焼石岳・東焼石岳

2021.06.10(木) 日帰り

【開花状況報告】 ※状況報告につき未整理で同じ様な写真有り💦後日整理予定🙇 今年もハクサンイチゲのお花畑を見に焼石岳へ。 少し早いかなと思ってましたが、見頃スタートですね!😃 東焼石岳付近は、特に見頃でした 全体的にも週末~週明け見頃でしょうか😌 とりあえずお花の開花状況近況報告デシタ!😃 ・🅿️30~40台程度。可能な限り乗り合いを!! 平日でも7時には到着目処を。6時半過ぎで6.7台? ・昨年よりは残雪少なめ? ・雪少ないので行程長いし長靴じゃなく登山靴のがよいと個人的に思いますが、歩きやすいほうで。 ・保険でチェーンスパイク持参が◎ 下り不安な方は装着を。 ・虫除け対策万全に😅🅿️が一番刺される(笑) ・花畑を堪能できるように時間は長く想定を(笑) ・銀名水は注意書なしも、各自ご判断で(柄杓無し)。キンキン❄️で行き帰り顔洗ったり、飲んだり癒されました。 ・東焼石岳方面、ユキワリコザクラたくさん💕 こちらは早めの方がよいですね、終盤です。 ・菊咲きいちげや、白のヨツバシオガマあり👀! ・来年は小屋泊まりで2日お花畑楽しみたいなぁ♥️ 【参考 過去】 焼石岳・東焼石岳2020/06/09 https://yamap.com/activities/6634442 #YAMAP 焼石岳(南本内岳)2019-06-13 https://yamap.com/activities/3896818 #YAMAP

今日はこの人手。他のかたは東焼石を先に、我々は焼石を先にで、それぞれ空いてました

コシアブラ+ローストビーフサンド😋旨かった
ホットサンドには〰️

コシアブラ+ローストビーフサンド😋旨かった ホットサンドには〰️

坪足で大丈夫でしたが、
ここだけ少し下りは怖いかも?