• もなまま

こんにちは😊 とくちゃん😊 ノハナショウブ 凛としてて鮮やか💜 薄い白っぽいのも混じっててイイですね👍💕 田舎の風景に咲く草花って大好き💕です♪  最後のニャンズ😻もマッタリ🐈気持ち良さそう

• とくちゃん

こんにちは👋😃 最近は農業の担い手で少なく 減反や休耕田が増えて 寂しい限りです😢 ここは休耕田なのですが 管理されてる方の御努力で 貴重な花が沢山🎵癒してくれました😌 ニャンズには花より団子🍡です😆

• ゆうこ

とくちゃん様😺😺 猫!太ったほうが可愛い😍 野花菖蒲、休耕田に咲いているなんて!凄いですね!お手入れが大変💦

• とくちゃん

まるで花咲ジジイです🌸 止めれば荒地に 少し手を入れたら貴重な花が 咲いてくれてる😊 病んだ私は枯れてます😂

• 寿

とくちゃん、こんにちは☀ 紫が萌えてますね〜💜

• とくちゃん

毎度さんです😃 凛とした紫も😊良いでしょ☺️

• 寿

• さと

むらさきのせかいすてきっすね💜💜💜

• とくちゃん

むらさきいろはすてきでしょ😄💜

• かじゅ

おはようございます😊🌸🌸🌸 ハナショウブ、涼しげで良いですね💕これだけむらさきが集まるとむらさきの中の白も良きですね。 先日、マクロレンズ入手しました。試しに庭のお花や鞍掛さまへ行ってみましたが…分かった事。やっぱりとくちゃんさんて天才や。お花への愛もあるんでしょうけど、天才‼️ そして、無事に女の子が産まれました。なんと、話題のガッキーと同じお誕生日です。まだ名無しの権兵衛さんです。色々とお気にかけて頂きありがとうございました‼️

• とくちゃん

まずは先ずは、 御姫ちゃん👶 御誕生おめでとうございます🎊💐 新しい命 ワクワクしますね✨ 私も幸せな気分になります。 ジイジバアバは益々デレデレ(笑) うらやましい限りです😊 天災?👅ヤメテ~恥ずかしい😂 まあ花バカは否定しませんけど😳 うん雨☔は気を付けましょう。 実は先日鞍掛で車で交差しました🎵

• かじゅ

ありがとうございます‼️ え⁉️まぢですかっ⁉️ 所要があり、11時頃に滝ヶ原に到着したのですが、その頃ですか??平日であの時間で満車とは…驚きでした。その日、鞍掛山頂で「まだ暫く出そうにないらしい」なんて娘とLINEでやり取りしてたのですが、当日生まれました(笑)

• とくちゃん

14時位に帰りましたか? 私はそれからです(笑)

• かじゅ

帰りは14時頃だったと思います。次女の娘(孫)のお迎え&お泊りを頼まれていたので、アレしてコレして〜なんて段取りしながら帰路に付きました。しまったー‼️全く気付かなかった💦

• とくちゃん

笑顔いっぱいのご夫妻に 良い事があったんだと 直ぐに理解しましたよ😆 さぁ忙しくて楽しい時間楽しもう🙌

• かじゅ

あの頃はまさかその日に生まれるとは思っていませんでしたが、、、「また」夫婦して馬鹿笑いしてましたか💦💦 今回は長女の3番目になるのですが、コロナや上の子の関係で里帰り出産出来なかったので、昨日、長女が大好きな小松の「お大福」持って静岡まで行って来ました。なんと、こんな世の中ですが、赤ちゃん抱っこさせて貰って来ました。 とくちゃんさんにはご心配頂きありがとうございます😊💕

• とくちゃん

お大福❗😋 疲れためないように🎵 ゆっくり休んで下さい🍵

コメントを投稿