【和泉山脈エリア】🐷くん、未踏のピークを逝く〜(其の17)😇

2021.06.12(土) 日帰り

【プロローグ】 緊急事態宣言は今月20日までの期限が切られているが、大阪がどうなるのかは微妙… 前回解除を焦って失敗した吉村知事なので、医療体制がもう少し落ち着くまでは再延長を要請する可能性もある💦いや…まん防くらいでとどめるか😨 今年の目標達成に黄信号が灯っている🐷くんとしては、遅くとも今月一杯で緊急事態宣言が解除される事を切に願ってはいるものの、こればっかりは仕方がない… という訳で、またしても大阪府内の山を彷徨います😆それにしても、ヤマップの地図を真剣に眺めていると、次から次に未踏のピークが出てくるよ💦 今回も意外なエリアに幾つか未踏のピークを発見したので逝ってみますか〜😇 目指すはそう、あの『和泉山脈エリア』である‼️ 【本日のルート】 堀越癪観音 〜 燈明岳 〜 神野山 〜 畑山 〜 堂山 〜 経塚山 〜 鍋谷ノ峰 〜 小堂峰 〜 大石ヶ峰 〜 和泉葛城山 〜 犬鳴山温泉 ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 【エピローグ】 今回の山々も誰も興味ないよね〜🤣🤣🤣 では、今日もファンの皆様からの質問にお答えしましょう💡 ✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️ 大阪府在住のペンネーム『やんちゃ姫』さんからのおハガキです📩 🦹🏽‍♀️:🐷兄ちゃん、まいどーーん🖐🏼 🐷:おっ、元気の良い挨拶ですね✨こういうの好きですよ〜😊 🦹🏽‍♀️:先日の金剛山での『🐷くんを探せ』の⭕️が、蛭子のオッサンだった気がしたのですが… もしかしてバカですか❓ 🐷:まずバカなのは間違いなさそうですね🙆‍♀️ そして、よくあのトラップに気が付きましたね✨素晴らしい👏👏👏 本当の正解は、貴女の心の中だけにそっとしまっておいて下さいね(決まったぜ👍🏼) 🦹🏽‍♀️:キャー❗️素敵〜😍これからも可愛いらしさNo. 1の🐷兄ちゃんでいて下さいね✨ 🐷:ありがとう🙏ナマ足は程々にね〜😊 おしマイケル〜🤗 【今日の目標達成】 新たにピーク4座ゲット〜🙆‍♀️

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日のスタート地点の堀越癪観音です😃
張り切って行きましょー✊🏼
(妙寺駅からロプロス🦅でひとっ飛び〜🐷)
今日のスタート地点の堀越癪観音です😃 張り切って行きましょー✊🏼 (妙寺駅からロプロス🦅でひとっ飛び〜🐷)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そしていきなりコースアウト💦
この草むらは…🐍
正規のルートに戻ります↩️
そしていきなりコースアウト💦 この草むらは…🐍 正規のルートに戻ります↩️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから燈明岳に向かいます🐾
ここから燈明岳に向かいます🐾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 最初にグーンと登ったあとは余裕でーす🙆‍♀️
最初にグーンと登ったあとは余裕でーす🙆‍♀️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 快適〜🎵
快適〜🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 燈明岳まであと少しだ✊🏼
燈明岳まであと少しだ✊🏼
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おっ💡展望台か〜🔭
どれどれ🐷のオジサンが見てあげよう👀
おっ💡展望台か〜🔭 どれどれ🐷のオジサンが見てあげよう👀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんじゃこりゃ〜🙅‍♀️
何も見えへんやーん🤣🤣🤣
なんじゃこりゃ〜🙅‍♀️ 何も見えへんやーん🤣🤣🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 気を取り直して進みます🐾
気を取り直して進みます🐾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 燈明岳⛰到着〜✨
燈明岳⛰到着〜✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂🔝広場の様子です👀
(眺望ありません😢)
山頂🔝広場の様子です👀 (眺望ありません😢)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 次〜🎵
次〜🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 経塚があったのでパチリ📸
経塚があったのでパチリ📸
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから神野山に向かいまーす🐾
ここから神野山に向かいまーす🐾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神野山⛰到着〜✨
(ヤマップではピーク登録されていません🙅‍♀️)
神野山⛰到着〜✨ (ヤマップではピーク登録されていません🙅‍♀️)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この辺り歩きやすい道が続きます😊
この辺り歩きやすい道が続きます😊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 特に苦労する事なく進んで〜
特に苦労する事なく進んで〜
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 畑山⛰到着〜✨
(ヤマップではピーク登録されていません🙅‍♀️)
畑山⛰到着〜✨ (ヤマップではピーク登録されていません🙅‍♀️)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 はい次〜🎵
はい次〜🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 舗装された道に出てきました😵
舗装された道に出てきました😵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 どんどん登って行きますが余裕でーす🙆‍♀️
どんどん登って行きますが余裕でーす🙆‍♀️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 七越峠を通過〜💨
七越峠を通過〜💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今度はどんどん下って行きます↘️
今度はどんどん下って行きます↘️ アップダウンが頻繁にあってトレーニングには良いコースですね👍🏼
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから堂山に突撃だー✊🏼
ここから堂山に突撃だー✊🏼
