コメント

• ザラメ

たとえ、カモシカでも山であえば怖かったでしょう。 登山の記念品は購入されたのでしょうか、 千三百メーター越えるなんて、私には未知の領域です お疲れさまでした

プレミアムユーザー

ザラメさん、こんばんは! 木ホルダー買わなかったけどリュックに着けてもいいですね! カモシカは目の前でいきなり出くわしたら判らないけど攻撃してくる事は無いです。 登山口の標高が850mくらいあるので標高差はあまり感じませんが山頂からは360度の展望が楽しめます。

• ようこ

• RUM4KO

プレミアムユーザー

カモシカ 木ホルダー いい山ですね(*´▿`*) 41から登山口まで分かりやすいですかね?いつも駐車場と登山口までがシクハクするんですよね~

プレミアムユーザー

4koさん、こんばんは! 41から信号を街へ入り県道87号(久々野朝日線)を暫く行くと右側に飛騨川河川公園の看板あり(高屹山の案内板も)橋を渡ると随所に案内板があります。 角を3つくらい曲がり道なりに進むとクリーンセンターが有り建物の手前で案内板があり未舗装の林道を進むと登山口に着きます。 レポの1枚目に登山口の案内図を追加しましたが林道の状態があまりよく無いので途中のPに駐車して歩けばパンクの心配もありませんね。

• プレミアムユーザー

3時間程で往復できる山やと、ホント高山からの帰りにちょっと時間がある時に寄れますね❗️ まだまだ知らない山が近くにもあって、皆さんの情報がありがたいです。 お疲れ様でした✨

プレミアムユーザー

凜さん、こんばんは! 先日も午前中に用事を済ませて原山公園から松倉城址を周回して来ましたが半日コース色々とあっていいですね‼ 未踏の所でもYAMAPがあんないして呉れます🏔

• せっちゃん

プレミアムユーザー

きくすいさんお疲れ様です😊 ゴジラの背気になります👀 キーホルダーも販売してるんですね👀 ガサガサ😅🐻じゃなくても怖いです😥 かもしかで良かった~

プレミアムユーザー

せっちゃん、こんばんは! 未踏ですか? 山頂のふれあい広場は西方向の展望が良く休憩場所も広く取れてグループ登山も楽しめますよ( ´艸`)

コメントを投稿