迫間山・明王山・勝山・城山・金比羅山

2021.06.12(土) 日帰り

約1ヶ月ぶりの山!! 各務原アルプスバッジ目指して、勝山経由で城山の方まで足を伸ばしてみました。 私にとって最長・最標高差になります! しょぼいですね、ごめんなさい… この日のために買い集めた登山グッズ、『靴以外全身ワークマン!』 靴はとある方の日記で見かけたビジョンピークスのライトハイカーを購入、こちらも初装備でした。 初めて登山らしい格好(?)したので、ちょっとだけ気持ちも上がり気味で挑んだ今回の登山ですが、勝山過ぎたあたりで左膝に歩けないほどの激痛が(´;ω;`) 登りは然程でもないんですが、降りは地獄でした… それでもなんとか目標達成し、ブジカエルことができたので、良しとしましょう(^-^) なんだかんだやっぱり楽しかったです♪ …さて、この膝の痛みは治るのか?

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 自然遺産の森から出発でーす
自然遺産の森から出発でーす
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 だんだん好きになってきたブジカエルさんたち
写真でコレクションしてみようかな…
だんだん好きになってきたブジカエルさんたち 写真でコレクションしてみようかな…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最初の展望台
八木山の方もそのうち行ってみたい
最初の展望台 八木山の方もそのうち行ってみたい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここにもブジカエルさん
ここにもブジカエルさん
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間城跡です
シーズンオフ?
迫間城跡です 1ヶ月前にブンブン飛び回っていたクマバチたちがほとんどいない! シーズンオフ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 勝山行くのに間違えて登った明王山1回目( ̄▽ ̄;)
勝山行くのに間違えて登った明王山1回目( ̄▽ ̄;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はじめましてな勝山〜
そしてこのあとアクシデントが…
はじめましてな勝山〜 そしてこのあとアクシデントが…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 エヴァっぽい(笑)
とか言ってる場合じゃないぐらい左膝が痛い!!
でもここまで来たら引き返せない!!
強行レッツゴー
エヴァっぽい(笑) とか言ってる場合じゃないぐらい左膝が痛い!! でもここまで来たら引き返せない!! 強行レッツゴー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんとか地獄の下りを終えて、城山登山口へ
なんとか地獄の下りを終えて、城山登山口へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城までの登山道が今回一番しんどかった。
ずーっと階段!
でも、山頂着いたらめっちゃ景色イイー!!
猿啄城までの登山道が今回一番しんどかった。 ずーっと階段! でも、山頂着いたらめっちゃ景色イイー!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳩吹山方面?
そのうち登りますー
鳩吹山方面? そのうち登りますー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城展望台どーん
猿啄城展望台どーん
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 エヴァっぽい  その②
登りはいいんです、登りは
エヴァっぽい その② 登りはいいんです、登りは
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やってきました、明王山2回目!
雨の予報出てたからか、今日は人が少なかったですね
やってきました、明王山2回目! 雨の予報出てたからか、今日は人が少なかったですね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 景色など
景色など
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山2回目の時点で左膝痛いわ、右太腿吊るわで、すでに脚がボロボロでしたが、気合いで金比羅山。
明王山2回目の時点で左膝痛いわ、右太腿吊るわで、すでに脚がボロボロでしたが、気合いで金比羅山。 ここからは自然遺産の森まで帰るだけなので、前回なら消化試合気分だったんですけど、今回はここからの下りが最大の難所となりました_:(´ཀ`」 ∠):