箕面周辺のピーク

2021.06.12(土) 日帰り

STK 軌跡繋ぎでぶっ飛ばしたピーク回収第3弾😆 釈迦ヶ岳、金剛山に続き、今回は箕面周辺のピークハントに行ってきました😆 天保山、大和三山と街歩きが2週続いたのでキツかったですが、なんとか目標の8ピークゲット(証如峰はSTK でゲット済)出来ました👍 またしてもブックマークしていたコケモモさんの軌跡を参考にさせていただきました🙇 有難うございました🙇 今回はぷーさんから教えてもらったクエン酸の粉末を購入し、水に溶かして蜂蜜タップリの攣り予防ドリンクとして試してみました😄 効き目はバッチリ😃✌攣る気配さえ有りませんでした😮 普通に美味しいしリーズナブルなので定番にしようと思ってます😆ぷーさん有難うございます😆 今日はずっと曇り空でしたが雨に降られずラッキーでした😆

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ジジイの朝は早い🌅目覚まし時刻の1時間前に起きてしまいました😓一旦起きてらもう寝られない😓いつもより早くスターティン⭐
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面山に登る道で遠くに箕面大滝が見えました😃
箕面山に登る道で遠くに箕面大滝が見えました😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここまで久しぶりの登り!早くも汗だく☀😵💦
ここまで久しぶりの登り!早くも汗だく☀😵💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 天上ヶ岳です😃役行者像の顔が怖い・・・山頂プレートは有りませんでした😮
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 堂屋敷ゲット👍
堂屋敷ゲット👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 YAMAP あるある✌写真では伝わらない急登😞
YAMAP あるある✌写真では伝わらない急登😞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 年期の入った山プレート😃
年期の入った山プレート😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 良くある山名ですね😄
良くある山名ですね😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ぷーさんドリンク😄凍らしたのがええ感じに溶けてgood 👍 蜂蜜かシロップ無しだと超絶酸っぱいです😗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 メインルートから少し外れてゲット👍
メインルートから少し外れてゲット👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 高山右近て大阪生まれなんですね🙇知らんかった😅
高山右近て大阪生まれなんですね🙇知らんかった😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 水が張られた田圃の風景は心休まります😄
水が張られた田圃の風景は心休まります😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 墓参り以外のサイクリングって・・・
サイクリングで墓参り来る人居る?
墓参り以外のサイクリングって・・・ サイクリングで墓参り来る人居る?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石堂ヶ岡の三角点はゴルフ場の裏にありました😅
石堂ヶ岡の三角点はゴルフ場の裏にありました😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 前にこの扉を見つけられず、証如ヶ峰ピークから赤線ルートに戻るときオーバーフェンスしました😞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ん?ダルマさん?偵察に来たのかな?
ん?ダルマさん?偵察に来たのかな?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こらこら、千手観音さんの頭に乗ったらアカンよ😮
こらこら、千手観音さんの頭に乗ったらアカンよ😮
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 自分ら、ええ感じやん💕
自分ら、ええ感じやん💕
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんや!なんや❗😡あいつら勝手にダルマ密から抜け出しとんぞ😡😈
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 登り窯的な?
登り窯的な?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 独特なスタイルとファッションのお地蔵様😃
独特なスタイルとファッションのお地蔵様😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日最後のピーク😄まだ時間早いけど雨降りそうやからとっとと帰ります😓
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 丁寧にに育てられているササユリがありました😄
丁寧にに育てられているササユリがありました😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 カエル🐸?なんか変・・・
カエル🐸?なんか変・・・
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 土竜?なんか変・・・
土竜?なんか変・・・
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 猿?猿です😑
猿?猿です😑
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 せっかくなんで箕面大滝に来ました😄そんなに人多くなかったです😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 雰囲気有りますね😃
雰囲気有りますね😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 清流😄
清流😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 紅葉の天ぷら売ってましたよ😄買わん買ったけど😑
紅葉の天ぷら売ってましたよ😄買わん買ったけど😑
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 老舗なんでしょうね😃
老舗なんでしょうね😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 やっぱり山の中を歩くと気持ち良いですね😄
やっぱり山の中を歩くと気持ち良いですね😄 これからの季節どこに行こうか悩ましいですが、プチ遠征も考えないといけないと思う今日この頃です🙇