【山梨百名山】瑞牆山・金峰山(甲州御岳山)

2021.06.09(水) 2 DAYS

今回は岩トレ、ソロテン泊トレーニング😊 久しぶりにデカザックの出番😅色々カットしてようやく約12kgのパッキング💦 富士見平小屋のテン場までは瑞牆山荘から約50分 こんな短時間なのに重〜💦 歩荷トレサボってたから自業自得デス😅 テン場について受付し早速設営⛺️なんだかこのままゴロゴロしたい気分〜🎶💤 じゃなくて、空身になって瑞牆山へ⛰シャクナゲが残っていてくれて癒されました✨ さすが人気のお山ですね😊平日でもそれなりに人はいます。戻ってきて夕ご飯🍜 瑞牆ビールいただきました🍺飲みやすくてとっても美味しかったです💕 2日目は早起きして金峰山へ⛰ 瑞牆山から見た五丈岩🪨間近で見ると👀すごくデカい😱とてもじゃないけど登れませ〜ん🤣 金峰山山頂も無事登頂😃 金峰山の方がシャクナゲはたくさん咲いてました❣️ 登りの時は時間が早かったからほぼ誰にも会わなかったけど😅下山時は何人もの方が登ってきました。 さて、無事に撤収も終わり早いけど瑞牆山荘へ🎶 そしたら、なんと〜💧乗ろうとしてたバスがまさかの間引き運転で運休😱 調べてたのにおかしいなぁ💧仕方なくタクシー🚕で日帰り温泉増富の湯まで。 予定外の出費はしたけど、タクシーのドライバーさんがとてもいい方で✨色んなお話と山梨交通のバス便などなど調べてくれてとてもありがたかったです💕 お陰で、のんびりラジウム温泉にざっぶ〜ん♨️ だが、しかーし❗️それだけでは終わらなかった〜😓 なんと、塩尻駅で起きたポイント故障により遅延や運休😭当たる時は当たるんよね…。 そぅそぅ…テン場で丹沢によく行かれる女性に声をかけられ、またまた丹沢女子Tシャツアピール😆 営業マンになれるかな〜笑 みずがき田園バス http://kyohoku.jp/%e8%b7%af%e7%b7%9a%e3%83%90%e3%82%b9/%e8%8c%85%e3%83%b6%e5%b2%b3%e3%81%bf%e3%81%9a%e3%81%8c%e3%81%8d%e7%94%b0%e5%9c%92%e3%83%90%e3%82%b9/ ※期間未定で間引き運転中です 日帰り温泉増富の湯 http://www.masutominoyu.com/

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 中央本線韮崎駅からバスに乗って瑞牆山荘へ向かいまーす🚌
中央本線韮崎駅からバスに乗って瑞牆山荘へ向かいまーす🚌
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山荘からスタート٩( 'ω' )و
瑞牆山荘からスタート٩( 'ω' )و
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 新緑がとっても気持ちいい🌳
新緑がとっても気持ちいい🌳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) あとで行きますよ🎶瑞牆山⛰
あとで行きますよ🎶瑞牆山⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋
テン場は予約不要で¥1,000です⛺️
富士見平小屋 テン場は予約不要で¥1,000です⛺️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 魅力的なメニューです😍
魅力的なメニューです😍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 水場もジャンジャン出てて安心🤗
しかも美味しくて冷たい💦
水場もジャンジャン出てて安心🤗 しかも美味しくて冷たい💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 設営完了(^ ^)ゞ
設営完了(^ ^)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) では、瑞牆山へ向けてしゅっば〜つ❗️
では、瑞牆山へ向けてしゅっば〜つ❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) コミヤカタバミ😊
コミヤカタバミ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 天鳥川😊暑くてタオル濡らしました〜
天鳥川😊暑くてタオル濡らしました〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ヤマツツジがキレイ💕
ヤマツツジがキレイ💕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 桃太郎岩🪨見事にパッカーン
桃太郎岩🪨見事にパッカーン
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) つっかえ棒しておきました🎶
つっかえ棒しておきました🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) イヤ、なんかに見えるよ😆
こっち見てる?😅
イヤ、なんかに見えるよ😆 こっち見てる?😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) キバナノコマノツメ?
