サクッと鈴の音アルプス🔔

2021.06.12(土) 日帰り

ダリさん、なんしーさん、しょー太郎さん、Aceさん… 等々フォローフォロワーさんが最近よく行かれてる「鈴の音アルプス」へ💨 自宅から下道で1時間強なので、高速土日割引使えない最中、お財布に優しい🎶 せっかくなのでちょいとメインルートから外れてピークハントも久々に😙 おかけで16座の荒稼ぎ! 目指せ!ジュッピーの2100座! 無理か?www 高山(YAMAPルートなし)からの下山尾根は途中からルートを外れて適当にくだってます(ルートはもう少し東側へ降りるように向かってたので)。傾斜的にはどこからでも下れそうでしたが、行かれる方はちょいとルーファイ必要です。 昼からはMAZ隊長から召集命令が下ったので、ご自宅を訪問し、マルチピッチのおさらいを。 ええ復習となりましたわ🎶

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 浄眼寺からSTART。
浄眼寺駐車場に🚻あり。
しばらくは快適過ぎる登山道がお出迎え🎶
浄眼寺からSTART。 浄眼寺駐車場に🚻あり。 しばらくは快適過ぎる登山道がお出迎え🎶
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 桝形山到着。
伊勢湾方面後光がさしてる✨
桝形山到着。 伊勢湾方面後光がさしてる✨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山頂は広く眺望抜群✨
奥は三峰山方面かな?
山頂は広く眺望抜群✨ 奥は三峰山方面かな?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 鈴の音アルプス縦走路。
現在地を示す道標(〜町)あってペース配分し易い🎶
鈴の音アルプス縦走路。 現在地を示す道標(〜町)あってペース配分し易い🎶
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 快適やし歩調も自然と足早に💨
快適やし歩調も自然と足早に💨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 通過💨
通過💨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 通過💨
通過💨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) STARTして四十六町(約5km)
一町=109mなのか?
STARTして四十六町(約5km) 一町=109mなのか?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山容は三角なのか?🗻
山容は三角なのか?🗻
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) シライトソウかな?
シライトソウかな?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ポツンと可愛いギンリョウソウ❣
ポツンと可愛いギンリョウソウ❣
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ほとんど終わりかけですな。
ほとんど終わりかけですな。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) キレイな山銘板✨
愛宕山といえば京都を思い浮かべるけど、ここにもあるみたい。
キレイな山銘板✨ 愛宕山といえば京都を思い浮かべるけど、ここにもあるみたい。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳東峰付近。
山銘板は無し。
観音岳東峰付近。 山銘板は無し。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) さて、戻ります💨
さて、戻ります💨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳山頂。
しばらく椅子に座って休憩。
眺望◎
観音岳山頂。 しばらく椅子に座って休憩。 眺望◎
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂峠まで下ってきました。
ここにも駐車場あり。賑わってます!
堀坂峠まで下ってきました。 ここにも駐車場あり。賑わってます!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山へ💨
堀坂山へ💨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) よくレポで見るおひとり様用展望デッキがかわいいわ❣
晴れてたら眺望良さそう✨
人気のお山なのが伺えます。
よくレポで見るおひとり様用展望デッキがかわいいわ❣ 晴れてたら眺望良さそう✨ 人気のお山なのが伺えます。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雌岳山頂。
古墳のようですな。
雌岳山頂。 古墳のようですな。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) YAMAPピークでは無いが、ポップな山銘板✨
YAMAPピークでは無いが、ポップな山銘板✨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ヤツか⁉️
ヤツか⁉️
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここは広々としてて、人も来ないので小休止♨
ここは広々としてて、人も来ないので小休止♨ この先暫くは踏み跡しっかりありますが、途中からルート外れて適当にくだりました。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 本日の縦走路が見える✨
地獄の灼熱のアスファルト道を無言でひた進む…
自販機が所々にあり補給出来るのが救い💦
本日の縦走路が見える✨ 地獄の灼熱のアスファルト道を無言でひた進む… 自販機が所々にあり補給出来るのが救い💦
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) MAZ隊長自宅へ立ち寄りし、フクスケ君に癒やされる♨🎶
MAZ隊長自宅へ立ち寄りし、フクスケ君に癒やされる♨🎶
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 「MAZ尾根倶楽部」でマルチピッチのおさらい。
いや〜、有難い🎶
マルチ練習用として申し分ない❗
「MAZ尾根倶楽部」でマルチピッチのおさらい。 ※MAZ宅階段にクライミングトレ用壁をマルチピッチ練習用に手を加えられた模様。 いや〜、有難い🎶 マルチ練習用として申し分ない❗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 基礎のおさらい&反復練習😆

ご覧いただきおーきにです♬
Thank you Mountain!
Special Thanks MAZ隊長!
基礎のおさらい&反復練習😆 ご覧いただきおーきにです♬ Thank you Mountain! Special Thanks MAZ隊長!