赤城山 雲海とパスタ作り

2021.06.12(土) 日帰り

赤城ヤマノススメバッチを獲得すべく、残り一つのポイント(赤城神社)を巡ってきました!😁 黒檜山登りの定番ルートは、時計回りを選択しました。 始めに苦労しちゃった方が、後が楽ですから、、、夏休みの宿題みたいに。 いつも週末は曇りや雨ばかりで、、、今週もそうかとガッカリしてハンドルを握って赤城に。(>д<*) 段々天気は好転し、頂上では晴れ間も見えて、雲海の絶景!!✨( ≧∀≦)ノ 神様、仏様ありがとうございました。

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コンニチハ、コンニチハ、オイシイヨ。オイシイヨ。💀💀💀
コンニチハ、コンニチハ、オイシイヨ。オイシイヨ。💀💀💀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 7時20分 駐車場。スタートです(*^^*)
7時20分 駐車場。スタートです(*^^*)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口
登山口
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) どう登ろうと自由
どう登ろうと自由
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 石場の急坂が続きます。
石場の急坂が続きます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) かわいい。
かわいい。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩場、急坂の途中にこういうとこあると、ほっとする。
岩場、急坂の途中にこういうとこあると、ほっとする。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) すすめ、すすめ!
すすめ、すすめ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 分岐到着! ここからは、比較的フラットで歩きやすい。(*^^*)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 稜線は気持ちいい🍀😌🍀
稜線は気持ちいい🍀😌🍀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山山頂到着! 絶景スポットへ進む。
黒檜山山頂到着! 絶景スポットへ進む。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 天気はあまり良くないが、雲海がきれい。😃🎶
天気はあまり良くないが、雲海がきれい。😃🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲海。(*^^*)
雲海。(*^^*)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼周辺は小高く山に囲まれているので、曇が上手いことシャットアウトされています。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲海。見たことあるようで、ここまでちゃんとしたのは、初めて🔰かも!( ≧∀≦)ノ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 谷川岳方面でしょうか、雲の向こうに蒼い山並。いつか、登ってみたい!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳を見下ろす。小沼も見えました。下界は曇りなんだろな。
地蔵岳を見下ろす。小沼も見えました。下界は曇りなんだろな。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 60分と勘違いして、別道を下ろとしました。。。後ろからきた方が、「60分じゃ行かないけど、60歩だって、」と話し声、「なにぃ~っ!」引き返して、絶景ゲットしました←1つ前の写真
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 階段嫌い。🙍 前情報で知ってはいたけど、、、膝痛⚡発症しないか、気にしながら降りる。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) かわいい💠花
かわいい💠花
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 後ろふりかえると、下ってきた黒檜山。段々天気も好転してきました🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何カンバ? シラカンバ!
何カンバ? シラカンバ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アオダモの森。
群生してました。
アオダモの森。 群生してました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ぬた場でしょうか? 動物🐗🦌の足跡🐾が沢山ありました。
ぬた場でしょうか? 動物🐗🦌の足跡🐾が沢山ありました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲がなければ、桐生足利方面が見渡せるのかな?
雲がなければ、桐生足利方面が見渡せるのかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 風が心地よく、気温も16~18度
多くの方が、脚を止めて、しばしの休憩☕😌💕
風が心地よく、気温も16~18度 多くの方が、脚を止めて、しばしの休憩☕😌💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ガスってきた!ヒンヤリとした空気が、これまた気持ちいい(*^^*)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山のなかで映える赤!
朱色とでもいいますか、ミゴトです。
山のなかで映える赤! 朱色とでもいいますか、ミゴトです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵
覚満淵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) サントリービアバーベキュホール今度来た時は、立ち寄らせてもらおう。今回も覗いただけ。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 淵名姫、赤城姫、伊香保姫
淵名姫、赤城姫、伊香保姫 https://www.pref.gunma.jp/07/j081_00004.html
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 木道が整備されています。
木道が整備されています。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵からの地蔵岳
覚満淵からの地蔵岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) みなもを渡る風も心地よい
みなもを渡る風も心地よい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) パスタづくり準備🆗👌
パスタづくり準備🆗👌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) パスタを茹でます🎵
パスタを茹でます🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ニンニク→タマネギを炒める
ニンニク→タマネギを炒める
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 出来上がり(*^^*)
出来上がり(*^^*)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 乗りたい
乗りたい