松尾山⛰〜東山⛰往復⇄

2021.06.12(土) 日帰り

いつもフォロー、いいね👍を下さる方、有難うございます🙇‍♂️ 今日も少しだけ時間があったので、近くの松尾山⛰に行ってきました😊✨ 良いコースなので、沢山の人とすれ違いました😊✨ 又、マウンテンバイクの🚲方も10人以上すれ違いました😊 なので本コースを避けて、別ルートにて東山⛰を目指し、いつも通りのユルユル山行⛰をしてきました😊 最後、1Km程は何故かGPSが機能してなかったみたいです😭 残念death😱

生駒山・神津嶽・大原山 山⛰に入るといきなり西洋紫陽花の🌸お出迎えです😊
山⛰に入るといきなり西洋紫陽花の🌸お出迎えです😊
生駒山・神津嶽・大原山 水色の紫陽花🌸
向こうにはガク紫陽花🌸が咲いてます〜
水色の紫陽花🌸 向こうにはガク紫陽花🌸が咲いてます〜
生駒山・神津嶽・大原山 ピンクの紫陽花🌸花弁の形が可愛いですね💕
ピンクの紫陽花🌸花弁の形が可愛いですね💕
生駒山・神津嶽・大原山 松尾湿原🏞に到着しました😊
草だらけ、くもの巣🕸だらけでした😱
松尾湿原🏞に到着しました😊 草だらけ、くもの巣🕸だらけでした😱
生駒山・神津嶽・大原山 今日の第一キノコ🍄
何か食べれそう〜❗️
今日の第一キノコ🍄 何か食べれそう〜❗️
生駒山・神津嶽・大原山 白くて小さな花🌼
モチノキの花🌼ですね😃
白くて小さな花🌼 モチノキの花🌼ですね😃
生駒山・神津嶽・大原山 ピンクの可愛い蕾😍
紫式部の蕾です🎶
ピンクの可愛い蕾😍 紫式部の蕾です🎶
生駒山・神津嶽・大原山 紫式部の花〜🌸
花は知らなくとも、紫式部はみなさん御存知ですよね😊
紫式部の花〜🌸 花は知らなくとも、紫式部はみなさん御存知ですよね😊
生駒山・神津嶽・大原山 赤い実がなってました😊✨
調べましたが何の実かわかりませんでした🙇‍♂️
後日調べたらウスの木の実だと分りました😊
赤い実がなってました😊✨ 調べましたが何の実かわかりませんでした🙇‍♂️ 後日調べたらウスの木の実だと分りました😊
生駒山・神津嶽・大原山 ツルアリドオシの花🌸です🎶
アップにするともっと可愛いですよ〜😍
ツルアリドオシの花🌸です🎶 アップにするともっと可愛いですよ〜😍
生駒山・神津嶽・大原山 ほらねっ❗️
少しピンクがかって花弁🌸がモケモケして素敵ですね😍
ほらねっ❗️ 少しピンクがかって花弁🌸がモケモケして素敵ですね😍
生駒山・神津嶽・大原山 ナナフシさん🐞まだ子供です😊
元気で育ってね〜👋
ナナフシさん🐞まだ子供です😊 ナナフシは飛べない昆虫で🐜単為生殖でメスだけで子孫を残せるそうです♪ 元気で育ってね〜👋
生駒山・神津嶽・大原山 カタモンオオキノコムシ🐞
キノコ🍄虫という事で、もちろん餌はキノコ🍄です🎶
この虫🐞の近くにはキノコ🍄有りです‼️
カタモンオオキノコムシ🐞 キノコ🍄虫という事で、もちろん餌はキノコ🍄です🎶 この虫🐞の近くにはキノコ🍄有りです‼️
生駒山・神津嶽・大原山 野薔薇にミツバチ🐝が蜜を集めてました💦
野薔薇にミツバチ🐝が蜜を集めてました💦
生駒山・神津嶽・大原山 赤いキノコ🍄
赤いキノコ🍄
生駒山・神津嶽・大原山 スーパーマリオに出てきそうなキノコ🍄
やっぱり毒キノコ🍄…ですよね〜🥶
スーパーマリオに出てきそうなキノコ🍄 やっぱり毒キノコ🍄…ですよね〜🥶
生駒山・神津嶽・大原山 やっと青空が見えました😊
今日は曇りがちな☁️天気です😊
やっと青空が見えました😊 今日は曇りがちな☁️天気です😊
生駒山・神津嶽・大原山 キノコ4号🍄
キノコ4号🍄
生駒山・神津嶽・大原山 メインの山道は⛰草刈りがされてて歩きやすかった🏃‍♂️です♪
ありがとうございます🙇‍♂️
メインの山道は⛰草刈りがされてて歩きやすかった🏃‍♂️です♪ ありがとうございます🙇‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 国見展望台から見る👀貝ケ平山⛰、鳥見山⛰、竜王山⛰
国見展望台から見る👀貝ケ平山⛰、鳥見山⛰、竜王山⛰
生駒山・神津嶽・大原山 白い小さな花🌼が可愛かったです🎶
白い小さな花🌼が可愛かったです🎶
生駒山・神津嶽・大原山 松尾山⛰山頂から若草山⛰
松尾山⛰山頂から若草山⛰
生駒山・神津嶽・大原山 松尾山⛰山頂にオオキンケイギクが咲いてました😊✨
松尾山⛰山頂にオオキンケイギクが咲いてました😊✨
生駒山・神津嶽・大原山 紫紫陽花🌸
紫陽花🌸って種類によって花弁が全然違いますねぇ😊
紫紫陽花🌸 紫陽花🌸って種類によって花弁が全然違いますねぇ😊
生駒山・神津嶽・大原山 駐車場🚗まで戻って来ました😊
今から山に⛰向かわれる方も居ました😊
いい季節ですね🎶
お疲れ山〜⛰
駐車場🚗まで戻って来ました😊 今から山に⛰向かわれる方も居ました😊 いい季節ですね🎶 お疲れ山〜⛰