あーあー(マイクテスト 十勝岳は高校山岳部以来3度目。1981年と83年。 しかも大縦走の最中に山頂を通過しただけという経過。 だから、十勝岳を単独ピストンなんて考えたこともなかったです。 でも水木金と好天が続き、いろんな人の活動日記がアップされたのを見て、 登行欲が湧いてきました。 ☆士別市から望岳台まで100km、約2時間 ☆百名山なんだから望岳台までバス復活してほしい(縦走用 ☆ストックあった方が良い(下り)

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 白金ビルケあたりから撮影。稜線がバッチリ見えると気合入るよね
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お約束の写真
お約束の写真
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今日のカエルはラブちゃん。昨秋、手稲山に連れてった子です。
今日のカエルはラブちゃん。昨秋、手稲山に連れてった子です。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 噴煙きょうは北向き。浴びちゃうやつ。
噴煙きょうは北向き。浴びちゃうやつ。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 標識の色とマッチしてる。ラッキー☆デイの予感。
標識の色とマッチしてる。ラッキー☆デイの予感。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 火山がドーンっていったらここに逃げ込むんだよー
火山がドーンっていったらここに逃げ込むんだよー
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 気分アゲアゲ
気分アゲアゲ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 タイマー自撮り失敗(笑)
タイマー自撮り失敗(笑)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳って終始ふもとが見える山です(好天時
十勝岳って終始ふもとが見える山です(好天時
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 すぐこうゆうことする中二病者
すぐこうゆうことする中二病者
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 稜線上は強風。登り時は追い風。身体に帆を付けたい。
稜線上は強風。登り時は追い風。身体に帆を付けたい。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 神よー

とか考えながら歩かない?
神よー とか考えながら歩かない?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 つちのこ
とか書くなよ
つちのこ とか書くなよ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 キュンのポーズ(K−POPアイドルのマネ

#腹
キュンのポーズ(K−POPアイドルのマネ     #腹
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 化雲岳・北海岳と並んで「文明の十字路」とオラが呼ぶ。登山者多めで、いろんな方向から来るから。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 10代の頃はこの18kmを22kgかついで縦走した(しかもキスリングっていうオニギリ型ザック。

今では信じられない(死
10代の頃はこの18kmを22kgかついで縦走した(しかもキスリングっていうオニギリ型ザック。 今では信じられない(死
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳ラブ。もう2度と原始ヶ原からは登らない(苦
富良野岳ラブ。もう2度と原始ヶ原からは登らない(苦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 汝ガラリヤを歩きなさい。
汝、地の塩となりなさい。
汝ガラリヤを歩きなさい。 汝、地の塩となりなさい。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雪渓尻ボーも考えたんだけど、下を流れる激流音が聞こえてて、もう踏み抜きが怖い感じ。1週間前なら尻すべり可だったみたい。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 避難小屋から望岳台までの下山は、帯広の方と話しながら。すぐ時間が経過した。ありがとうございました😊