宮地嶽神社の菖蒲・筥崎宮の紫陽花・パンとカレーの百名店・諏訪山

2021.06.12(土) 日帰り

土曜日の天気予報は雨☔️🥲 それなら宮地嶽神社の菖蒲と筥崎宮の紫陽花を見に行くしかないでしょ❗️🌸⛩ 友達と出掛け次いでにワンピークゲットしながらお花鑑賞と食べ歩きして来ました⛰😁 諏訪山は駐車場から往復2分のお山⁉️😅 神社が山頂のようでした⛩ 宮地嶽神社の菖蒲はピークは過ぎていますがまだ大丈夫🙆‍♂️ 雨の中良い雰囲気で散策する事が出来ました☺️✨ 筥崎宮の紫陽花は今が満開🌸 見頃です👍 入場料300円掛かりますが払って見る価値あり✨ 色取り取りに咲き誇っていて本当にキレイです☺️ 更に近くのナガタパンでお気に入りのパンも購入出来て満足😁 パン百名店のパンストックは当然寄ります🥐🥯 明太フランスはマスト🥖 それ以外も美味しそう😋 お昼はハラールフードマルハバさんへ✨ カレー百名店選出のお店👍 ただ「美味しい」では済まされない味❗️ ご馳走様でした😋

宮地山・在自山 諏訪神社のこの駐車場に停めました🚗
反対側にも駐車スペースがあり10台以上は停めれます🅿️
奥に見えるのが諏訪神社⛩
今回の山頂のようです⛰😅
諏訪神社のこの駐車場に停めました🚗 反対側にも駐車スペースがあり10台以上は停めれます🅿️ 奥に見えるのが諏訪神社⛩ 今回の山頂のようです⛰😅
宮地山・在自山 諏訪山山頂です⛰😁
諏訪山山頂です⛰😁 お参りしてぐるっと一周して車まで戻って来てたったの2分✨ ワンピークゲットです👍
宮地山・在自山 宮地嶽神社の菖蒲です🌸
宮地嶽神社の菖蒲です🌸
宮地山・在自山 宮地嶽神社をバックに菖蒲メイン🌸⛩
雨に濡れた菖蒲がイイ感じですね✨
宮地嶽神社をバックに菖蒲メイン🌸⛩ 雨に濡れた菖蒲がイイ感じですね✨
宮地山・在自山 菖蒲のアップ🌸
紫のグラデーションがイイですね✨
菖蒲のアップ🌸 紫のグラデーションがイイですね✨
宮地山・在自山 紫陽花と菖蒲と宮地嶽神社✨
ナイスなコラボ🌸⛩😁
紫陽花と菖蒲と宮地嶽神社✨ ナイスなコラボ🌸⛩😁
宮地山・在自山 雨に濡れた菖蒲キレイでした🌸
満足です✨
雨に濡れた菖蒲キレイでした🌸 満足です✨
宮地山・在自山 白菖蒲🌸
ちょっと珍しいのでパシャリ📸
白菖蒲🌸 ちょっと珍しいのでパシャリ📸
宮地山・在自山 筥崎宮の正面入口直ぐ横にあるナガタパンさんです🥖🥐🥯☺️
ここも好き✨
筥崎宮の正面入口直ぐ横にあるナガタパンさんです🥖🥐🥯☺️ ここも好き✨
宮地山・在自山 素朴なパン達🍞🥐🥯🥖🥪
昔ながらのパンで懐かしい感じ✨
もちろん味もGOODです😋
素朴なパン達🍞🥐🥯🥖🥪 昔ながらのパンで懐かしい感じ✨ もちろん味もGOODです😋
宮地山・在自山 アンパン・クリームパン・メロンパン・ぶどう玉✨ 超ノーマルパン達をチョイス😁
出来立てでまだ温かい❗️   これが美味しい👍
ぶどう玉とメロンパンはシェアして直ぐに食べちゃいました😋
アンパン・クリームパン・メロンパン・ぶどう玉✨ 超ノーマルパン達をチョイス😁 出来立てでまだ温かい❗️ これが美味しい👍 ぶどう玉とメロンパンはシェアして直ぐに食べちゃいました😋
宮地山・在自山 筥崎宮です⛩
宮地山・在自山 筥崎宮の紫陽花園入口です🌸
筥崎宮の紫陽花園入口です🌸
宮地山・在自山 紫陽花達がお出迎え🌸
入口から華やか✨☺️
紫陽花達がお出迎え🌸 入口から華やか✨☺️
宮地山・在自山 この写真が好き❗️
