喜茂別コースを上がりました

2015.07.18(土) 04:35 - 2015.07.18(土) 15:11
Yoteizan (Hokkaido)
登り800mあたりから降られましたが、小雨。 山頂近くになると乾いていました。 カッパと帽子が乾くまで、まったりとしました。 カッパをザックに収納してザックカバーを付けて背負いましたが、下山時は1100mから、本降り。 夏の雨です。 濡れるにまかせて歩きましたが、足元が泥化。 滑る、滑る。 詳細は、ブログ『KON-chan号航海日誌』にて。 http://kon-chan.cocolog-nifty.com

喜茂別登山口にて。 曇ってはいましたが山容はクッキリと見えていました。

山頂にて。 登り途中で降られましたが、山頂は乾いていました。

ブルーベリータルトを持って行きました。 こういう崩れやすくて要保冷のものを持っていくのは結構困難な事です。 ちょっと工夫が必要で、それが奏功しました(^o^)

洞爺湖で羊蹄山を見返しましたが。画像正面に羊蹄山が見えるはずですが、スッポリ雨雲の中。