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここも全く苦労する事なく進んで〜
ここも全く苦労する事なく進んで〜
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 堂山⛰到着〜✨
堂山⛰到着〜✨ (ここ和歌山国でした😱ヤバい国への国境を超えてしまったよー💦)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大慌てで分岐まで戻って来ました↩️
(見つかったら銃殺される所だったよ😇)
大慌てで分岐まで戻って来ました↩️ (見つかったら銃殺される所だったよ😇)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 次、逝ってみよー😇
次、逝ってみよー😇
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから経塚山に向かいまーす✊🏼
ここから経塚山に向かいまーす✊🏼
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 えっ…
こんな山の中でお経が聞こえて来たぞ😱
オヤジが迎えに来たのか💦
えっ… こんな山の中でお経が聞こえて来たぞ😱 オヤジが迎えに来たのか💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんと経塚でお経を捧げられてました😵
ホッとして先へ進みます🐾
(山でお経とか聞こえて来たら怖いで〜😆)
なんと経塚でお経を捧げられてました😵 ホッとして先へ進みます🐾 (山でお経とか聞こえて来たら怖いで〜😆)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 経塚山⛰到着〜✨
(眺望ありませーん😢)
経塚山⛰到着〜✨ (眺望ありませーん😢)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この道…
この道… お経を唱えている集団のど真ん中を突っ切らないと通れなかったので、ごめんなさい🙇‍♂️しながら割り込んで通りました〜😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このルートは三国山トレイルって名前なんだね📝
このルートは三国山トレイルって名前なんだね📝
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一気に下りまーす⤵️
一気に下りまーす⤵️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そして鍋谷ノ峰の取り付き…
見るからにキツそうな勾配やん😰
そして鍋谷ノ峰の取り付き… 見るからにキツそうな勾配やん😰
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 産まれたての子豚のように、脚をプルプルさせながら進みます🐷
産まれたての子豚のように、脚をプルプルさせながら進みます🐷
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 うーん、キツいわ💦
ここでお茶を飲んでひと息入れました🙆‍♀️
さあ行こうと一歩踏み出すと…
うーん、キツいわ💦 ここでお茶を飲んでひと息入れました🙆‍♀️ さあ行こうと一歩踏み出すと…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 嫌ぁ〜😱😱😱
嫌ぁ〜😱😱😱 デッカいのが頭隠して尻隠さず状態で居てるやんか〜🐍(一服入れてなければ間違いなく踏んでましたね💦)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 🐍を見てピリッとしました😆
一気に行きまーす🐾
🐍を見てピリッとしました😆 一気に行きまーす🐾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鍋谷ノ峰⛰到着〜✨
(眺望ありませーん😢)
鍋谷ノ峰⛰到着〜✨ (眺望ありませーん😢)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さあ今日の未踏のピーク集めは終了〜🔚
あとは適当でいいかぁ😆
さあ今日の未踏のピーク集めは終了〜🔚 あとは適当でいいかぁ😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鍋谷峠まで下りてきました↘️
鍋谷峠まで下りてきました↘️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大石ヶ峰への登山口です🥾
大石ヶ峰への登山口です🥾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 最初にグンと登りますが、すぐに落ち着きます😌
最初にグンと登りますが、すぐに落ち着きます😌
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここ…
ここ… 2年前アイスバーンで滑って転けて、ガチで骨が折れたと思った階段やーん😆今日は楽勝だね〜🙆‍♀️と余裕をかましていると…
足場ズルズルの急登はアカンって〜🙅‍♀️
嫌ぁ〜😱😱😱 足場ズルズルの急登はアカンって〜🙅‍♀️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ブヒブヒと泣きながら進みます🐽
ブヒブヒと泣きながら進みます🐽
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 小堂峰⛰到着〜✨
(ガチでシンドかったよ〜😢)
小堂峰⛰到着〜✨ (ガチでシンドかったよ〜😢)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 しかし休憩は取らず突き進む、バカで🐷なわたし🤣🤣🤣
しかし休憩は取らず突き進む、バカで🐷なわたし🤣🤣🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 が…
またしても急登が襲い掛かってきます↗️
🐷くんピーンチ🚨
が… またしても急登が襲い掛かってきます↗️ 🐷くんピーンチ🚨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 🐷くんは自分に問いかけた🗣
まだ余裕あるよね〜✨大丈夫だよね〜🙆‍♀️
🐷くんは自分に問いかけた🗣 まだ余裕あるよね〜✨大丈夫だよね〜🙆‍♀️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 バテバテや❗️
必死のパッチやし、大丈夫ちゃうわ〜💢
バテバテや❗️ 必死のパッチやし、大丈夫ちゃうわ〜💢
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 半死の状態で、大石ヶ峰⛰到着〜✨
(眺望ありませーん😢)
半死の状態で、大石ヶ峰⛰到着〜✨ (眺望ありませーん😢)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少し休憩を入れて生き返りました🐷⏫
