花札かいぃ⁉️ 🐗🦌🦋に出会えた⛰🚶‍♂️

2021.06.12(土) 日帰り

今朝は、何故か仕事へ行くかのように4:40頃に目が覚め😮‍💨 今日の天気は優れないとのことで、どこか🏡から1時間以内で🚙💨行けれる⛰を🔍 で、見つけたのが『大内山・高津山・大谷山・坂嶺山・城山』 チョット朝から🚙💨 大内山から高津山⛰へ向かう山道を歩いているとガサガサ♪…❓ 音がする谷側を目を凝らして👀と🦌さん3頭❣️ 急斜面を上手に走る白いお尻の🦌さんでした。 さらに100mぐらい登るとバキバキ♪バキバキ♪ ウゴッウゴッ♪ は?ウゴッウゴッ♪❓ 戦闘態勢モードにチェンジし、音のする谷側を見ながら走り近寄る❗️ すると谷側から山側へ私の10m程前をウゴッウゴッ♪と言いながら山道を🐗が二頭横切り走り抜ける💨 ダッシュ💨して近寄るが、山側の藪の中でウゴウゴと言いながらジッとしてる… 声はするが何処にいるのかさっぱり分からず📷も撮れない😩 自由な獣達だこと! ここは鳥獣保護エリアなんなか? 🦋…蝶というのか? 山道を歩くと目の前を10匹ぐらい道案内してくれる黒っぽいのか、茶色いのか…ですがね 二座目を目指す途中での獣達との遭遇😲 猪・鹿・蝶❣️ なんか良いことあれば良いけどなぁ さて山道は主に送電線巡視路ですので、全体的に歩きやすいのですが、木々に覆われてるので山頂での眺望はほぼ無しでした。 途中の岩場など開けたところでは向かいの尾根が見えたり長船方面?を眺めることが出来る感じですかね 歩き始め2時間経った頃からポツリポツリと雨が降って来たので、木々に覆われている山道で良かったと思えた今朝の山行でした❗️ 本日のすれ違いは4名と複数の獣達

活動の装備

般若心経 手拭い
  • その他(Other)
    Schoffel (ショッフェル) VEST Oslo プリマロフト
  • アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    イグナイター
  • メレル(MERRELL)
    PHOENIX ミッド ウォータープルーフ
    明治ヴァームウォーターパウダー5.5g×30袋×2箱
    救急セット 携帯用救急箱 救急バッグ
  • その他(Other)
    Apple iPhone XS 256GB ゴールド SIMフリー
    Anker PowerCore Fusion 5000
    レインコート 3WAY 多機能 ポンチョ 収納袋
  • その他(Other)
    Syourself超極細繊維スポーツタオル&旅行タオル-(サイズ:S, M, L, XL )
  • グレゴリー(GREGORY)
    クラシックワレット
  • その他(Other)
    BALLWATCH [ボールウォッチ] [正規品] 腕時計 エンジニアハイドロカーボン オリジナル 赤ベゼル
    Schoffel (U)BI-COLOR CAP
  • モンベル(mont-bell)
    リッジラインパンツ Men's
  • マイルストーン(milestone)
    MS-G2 USBマルチファンクション
    アドオン ボトルホルダー
  • ミレー(MILLET)
    ヴォヤージュ パッデッド ポーチ
  • マムート(MAMMUT)
    SOFtech Granite Hybrid Jacket Men
    T Trail ティートレイル
  • モンベル(mont-bell)
    U.L.フォールディングポール 120
  • オスプレイ(OSPREY)
    デイライト