中丸山🥾降りメインのプチ縦走🎶

2021.06.12(土) 日帰り

前日に杢蔵山の山行を終えて、今日は蔵王にやってきました😊 今回は、車2台でまだ行ったことがないコース!刈田岳〜熊野岳〜中丸山の降りメインのプチ縦走です🎶  ずいぶんと南・北・中央と蔵王には行っていますが、登山を始める前はエコーラインを車で上って見るお釜と刈田神社が蔵王でした。しかしそれは蔵王のほんの一部分に過ぎないことを登山を始めてから知り、今はすっかり四季折々の蔵王にハマっています🎶 まだまだ未踏のコースも多く素敵な花々や絶景地や沢も多く、今年もまた違った蔵王を知ってみたいと思っています☺️

蔵王山・雁戸山・不忘山 いつもの刈田神社に立ち寄ってスタートです🎶
いつもの刈田神社に立ち寄ってスタートです🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっぱりこの風景!最高です🎶
やっぱりこの風景!最高です🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちょっとだけ水位低め、勝手に名付けたランドマークの玉子焼き岩が丸見えです🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 このエメラルドグリーン素敵です🍵
このエメラルドグリーン素敵です🍵
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここからの雁戸山🤩も👍
ここからの雁戸山🤩も👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷時期以来ひさしぶりの熊野岳!
樹氷時期以来ひさしぶりの熊野岳!
蔵王山・雁戸山・不忘山 未路の中丸山コースへ向かいます🎶
未路の中丸山コースへ向かいます🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 庭のような登山道!楽しみです🎶
庭のような登山道!楽しみです🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 イワカガミが見頃
イワカガミが見頃
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳方面👀
地蔵岳方面👀
蔵王山・雁戸山・不忘山 山形市内方面👀
山形市内方面👀
蔵王山・雁戸山・不忘山 山桜まだ見れました
山桜まだ見れました
蔵王山・雁戸山・不忘山 残雪と木道とワシ岩!
残雪と木道とワシ岩!
蔵王山・雁戸山・不忘山 赤く染まる、たぶんシャクナゲがいい感じでした🎶
赤く染まる、たぶんシャクナゲがいい感じでした🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 いつもと違う熊野岳の景色!ここからの眺めが癒されます🎶
いつもと違う熊野岳の景色!ここからの眺めが癒されます🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王中央から瀧山👀 月山はガスって見えず
蔵王中央から瀧山👀 月山はガスって見えず
蔵王山・雁戸山・不忘山 若々しい松の眼!いい感じ👍
若々しい松の眼!いい感じ👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 松ぼっくりが元気に実っています🎶
松ぼっくりが元気に実っています🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 朽ち果てたアオモリトドマツ!枯死状態も多く見られました🥲
朽ち果てたアオモリトドマツ!枯死状態も多く見られました🥲
蔵王山・雁戸山・不忘山 元気なマツもたくさんあります🎶
元気なマツもたくさんあります🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 けっこう大きめの鳥!カッコウか?
けっこう大きめの鳥!カッコウか?
蔵王山・雁戸山・不忘山 中丸山到着❣️
中丸山到着❣️
蔵王山・雁戸山・不忘山 登山者があまり通らないと見込んで、山頂の木道をテーブルにしてお昼🍙とカフェ☕️にします🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 ツートンカラーの艶が渋い昆虫発見👀
ツートンカラーの艶が渋い昆虫発見👀
蔵王山・雁戸山・不忘山 天気も安定して山日和🎶
天気も安定して山日和🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 あれは⁉️
あれは⁉️
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙人沢アイスガーデンのところかなぁ?
仙人沢アイスガーデンのところかなぁ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 終着地のライザワールドへ降ります
終着地のライザワールドへ降ります
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここからは雰囲気がガラッと変わってブナ林の登山道🎶
ここからは雰囲気がガラッと変わってブナ林の登山道🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙人橋❗️
仙人橋❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 初めて渡ります!これが仙人橋かぁ〜
立派です♪ジャンプしてもあまり揺れません😙
初めて渡ります!これが仙人橋かぁ〜 立派です♪ジャンプしてもあまり揺れません😙
蔵王山・雁戸山・不忘山 凄い高度感😙
凄い高度感😙
蔵王山・雁戸山・不忘山 初めて見る種類のキノコ
初めて見る種類のキノコ
蔵王山・雁戸山・不忘山 マーガレット、ごく普通の花って感じでが良い👍
マーガレット、ごく普通の花って感じでが良い👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 無事下山👍
無事下山👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 前々から気になっていた中丸山!車2台でこのコースは疲労感もほぼ無く、景色が良い蔵王を満喫しながらのんびり山歩きができ穴場のコースです🎶
前々から気になっていた中丸山!車2台でこのコースは疲労感もほぼ無く、景色が良い蔵王を満喫しながらのんびり山歩きができ穴場のコースです🎶 キツイ登りからの絶景も達成感があっていいけど、たまにはこんな山歩きもオススメです🎶