さあ和泉葛城山に向かいましょう🐾
少し休憩を入れて生き返りました🐷⏫ さあ和泉葛城山に向かいましょう🐾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 快適だよ〜🎵
しかし…雨がポツポツと落ちて来ました☂️
快適だよ〜🎵 しかし…雨がポツポツと落ちて来ました☂️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 変電所を通過〜💨
変電所を通過〜💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あと少しだ✊🏼
あと少しだ✊🏼
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和泉葛城山に突撃しまーす💨
和泉葛城山に突撃しまーす💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 八大龍王🐉をパチリ📸
和泉葛城山⛰到着〜✨
八大龍王🐉をパチリ📸 和泉葛城山⛰到着〜✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雨が本降りになってきました☔️
慌てて展望台に向かいます💨
雨が本降りになってきました☔️ 慌てて展望台に向かいます💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台に突撃〜💨
ここで雨宿りも兼ねてランチタイム〜🍴
展望台に突撃〜💨 ここで雨宿りも兼ねてランチタイム〜🍴
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日のお昼は『とろろ蕎麦イン半熟卵🥚』
暑い時はサラッと食べれるよね〜🙆‍♀️
今日のお昼は『とろろ蕎麦イン半熟卵🥚』 暑い時はサラッと食べれるよね〜🙆‍♀️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雨も少し弱まったかな😌
和歌山方面をパチリ📸
雨も少し弱まったかな😌 和歌山方面をパチリ📸
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 リスタート前に展望台を振り返ってパチリ📸
さようなら〜👋
リスタート前に展望台を振り返ってパチリ📸 さようなら〜👋
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここからは舗装路ウォークが続きます🐾
ここからは舗装路ウォークが続きます🐾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 楽勝でーす🙆‍♀️
楽勝でーす🙆‍♀️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 退屈なのでお花🌼をパチリ📸
退屈なのでお花🌼をパチリ📸
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハイランドパーク粉河⛲️到着〜✨
ハイランドパーク粉河⛲️到着〜✨ 持って来ていた、ペットボトル3本は少し前に無くなりました🙅‍♀️補給しまーす😌
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここで🐷くんジャンピングクイズ〜✈️
さあ何をチョイスしたでしょうか〜☝️
(正解は最後の写真を見てね〜👀)
ここで🐷くんジャンピングクイズ〜✈️ さあ何をチョイスしたでしょうか〜☝️ (正解は最後の写真を見てね〜👀)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五本松からは山道に突撃〜💨
五本松からは山道に突撃〜💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ずーっと階段を下ります↘️
高度を一気に300m近く落とすので、なかなかキツイよ😢
ずーっと階段を下ります↘️ 高度を一気に300m近く落とすので、なかなかキツイよ😢
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 漸く階段地獄ともお別れ出来ました😊
あとはノンビリ行きましょう🎵
漸く階段地獄ともお別れ出来ました😊 あとはノンビリ行きましょう🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ご機嫌に涼しげな滝をパチリ📸
ご機嫌に涼しげな滝をパチリ📸 しかし…この時🐷くんは迫り来る恐怖の事をすっかり忘れていました💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 嫌ぁ〜😱😱😱
犬鳴トンネルある事忘れてたよ😢
ここってお化け👻出るって有名やんか〜😰
嫌ぁ〜😱😱😱 犬鳴トンネルある事忘れてたよ😢 ここってお化け👻出るって有名やんか〜😰
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 必死のパッチでトンネルを突き進みました
🐷💨💨💨💨💨💨💨💨
何とか無事に脱出しましたー🙆‍♀️
必死のパッチでトンネルを突き進みました 🐷💨💨💨💨💨💨💨💨 何とか無事に脱出しましたー🙆‍♀️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あっ💡ガンダムだ〜✨
(違うかぁ〜🤣🤣🤣)
あっ💡ガンダムだ〜✨ (違うかぁ〜🤣🤣🤣)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さあどんどん逝くよ〜😇
さあどんどん逝くよ〜😇
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 名勝と名が付くものは問答無用でパチリ📸
名勝と名が付くものは問答無用でパチリ📸
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あっ💡あの角を曲がれば犬鳴山バス停だ〜👀
ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
あっ💡あの角を曲がれば犬鳴山バス停だ〜👀 ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ゴールの犬鳴山バス停に到着しました〜✨
お疲れちゃーん🍵
(さあ温泉だ〜♨️)
ゴールの犬鳴山バス停に到着しました〜✨ お疲れちゃーん🍵 (さあ温泉だ〜♨️)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴山をゴールにした時は、私の中では『み奈美亭』一確です👍🏼
サッパリして帰りまーす✨🐷✨
犬鳴山をゴールにした時は、私の中では『み奈美亭』一確です👍🏼 サッパリして帰りまーす✨🐷✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 正解はファンオレでした〜✨🍊✨
(疲れた時の炭酸は最高やんね〜👍🏼)
正解はファンオレでした〜✨🍊✨ (疲れた時の炭酸は最高やんね〜👍🏼)