スミレとちゃうのか😅
キバナノコマノツメ? スミレとちゃうのか😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) クサリ場⛓登りは使わなくても大丈夫かな😊
クサリ場⛓登りは使わなくても大丈夫かな😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) シャクナゲだぁ〜💕
シャクナゲだぁ〜💕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) かわいい〜😍
かわいい〜😍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 後から知ったけど、つっかえ棒必要な岩がたくさんありました〜😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) シャクナゲ薄いのから濃い色あって
ハードなお山に癒しを与えてくれています🎶
シャクナゲ薄いのから濃い色あって ハードなお山に癒しを与えてくれています🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) クサリ場⛓ここはちょっと岩が濡れてる所があって滑ってる方がいました💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ガレ場です〜🪨
ガレ場です〜🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大ヤスリ岩🪨デカイね〜
大ヤスリ岩🪨デカイね〜
👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) イワカガミだぁ〜💕
イワカガミだぁ〜💕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) クサリ場⛓
クサリ場⛓
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山ヽ(´▽`)/
瑞牆山ヽ(´▽`)/
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 色んな山が見えます⛰
色んな山が見えます⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山梨百名山⛰
山梨百名山⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山と五丈岩を見てま〜す
金峰山と五丈岩を見てま〜す
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 明日、行くお山⛰
明日、行くお山⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 南アルプス方面⛰
南アルプス方面⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 下を見てみるとおっきいい岩がたくさん🪨
下を見てみるとおっきいい岩がたくさん🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大ヤスリ岩に登ってる人がいます😱
絶賛無理〜❗️登ったはいいけど多分下りられない🤣
大ヤスリ岩に登ってる人がいます😱 絶賛無理〜❗️登ったはいいけど多分下りられない🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) それにしてもいい眺めです😊
それにしてもいい眺めです😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ちょ💦無理な体勢〜😆
ちょ💦無理な体勢〜😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 空と雲がキレイ💕
空と雲がキレイ💕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 八ヶ岳方面⛰
八ヶ岳方面⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ひょっこりはん?😅
ひょっこりはん?😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 下山しまーす❗️
下山しまーす❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ひっそり祠がありました(^人^)
ひっそり祠がありました(^人^)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 帰りにギリギリまで近づいて撮ってみました😊コレが精一杯💦
帰りにギリギリまで近づいて撮ってみました😊コレが精一杯💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) こんなとこに咲いてるんだも〜ん😅
こんなとこに咲いてるんだも〜ん😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 行きは通らなかったので通ってみます🎶
行きは通らなかったので通ってみます🎶
👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ヒメマイヅルソウ😊
ヒメマイヅルソウ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) コケちゃんも種類がいっぱいありそう😊
コケちゃんも種類がいっぱいありそう😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さっきより色が濃いコミヤカタバミ😊
さっきより色が濃いコミヤカタバミ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) クリンソウ😊
クリンソウ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ヒオドシチョウ🦋
ヒオドシチョウ🦋
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆ビール🍺とバッジGET📛
瑞牆ビール🍺とバッジGET📛
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 夜ごはん。尾西の五目ごはん期限切れちゃったけど💧大丈夫かしら😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) テントからヒョイと顔を出すとちょっと夕暮れ🌇
テントからヒョイと顔を出すとちょっと夕暮れ🌇
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 翌朝、金峰山へ向けてスタート٩( 'ω' )و
翌朝、金峰山へ向けてスタート٩( 'ω' )و
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 途中こんな感じのルートです🎶平坦😆
途中こんな感じのルートです🎶平坦😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) なんかいる〜😆
なんかいる〜😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おっ👀こっちにもシャクナゲあるんだ💕
おっ👀こっちにもシャクナゲあるんだ💕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日小屋🛖ちょっとコワイ💦
大日小屋🛖ちょっとコワイ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) クサリ場⛓下りは滑りそう
クサリ場⛓下りは滑りそう
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここにもなんかいる😆
ここにもなんかいる😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 樹林帯をずっ〜と歩いてたのでひらけると嬉しくてつい😅
樹林帯をずっ〜と歩いてたのでひらけると嬉しくてつい😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日岩🪨
大日岩🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) デカイっ💦
デカイっ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) こっちにもあった💕
こっちにもあった💕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) かわいい〜💕
かわいい〜💕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いっぱい咲いてます😊
いっぱい咲いてます😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日岩を回り込んできました
