三ノ峰・別山・-2021-06-10

2021.06.10(木) 日帰り

9 時間

前回の大谷山に続き軌跡がおかしく今回も3ピーク1つもついてない💦 今日はチョコボールと上小池からの三ノ峰、別山に行きました😊チョコボールは去年苦い思い出の過去がある別山です😅今回は終始調子良く去年の苦い思い出克服しました😊登りの途中で笛の音が、なんだろうって思ったら、前回姥ヶ岳で聞いたグルルルの鳴き声で女の人が怖いのでしばらくご一緒いいですか😊もちろん良いですよ!やっぱりあの鳴き声ソロだと怖いですよね😅一緒に登る事に😊あれっフォロワーさんのバタ子さんじゃないですか😃初めましてのご挨拶😊しばらくご一緒して途中お別れして別山に😊下山の三ノ峰でまた合流して駐車場まで一緒にお供させてもらい、色んな話しながら何時もなら長い下山も辛くなく楽しく行けました😊ありがとうございました🙏

白山・別山・銚子ヶ峰 チョコボールからもらいました。
チョコボールからもらいました。
白山・別山・銚子ヶ峰 上小池からのスタートです😊
上小池からのスタートです😊
白山・別山・銚子ヶ峰 登山口
登山口
白山・別山・銚子ヶ峰 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 六本槍
六本槍
白山・別山・銚子ヶ峰 今回の持ち物虫よけ、あぶジェット🪰なんちゃってオニヤンマ君これで虫よけバッチリ👍
白山・別山・銚子ヶ峰 チョコボールさんの周りは虫だらけ😅
チョコボールさんの周りは虫だらけ😅
白山・別山・銚子ヶ峰 ツバメオモト❓
ツバメオモト❓
白山・別山・銚子ヶ峰 小屋🛖に到着
小屋🛖に到着
白山・別山・銚子ヶ峰 三ノ峰に向かいます😃
三ノ峰に向かいます😃
白山・別山・銚子ヶ峰 別山とチョコボール😊今日は通過点💦別山に向かいます😃
別山とチョコボール😊今日は通過点💦別山に向かいます😃
白山・別山・銚子ヶ峰 道はきれいです😊
道はきれいです😊
白山・別山・銚子ヶ峰 雪はこんな程度で全然大丈夫です😊
雪はこんな程度で全然大丈夫です😊
白山・別山・銚子ヶ峰 大好きな別山平
大好きな別山平
白山・別山・銚子ヶ峰 御手洗池
御手洗池
白山・別山・銚子ヶ峰 池と別山
池と別山
白山・別山・銚子ヶ峰 ハクサンイチゲ
ハクサンイチゲ
白山・別山・銚子ヶ峰 ハクサンイチゲの群生がちらほらあります😃
ハクサンイチゲの群生がちらほらあります😃
白山・別山・銚子ヶ峰 歩いて来た稜線
歩いて来た稜線
白山・別山・銚子ヶ峰 思ったよりあっさり別山到着です😊
思ったよりあっさり別山到着です😊
白山・別山・銚子ヶ峰 別山からの三ノ峰の小屋
別山からの三ノ峰の小屋
白山・別山・銚子ヶ峰 白山バックに!
白山バックに!
白山・別山・銚子ヶ峰 お昼食べます😃
お昼食べます😃
白山・別山・銚子ヶ峰 チョコボールと😊
チョコボールと😊
白山・別山・銚子ヶ峰 もう少し居たいが下山します😃
もう少し居たいが下山します😃
白山・別山・銚子ヶ峰 チョコボールの背後に白い紙みたいなのあります😃
チョコボールの背後に白い紙みたいなのあります😃
白山・別山・銚子ヶ峰 バタ子さんからのメッセージ😊心遣いわざわざありがとうございます😭
白山・別山・銚子ヶ峰 ミツバオオレン🌸バイカオウレン❓茎が緑じゃないのでバイカオウレンかな
白山・別山・銚子ヶ峰 象🦣に似た木
象🦣に似た木
白山・別山・銚子ヶ峰 オオバキスミレ
オオバキスミレ
白山・別山・銚子ヶ峰 ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
白山・別山・銚子ヶ峰 振り返って別山
振り返って別山
白山・別山・銚子ヶ峰 小屋に戻って来ました😊此処でバタ子にまたお会いして一緒😊下山しました🤗
白山・別山・銚子ヶ峰 ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
白山・別山・銚子ヶ峰 キジムシロ❓ミヤマキンバイ❓
キジムシロ❓ミヤマキンバイ❓
白山・別山・銚子ヶ峰 ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
白山・別山・銚子ヶ峰 毎回お世話なります😃
毎回お世話なります😃
白山・別山・銚子ヶ峰 荒島の郷に寄り😊写真撮る前に我慢出来ずに食べてしまった💦ミルキー牧場ソフト
白山・別山・銚子ヶ峰 本日2座目荒島岳⛰登った事のないコースから
本日2座目荒島岳⛰登った事のないコースから
白山・別山・銚子ヶ峰 10秒で登頂です😊お疲れ山でした😊
10秒で登頂です😊お疲れ山でした😊