観音峯山で紅花山芍薬を見る😊

2021.06.12(土) 日帰り

藤原岳予定してましたが、途中☂️予報。ヒルがいるかも山と聞いております。😅 さて、行き先変更。👀 奈良はお天気大丈夫そう。 観音峰の紅花山芍薬が見ごろとか。 紅花山芍薬、小紫陽花かわいかったね。 下山後は天の川♨️でさっぱりし、橿原サイゼリヤで反省会。反省してませんけど。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰登山口の🅿️は🈵。
ちょっと早めに着いたので、ターキー号を待ちます。
ウツギがきれい。
観音峰登山口の🅿️は🈵。 ちょっと早めに着いたので、ターキー号を待ちます。 ウツギがきれい。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ウツギアップ
ウツギアップ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いっぱいですね。
この時期やからかな。平日でも🈵らしいから当然か。
いっぱいですね。 この時期やからかな。平日でも🈵らしいから当然か。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 南朝ロマンの小径やって。
ロマンて🌰?
そりゃあマロン。
南朝ロマンの小径やって。 ロマンて🌰? そりゃあマロン。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋を渡って出発ー。
すくすく育ってねー。
橋を渡って出発ー。 ケンケンさんを育てる会が今日の任務。最近どんどん山行きされてるそう。 すくすく育ってねー。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰へは程よいコース。
ケンケンさん、物足りなかったかも。
観音峰へは程よいコース。 ケンケンさん、物足りなかったかも。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 3人シズカもいれば、
3人シズカもいれば、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 2人シズカも。
2人シズカも。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小紫陽花かわゆし
小紫陽花かわゆし
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 東屋で休憩。
みかこさん、肩しか汗かいてなかった。
どうなってんの?
ちなみにわたしは背中全面汗です。💦
東屋で休憩。 みかこさん、肩しか汗かいてなかった。 どうなってんの? ちなみにわたしは背中全面汗です。💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台にとうちゃこ。
稲村とぴょこんとしてる大日岳。
展望台にとうちゃこ。 稲村とぴょこんとしてる大日岳。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 目当ての紅花山芍薬
目当ての紅花山芍薬
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ええ時に来れました。
ええ時に来れました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ロープで遊歩道ちゃんとしてありました。
ロープで遊歩道ちゃんとしてありました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おや、ウマオイかな。
お食事中かな。
おや、ウマオイかな。 お食事中かな。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ジギタリスは相変わらず。
きれいなんだけどね。
でもなんでここなのか。ほかでこの花見ないよね。
ジギタリスは相変わらず。 きれいなんだけどね。 でもなんでここなのか。ほかでこの花見ないよね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台からしばらく歩いて、観音峰とうちゃこ。
お昼ごはんにします。
展望台からしばらく歩いて、観音峰とうちゃこ。 お昼ごはんにします。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ノンアルでかんぱーい。
ノンアルでかんぱーい。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フルーツポンチに🥝がばっちり。
紫蘇ジュースもうまし。
フルーツポンチに🥝がばっちり。 紫蘇ジュースもうまし。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のガールズ
今日のガールズ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ケンケンさん、すごい育ってますよ。
なんとダッシュだってできちゃう。
ケンケンさん、すごい育ってますよ。 なんとダッシュだってできちゃう。 実は下り途中からケンケン、みかこペアが前に出たらあっちゅう間に下山。ついに追いつけなかったという。調教師がいいのか🐎が元々いいのか。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やはりスペシャル調教師がついてるもんね。👍
やはりスペシャル調教師がついてるもんね。👍 ほな、大普賢とかはって聞いたら食い気味に行きませんて。あら。😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なぜバンザイ🙌してるかって?
浮腫むくみ防止やで。
なぜバンザイ🙌してるかって? 浮腫むくみ防止やで。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小紫陽花アップ
小紫陽花アップ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天の川♨️でさっぱりします。
顔出しパネルあったら、やるよね。
天の川♨️でさっぱりします。 顔出しパネルあったら、やるよね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やるに決まってる。
ツルツルのいいお湯でした。
やるに決まってる。 ツルツルのいいお湯でした。