風呂塔・火打山・白滝山・石堂山

2021.06.10(木) 日帰り

今日も天気だどこ行こうかな?っと、前日いつものくじ引きでピっと引いたのは? これは行きたいランクAの大当たり(*´ω`)🎵、やっと見れるよ御塔石✨、でも石堂神社までかなり急坂だと噂に聞くしわての軽四ノーマルではやっぱ無理かな💦、ちょっと遠回りでしんどそうやけどキャンプ場までは行ける👍 というわけでやってきましたふろんとぅキャンプ場跡、前回ので足が不安ですが(;´・ω・)💧

矢筈山・黒笠山 ふろんとぅキャンプ場跡🅿
ここ初めてなんでとても楽しみ(*´ω`)
ふろんとぅキャンプ場跡🅿 ここ初めてなんでとても楽しみ(*´ω`)
矢筈山・黒笠山 落葉👀?
落葉👀?
矢筈山・黒笠山 前回の疲れが多少足にきてますが序盤は元気です('ω')ノ
前回の疲れが多少足にきてますが序盤は元気です('ω')ノ
矢筈山・黒笠山 ががーんぼ?ぶらーん✨
ががーんぼ?ぶらーん✨
矢筈山・黒笠山 光るうぶ毛✨
光るうぶ毛✨
矢筈山・黒笠山 ふろんとぅはすぐ着きました('ω')ノ、今日の相棒メカブトン🎵
矢筈山・黒笠山 なんかモヤモヤしてるがなんじゃこりゃ👀?
なんかモヤモヤしてるがなんじゃこりゃ👀?
矢筈山・黒笠山 陽が当たるとこはι(´Д`υ)アツィー💦ですが汗はあまり出ないのでまあ快適✨
矢筈山・黒笠山 火打山の前後はまあまあ丸太階段あった(-_-メ)
火打山の前後はまあまあ丸太階段あった(-_-メ)
矢筈山・黒笠山 家にも丸々お苔育たんかな(*´Д`)💖
家にも丸々お苔育たんかな(*´Д`)💖
矢筈山・黒笠山 アーノルド?
アーノルド?
矢筈山・黒笠山 わての髪の毛もこんなに元気があったらのー( ;∀;)💦
わての髪の毛もこんなに元気があったらのー( ;∀;)💦
矢筈山・黒笠山 火打山とうちゃけ('ω')ノ
火打山とうちゃけ('ω')ノ
矢筈山・黒笠山 こちらにももキティーさん♬
こちらにももキティーさん♬
矢筈山・黒笠山 木々の間から作業林道が見える👀
木々の間から作業林道が見える👀
矢筈山・黒笠山 この辺から嫌な階段の長い下りが💦
この辺から嫌な階段の長い下りが💦
矢筈山・黒笠山 豚もおだてりゃ木に登って落としたかな🐷?
豚もおだてりゃ木に登って落としたかな🐷?
矢筈山・黒笠山 おっ💖、これは前回の芸術点越えたんじゃ( *´艸`)?
おっ💖、これは前回の芸術点越えたんじゃ( *´艸`)?
矢筈山・黒笠山 階段👣ツライ💦
階段👣ツライ💦
矢筈山・黒笠山 ヤマガラっぽいのがいたからクルミ放置してみる🐣
ヤマガラっぽいのがいたからクルミ放置してみる🐣
矢筈山・黒笠山 アリンコ行列🐜🐜🐜
アリンコ行列🐜🐜🐜
矢筈山・黒笠山 倒れた石柱を左折。いちお右行ってみたけど面白いもんない(-_-メ)
矢筈山・黒笠山 森林浴中💖
森林浴中💖
矢筈山・黒笠山 細屋根もあります♬吹き抜ける風が涼しく気持ちよい(*´Д`)💖
矢筈山・黒笠山 足元に謎ロープが?わてを転ばせる気か(-_-メ)??と、思ったら手前右から迂回したほうが楽じゃね?みたいな意味あいだと帰りにわかる✋😇。これ先はちょっと下りにくかった💦
矢筈山・黒笠山 ロープ先は山の絶景👀💖
ロープ先は山の絶景👀💖
矢筈山・黒笠山 白滝とうちゃけ('ω')ノ
白滝とうちゃけ('ω')ノ
矢筈山・黒笠山 分岐、ここ左が石堂神社から来る道かな?
分岐、ここ左が石堂神社から来る道かな?
矢筈山・黒笠山 眼鏡ズレータ💦
眼鏡ズレータ💦
矢筈山・黒笠山 どこかよくわからんけどあの稜線もずっと行けそう🏃
どこかよくわからんけどあの稜線もずっと行けそう🏃
矢筈山・黒笠山 この暑さやしセミもダウンか?
この暑さやしセミもダウンか?
矢筈山・黒笠山 御塔石やっと来れた💖感激(T_T)
御塔石やっと来れた💖感激(T_T)
矢筈山・黒笠山 遠目から見てもカッコいい(*´Д`)💖
遠目から見てもカッコいい(*´Д`)💖
矢筈山・黒笠山 こっちへ行くと矢筈山方面だそうで✋
こっちへ行くと矢筈山方面だそうで✋
矢筈山・黒笠山 案内は笹に寝てますが👀💦
案内は笹に寝てますが👀💦
矢筈山・黒笠山 石堂山とうちゃけ、遠かった💦もうバテバテです( ;∀;)ノ
石堂山とうちゃけ、遠かった💦もうバテバテです( ;∀;)ノ
矢筈山・黒笠山 山頂の様子、羽虫は少な目🐝なのでここでお昼にします。
山頂の様子、羽虫は少な目🐝なのでここでお昼にします。
矢筈山・黒笠山 しまった、揚げパン三兄弟やんけ💦
しまった、揚げパン三兄弟やんけ💦
矢筈山・黒笠山 触り忘れたので帰りのパワーを分けてちょ('ω')ノ
触り忘れたので帰りのパワーを分けてちょ('ω')ノ
矢筈山・黒笠山 アンドレ?
アンドレ?
矢筈山・黒笠山 帰れるだけの電池が持つかとても不安ですよ(;´・ω・)
帰れるだけの電池が持つかとても不安ですよ(;´・ω・)
矢筈山・黒笠山 紫のもあったけど小さくてまともに撮れなんだー(T_T)🌼
紫のもあったけど小さくてまともに撮れなんだー(T_T)🌼
矢筈山・黒笠山 逆流しそうな揚げパンを抑え込みつつ必死で歩きます(;´Д`)
矢筈山・黒笠山 色白面長👴
色白面長👴
矢筈山・黒笠山 巨大な🐻さんの仕業か( ゚Д゚)!?
巨大な🐻さんの仕業か( ゚Д゚)!?
矢筈山・黒笠山 最後の難関、火打山への登り返し、( ;∀;)ひー💦
最後の難関、火打山への登り返し、( ;∀;)ひー💦
矢筈山・黒笠山 ここにきてこの急階段はきっつー、足やばー( ;∀;)💦
ここにきてこの急階段はきっつー、足やばー( ;∀;)💦
矢筈山・黒笠山 お、減ってるんじゃない👀?食べたかな🐧?
お、減ってるんじゃない👀?食べたかな🐧?
矢筈山・黒笠山 デカっ👀!カツラの木だそうです。
デカっ👀!カツラの木だそうです。
矢筈山・黒笠山 無事なんとか戻れました、疲れたけど御塔石も見れたしコースも変化に富んでて楽しかった(*´ω`)♬今日もお疲れ様でした✋
矢筈山・黒笠山 急に横切るな!しか~( ゚Д゚)!
急に横切るな!しか~( ゚Д゚)!