キレイじゃないですか⁉️
素晴らしい雰囲気でした☺️
この写真が好き❗️ キレイじゃないですか⁉️ 素晴らしい雰囲気でした☺️
宮地山・在自山 紫陽花が迫って来る感じ🌸
目に眩しいです😌
紫陽花が迫って来る感じ🌸 目に眩しいです😌
宮地山・在自山 紫陽花の小径🌸
友達も見入ってました☺️✨
紫陽花の小径🌸 友達も見入ってました☺️✨
宮地山・在自山 ピンク・ムラサキ・アオ🌸
本当に色取り取りです☺️👍
ピンク・ムラサキ・アオ🌸 本当に色取り取りです☺️👍
宮地山・在自山 雨に濡れた紫陽花🌸
しっかりとした赤色もイイですね✨
雨に濡れた紫陽花🌸 しっかりとした赤色もイイですね✨
宮地山・在自山 紫陽花園は今が見ごろです🌸
落ち着きますね✨
紫陽花園は今が見ごろです🌸 落ち着きますね✨
宮地山・在自山 アオとムラサキが混ざってます🌸
不思議な感じ✨
アオとムラサキが混ざってます🌸 不思議な感じ✨
宮地山・在自山 こちらはシロとピンクが混ざってます🌸
こちらも不思議な感じですね✨
こちらはシロとピンクが混ざってます🌸 こちらも不思議な感じですね✨
宮地山・在自山 一つ一つの花弁がシッカリしてますね🌸
小さくて可愛い✨
一つ一つの花弁がシッカリしてますね🌸 小さくて可愛い✨
宮地山・在自山 小さな花弁の集まり🌸
薄い青色も好きです✨
小さな花弁の集まり🌸 薄い青色も好きです✨
宮地山・在自山 何処を見てもこんな感じ🌸
華やかだけど落ち着きます✨
何処を見てもこんな感じ🌸 華やかだけど落ち着きます✨
宮地山・在自山 本当にキレイ🌸
癒されますね✨
本当にキレイ🌸 癒されますね✨
宮地山・在自山 紫陽花が水の桶に入っています🌸
華やかですね✨
紫陽花が水の桶に入っています🌸 華やかですね✨
宮地山・在自山 パンストックさんです✨
久しぶりに来ました🥖🥪🥐🥯☺️
パンストックさんです✨ 久しぶりに来ました🥖🥪🥐🥯☺️
宮地山・在自山 この感じ❗️
陳列も独特でカッコいい✨
この感じ❗️ 陳列も独特でカッコいい✨ さっきのナガタパンとは真逆な雰囲気ですがこちらも好きです☺️
宮地山・在自山 大納言の洋風あんぱん
明太フランス
粒マスタード粗挽きポークウインナー
チビめんたい
チョコ・ダマンド
みんな美味しそうです😋
・・食べるの明日に持ち越しそう🥖🥐🥯😅
大納言の洋風あんぱん 明太フランス 粒マスタード粗挽きポークウインナー チビめんたい チョコ・ダマンド みんな美味しそうです😋 ・・食べるの明日に持ち越しそう🥖🥐🥯😅
宮地山・在自山 ハラルフードマルハバさんです✨
カレー百名店のお店🍛
初来店です☺️
ハラルフードマルハバさんです✨ カレー百名店のお店🍛 初来店です☺️
宮地山・在自山 マトンビリヤニ(羊のドライカレー)✨
肉の旨味とスパイスの香りを楽しむ絶品パキスタン料理🍛
ハラールとはイスラム教で食べる事が許されている食材の料理😌
美味しくて一気に食べ切りました😋
初めての味わい❗️   カレーは奥が深いです😁👍
それではお疲れ様でした☺️
マトンビリヤニ(羊のドライカレー)✨ 肉の旨味とスパイスの香りを楽しむ絶品パキスタン料理🍛 ハラールとはイスラム教で食べる事が許されている食材の料理😌 骨付きの肉は髄まで味わう事が出来、ライスはオイリーだけど全くくどく無くスパイスが辛い‼️ 美味しくて一気に食べ切りました😋 初めての味わい❗️ カレーは奥が深いです😁👍 それではお疲れ様でした☺️