十坊山トレーニング

2021.06.12(土) 日帰り

今日は耳納連山縦走❣️の予定が… 雨予報のため、泣く泣く断念😭 長距離で雨に降られたら辛いし、仕方ない💦 今日はもう登山⛰を諦め、娘とお買い物🛍 と思っていたら、なんと雨止んでるし😂 娘は出かける準備に2時間弱の時間を要するため それまでサクッと十坊山へトレーニング🏃‍♂️ 湿度高すぎてめちゃくちゃ辛い山行となりましたが トレーニングにはちょうどいい距離でした✨ 夜のランニングも始めたし、成果が出ますように🙏

ピンクの可愛い紫陽花🌸

湿度高くてめちゃくちゃ暑い🥵
とても走れない💦
こうやって毎回言い訳してるわたし 笑

湿度高くてめちゃくちゃ暑い🥵 とても走れない💦 こうやって毎回言い訳してるわたし 笑

山頂手前の登り😵‍💫
これがまたキツいんだよなー💦

到着🙌
土曜なのにだーれもいません😅

坊主岩🪨はちゃんとありました✨

とりあえず登ってしばらく休憩🍵
今日は飲料水と塩分チャージのみ❗️

サロモンのSENSE  PROなかなかいいです☺️
次はカーフスリーブが欲しいなぁ✨

とりあえず登ってしばらく休憩🍵 今日は飲料水と塩分チャージのみ❗️ サロモンのSENSE PROなかなかいいです☺️ 次はカーフスリーブが欲しいなぁ✨

鏡山⛰

やっぱり誰もきませんね🤣
予報では雨ですからね💦

やっぱり誰もきませんね🤣 予報では雨ですからね💦

木箱がなぜかひっくり返っていたので
元の位置へ😂
木札は一時休止みたいですね💦

木箱がなぜかひっくり返っていたので 元の位置へ😂 木札は一時休止みたいですね💦

山頂にも紫陽花🌸
綺麗ですね😉

お、晴れてきた⁇😂
天気予報と違うやん💦

お、晴れてきた⁇😂 天気予報と違うやん💦

今日は序盤から同じペースでいい調子🤩
速くなるためにもっと頑張ります🙌

お疲れ様でした⛰

今日は序盤から同じペースでいい調子🤩 速くなるためにもっと頑張ります🙌 お疲れ様でした⛰

今日はくうてんの利久でランチ🍽
牛タンが食べたくなるといつもここに来ます😋
子供達もタンは大好き❣️

今日はくうてんの利久でランチ🍽 牛タンが食べたくなるといつもここに来ます😋 子供達もタンは大好き❣️

PARCOのたんやも好きだけど、
利久のタンは厚くて美味しーい🤤
テールスープも最高です✨

PARCOのたんやも好きだけど、 利久のタンは厚くて美味しーい🤤 テールスープも最高です✨ これから天神へ移動して娘のお買い物に付き合います😵‍💫また何か買わされそうだな 笑

お、晴れてきた⁇😂 天気予報と違うやん💦

この活動日記で通ったコース

中村登山口-十坊山-白木峠 周回コース

• 03:40
  • 7.8 km
  • 612 m
  • コース定数 15

まむしの湯を起点に、十坊山頂上を往復するコース。ピストンも可能だが、白木峠方面に下山することで変化のある山歩きを楽しめる。最後はまむしの湯に立ち寄れば、リフレッシュして帰路につくことができるのもポイントだ。