入道ヶ岳

2021.06.12(土) 日帰り

地元入道ヶ岳で、テントをはる練習2回目。もう慣れました。アルコールストーブで、お湯沸かしてアルファ米、その後メスティンでラーメン作りと、今回は成功。マルタイラーメン、アルコールストーブは、かさばらないので、持っていくにはいいです。 さて、①片付けの時、皆さんはグラウンドシートやテントをきちんと折り畳んでザックにいれてるのでしょうか?今日はぐちゃぐちゃに袋に入れて、ザックに入れました。風があると折り畳むの難しいです。 ②ヒルを避けようとすると、時間は関係するのだろうか?早朝なら気温も、まだ上がっていないので、ヒルに遭遇しにくいのかなぁ?と思ってますが、どうなんでしょう?

まだ、アルコールストーブでの調理は成功したことない。今回こそは。

結構、火力があり、ラーメンもいけそう。

マルタイラーメンは最初はこんな感じですが、そのうち、曲がっていきます。

美味しくできました。慣れることが、一番でした。

洗わなくてもいいし。

味がついているので、これは便利ですね。食べ終わったら、小さくできるので、かさばらないし、 洗わなくてもいいし。

美味しくできました。慣れることが、一番でした。

この活動日記で通ったコース

椿大神社バス停-入道ヶ岳 往復コース

• 03:28