ちょっとカッコつけてる若者ども☆彡
小文字山にとーちゃこ(^^♪ 景色を見ながら、ちょっとカッコつけてる若者ども☆彡
足立山・戸ノ上山 なので、こんなポーズをとらせてみた(^^♪
なので、こんなポーズをとらせてみた(^^♪
足立山・戸ノ上山 今回のベストショット!
小文字山からの景色は、サイ&コーですね~\(^o^)/
今回のベストショット! 小文字山からの景色は、サイ&コーですね~\(^o^)/
足立山・戸ノ上山 跳べ!
跳べ!
足立山・戸ノ上山 低山なのに、ここからの景色はヤバいですよね(^^♪
低山なのに、ここからの景色はヤバいですよね(^^♪
足立山・戸ノ上山 無事下山できました~ヽ(^o^)丿
お疲れグリコ(^^♪
無事下山できました~ヽ(^o^)丿 お疲れグリコ(^^♪
足立山・戸ノ上山 温泉ではなく、銭湯へ(^^♪
温泉ではなく、銭湯へ(^^♪ 修羅の街なので、戦闘スタイルに切り替わりましたヽ(^o^)丿
足立山・戸ノ上山 風呂上りに、イチゴ牛乳♡
風呂上りに、イチゴ牛乳♡ ホントはレモン牛乳を飲みたかったんですが、売り切れてました(^_^メ) ちなみに、栃木乳業の商品がこっちで売られているのは珍しいみたいですね(^^♪
足立山・戸ノ上山 山行き後のラーメンは格別ですね~\(^o^)/
今回は、味噌ラーメンです。
山行き後のラーメンは格別ですね~\(^o^)/ 今回は、味噌ラーメンです。 濃厚なスープに、生姜が効いててめっちゃ旨かったで~す\(^o^)/
足立山・戸ノ上山 今回訪れたお店は、小倉北区の麺屋玄でした~\(^o^)/
今回訪れたお店は、小倉北区の麺屋玄でした~\(^o^)/