篠井富屋連峰② 飯盛山~高舘山~黒戸山~鬼山~兜山 周回

2021.06.12(土) 日帰り

昨年歩いた篠井富屋連峰の続きを歩いて来ました☺️。前回は榛名山~飯盛山を歩いたので今回は飯盛山から黒戸山とその周辺の山🗻です😅。梅雨時☔の低山歩きで"暑さ""急登"のダブルパンチ👊⚡を喰らったはずなのに…また今年も同じ様な時期に登ってしまいました💦。(コロナウイルス☠️の件で大幅にスケジュールが狂っているのも大きいですね😅。)

篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 髙龗神社(たかおじんじゃ)からスタート。綺麗✨に草が刈られていて、5~6台位駐車可能ですが、地面が柔らかいので奥の方に駐車するとスタックしそうなので注意が必要です。お参り🙏済ませて出発します💨。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 舗装路の林道を進んで行きます。
舗装路の林道を進んで行きます。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 結構傷んでいる箇所あります。大雨☔や台風🌀後は注意した方がいいかも。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 登山道に出ました。まずは飯盛山へ。
登山道に出ました。まずは飯盛山へ。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 飯盛山手前はかなり急な登り⤴️。前回も苦戦しました😅。
飯盛山手前はかなり急な登り⤴️。前回も苦戦しました😅。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 飯盛山山頂に到着。
飯盛山山頂に到着。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 祠がありました。お参りします🙏。
祠がありました。お参りします🙏。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 山頂はこんな感じ。展望はありません。ちなみに今日登った山🗻はすべて展望なし😨。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 冒険C?この札、定期的に出てきます。
冒険C?この札、定期的に出てきます。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 次は高舘山へ。
次は高舘山へ。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 一度、舗装路に出てから再入山。
一度、舗装路に出てから再入山。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 歩きやすいですね☺️。正にハイキング道といった感じです。
歩きやすいですね☺️。正にハイキング道といった感じです。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 高舘山に到着。
高舘山に到着。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 三角点タッチ。
三角点タッチ。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) お参りした後、少し休憩しました☕。
お参りした後、少し休憩しました☕。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 黒戸山🗻に向かいます。日が出てきました☀️。
黒戸山🗻に向かいます。日が出てきました☀️。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 黒戸山に到着。
黒戸山に到着。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 岩ゴロゴロしてますね🎵。
岩ゴロゴロしてますね🎵。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 舗装の林道に出ました。
舗装の林道に出ました。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 鬼山😈に向かいます。この標識が無かったら通り過ぎる所でした😅。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 意外と踏み跡しっかりしてます。しかしクモの巣🕸️が凄い💦。
意外と踏み跡しっかりしてます。しかしクモの巣🕸️が凄い💦。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 鬼山😈に到着。
鬼山😈に到着。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 最後は兜山へ。
最後は兜山へ。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) こっちもクモの巣🕸️が凄い❗。
こっちもクモの巣🕸️が凄い❗。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 兜山山頂に到着。
兜山山頂に到着。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 山名板は兜山が一番充実していますね✨。
山名板は兜山が一番充実していますね✨。
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 中々渋い山🗻主体の山行になりました😅。梅雨入り☂️前の貴重な晴れ間、中々良いペースで歩けましたね☺️。無事終了!。