大日岩を回り込んできました
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 景色がとってもいいです🤗
景色がとってもいいです🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) またなんかいる〜💦
またなんかいる〜💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) こゆルート好き😆
こゆルート好き😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ふぅ〜キツイです😅
ふぅ〜キツイです😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 砂払いノ頭
ホントにあと60分で着くの〜💧
砂払いノ頭 ホントにあと60分で着くの〜💧
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 見えました❗️富士山🗻
見えました❗️富士山🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 眺めがよくて何度も立ち止まっては写真を撮っちゃう😅
眺めがよくて何度も立ち止まっては写真を撮っちゃう😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山捉えました❗️
金峰山捉えました❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) これから歩いていく稜線🎶
これから歩いていく稜線🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山小屋が見えます👀
金峰山小屋が見えます👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ミネズオウ😊
ミネズオウ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ど〜してこんな風にコケちゃんつくのかしら〜🙄
ど〜してこんな風にコケちゃんつくのかしら〜🙄
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩近づいたかな🪨
五丈岩近づいたかな🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) コケモモ😊
コケモモ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩とうちゃくでーす‼️
五丈岩とうちゃくでーす‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂ではないけど山梨県の標識
山頂ではないけど山梨県の標識
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 遠くに富士山見えるのわかりますかー?
遠くに富士山見えるのわかりますかー?
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おやついただきまーす😁
おやついただきまーす😁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山ヽ(´▽`)/
金峰山ヽ(´▽`)/
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 三角点👆😊
三角点👆😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂から見た五条岩🪨
山頂から見た五条岩🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 空がとてもキレイ💕
空がとてもキレイ💕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここはとっても気持ちいいところですね〜🤗
ここはとっても気持ちいいところですね〜🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) お天気いいとなんでもサイコーです😆
お天気いいとなんでもサイコーです😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) この標識なんでいつもななめってんのかな😅
この標識なんでいつもななめってんのかな😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山ちょん👆
富士山ちょん👆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩の祠のところまでなら登れたのできてみました😅
五丈岩の祠のところまでなら登れたのできてみました😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 後は無理😆
後は無理😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 祠から金峰山山頂👀
祠から金峰山山頂👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩の端っこまで来て富士山🗻
五丈岩の端っこまで来て富士山🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 何もないこのブルーな空がサイコー✨
何もないこのブルーな空がサイコー✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) では下山しまーす❗️
では下山しまーす❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山小屋への分岐点
金峰山小屋への分岐点
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 稜線サイコー❗️
稜線サイコー❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 何かに見えますよねぇ👀
何かに見えますよねぇ👀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 登りが大変だったトコ💦
登りが大変だったトコ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日岩でちょっと休憩でーす🎶
大日岩でちょっと休憩でーす🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 登ってみようかな🙄
登ってみようかな🙄
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 途中まで登ってみた😆
途中まで登ってみた😆 この先は❌小川山へ行くには一旦下がってこの岩を回り込むみたいです
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 風が通って気持ちいいです〜💕
風が通って気持ちいいです〜💕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 左側の山から歩いてきました😊
左側の山から歩いてきました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) そして、下りてからこの下のルートを歩きます🚶‍♀️
そして、下りてからこの下のルートを歩きます🚶‍♀️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) シャクナゲロードの始まりです🤗
シャクナゲロードの始まりです🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) こちらのヤマツツジもキレイに咲いてました😊
こちらのヤマツツジもキレイに咲いてました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山の上に黒い雲が〜💦
瑞牆山の上に黒い雲が〜💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 現地に着いてこれを知りました💦
あ〜下調べ不十分😓
現地に着いてこれを知りました💦 あ〜下調べ不十分😓
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 増富の湯♨️ラジウム温泉です🎶
増富の湯♨️ラジウム温泉です🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 売り切メニューが多いので天ぷらそばをいただきました😊
売り切メニューが多いので天ぷらそばをいただきました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ヤマノススメ デジタルバッジ嬉しい🤗
ヤマノススメ デジタルバッジ嬉しい🤗