阿寒富士 〜風が強かった〜

2021.06.12(土) 日帰り

今日は阿寒富士へ⛰ 雌阿寒岳に登るたびに気になっていました 風が強い予報ですが…旦那さんと一緒にGO! オンネトー野営場の登山口から登ります (オンネトー野営場は緊急事態宣言を受けて休業中でしたが、お手洗いは使用可能でした。) 木の根を組み込んだ登山道です ロープや小さなハシゴを使う場所もあります 整備してくださっている方々に感謝🙏 森からハイマツ林へ ハイマツ林を見ると高い山にきた感じがします😊 この辺りから風を強く感じるように🌬 足元は石で歩きにくい💦 旦那さん「ここはピッチ走法!一歩を小さく歩くんだ!」 ふむふむ、どこで学んだの? 旦那さん「競走馬🐎と同じだ!ここはダート!」 競馬の知識は山でも応用可でした🤣 雌阿寒岳と阿寒富士の分岐を越えて一休み 阿寒富士を登る人の姿が見えます あそこを登るの?大丈夫かな?😅 いよいよ阿寒富士へ 足元はじゃりじゃり そして…風が!強いー💦 バラバラと砂?小石?がぶつかる💦 じわじわ進んで頂上に到着! 風が強い!誰もいない!🤣 写真もそこそこに下りましょう 下りはあっという間でした😅 阿寒富士にいた方々は雌阿寒岳へ向かっていきます その姿を眺めながら一応聞いてみる 雌阿寒岳行ってみる? 旦那さん「山は1日1個?だから帰るよ!」 ふふふ、ですよね 私も無理です🤣 皆さんすごいなぁと思いながら下山したのでした 予想通りまたしても夜7時に就寝💤 翌日は両脚筋肉痛になったのでした😅 楽しかったです😊