西脇10山【角尾山】

2021.06.10(木) 日帰り

疲れてるのか…4時起きて生駒山へ行こうと思ってたけど、7時まで寝てしまったので🤣生駒山はまた今度にして、加東市の播磨中央公園へ😊3年ぶりに扇山へ行ってみることにした🤣さらにそのまま西脇市の角尾山まで歩いてみよう🤔ついでに引尾山と鳴尾山も行ってみよう😂 播磨中央公園へ着いたけど、すでに28℃くらいある🤣暑いけど歩く歩く歩く😂公園内にはウォーキングにランニングする人がチラホラ🤔しかし扇山へ向かう人はただ一人🤣一人リュック背負って歩いていると、痛い視線を感じるがまぁいいか😂 扇山へ向かいながら、ガサガサとイノシシが居るのが分かるが気にせず進む😂時々オオスズメバチがブーンと威嚇してくるが…気にせず😫そしてバサバサ~と野鳥が飛んで、スッ転びそうになるくらいドキドキする😫誰もいない山を歩くのは最高だ🤣 扇山は30分で到着したので、まだ行ったことのない角尾山を目指す😆途中から暑さを忘れ岩場や岩尾根が楽しくなる😁とにかく景色がいいのだ😆雲一つもない青空で燦々と降り注ぐ太陽光🤗今日もまた山を一人独占して気分上々だ😁角尾山は最高の眺望で季節を変えてまた来てみたい山でした🤗 途中分岐から八王子池方面へ向かうが通行止めの看板🤔引尾山へ向かうには突破するしかないので、気にせず進む😁引尾山は景色もなくただの三角点ピークでした🤣そこから鉄塔巡視路を利用し地上に降り立つ😁山は割りと涼しいけど、地上は激暑の30℃越え😫あまりの暑さに鳴尾山へ向かうのはあきらめた🤣 播磨中央公園へ戻り終了したが、また10㎞以下で終わりショボい結果になってしまい、弱い自分にがっかりだ😢…2秒落ち込むがまぁいいかとすぐにドライブへ~😆京丹波町まで行ってしまえ~🎶🚗💨🎶 どこにも寄らず篠山市へ戻り、こんだ薬師温泉ぬくもりの郷へ閉店前に滑り込む😊1時間ホッコリして今日はお疲れ様😆🎵🎵 楽しい1日も終わり、また明日から仕事頑張りましょう😊イエーイ👊😆🎵 アクティブにアグレッシブにポジティブに行こうぜ~😁ではまた次のレポートで👋 ヒャッホーイ(o´∀`)♪ おしまいまい🤗

角尾山・五峰山・矢筈山 播磨中央公園第6🅿️…暑いすでに28℃😫雲一つもない快晴~😅
角尾山・五峰山・矢筈山 日陰はまぁまぁ涼しい?😂
日陰はまぁまぁ涼しい?😂
角尾山・五峰山・矢筈山 公園から山道へ🤗風がある分マシかな🤔
公園から山道へ🤗風がある分マシかな🤔
角尾山・五峰山・矢筈山 3年ぶりくらいに播磨中央公園の扇山へ向かう…こんな急登やったっけ?😂
角尾山・五峰山・矢筈山 なんとなく覚えている鎖場…岩を避けることも可能やけど😂
なんとなく覚えている鎖場…岩を避けることも可能やけど😂
角尾山・五峰山・矢筈山 岩の上から加東市と遠くに淡路島😊
岩の上から加東市と遠くに淡路島😊
角尾山・五峰山・矢筈山 展望ヶ所🤗加東市が一望できて淡路島や六甲山が見えます😁
展望ヶ所🤗加東市が一望できて淡路島や六甲山が見えます😁
角尾山・五峰山・矢筈山 地蔵?😂
地蔵?😂
角尾山・五峰山・矢筈山 扇山の三角点🤗
扇山の三角点🤗
角尾山・五峰山・矢筈山 3年ぶり2回目の扇山🤗🅿️から30分かな~😆
3年ぶり2回目の扇山🤗🅿️から30分かな~😆
角尾山・五峰山・矢筈山 では角尾山へ行こう😁
では角尾山へ行こう😁
角尾山・五峰山・矢筈山 分岐…奥谷コースへ🤗
分岐…奥谷コースへ🤗
角尾山・五峰山・矢筈山 展望良し🤗加西市側です😁滝野温泉ぽかぽが見える😆
展望良し🤗加西市側です😁滝野温泉ぽかぽが見える😆
角尾山・五峰山・矢筈山 角尾山はまだ先ですね~😁
角尾山はまだ先ですね~😁
角尾山・五峰山・矢筈山 青空~😊とにかく暑い(´Д`)
青空~😊とにかく暑い(´Д`)
角尾山・五峰山・矢筈山 岩を登る😆最近こんな山ばっかりやな~😁
岩を登る😆最近こんな山ばっかりやな~😁
角尾山・五峰山・矢筈山 楽しすぎるやろ~😁
楽しすぎるやろ~😁
角尾山・五峰山・矢筈山 景色は最高です😁
景色は最高です😁
角尾山・五峰山・矢筈山 山頂手前からロープです😅
山頂手前からロープです😅
角尾山・五峰山・矢筈山 角尾山の三角点🤗
角尾山の三角点🤗
角尾山・五峰山・矢筈山 山頂到着😁
山頂到着😁
角尾山・五峰山・矢筈山 山頂から西側😆鎌倉山や笠形山が見えてると思います🤔
山頂から西側😆鎌倉山や笠形山が見えてると思います🤔
角尾山・五峰山・矢筈山 山頂から東側😆西脇市街、矢筈山、先日雨で滑落した八日山🤣西光寺山、白山など見えてるはず😂知らんけど🤣
角尾山・五峰山・矢筈山 西側もう一枚🤔奥の稜線は笠形山から千ヶ峰に続く山かな~🤔
西側もう一枚🤔奥の稜線は笠形山から千ヶ峰に続く山かな~🤔
角尾山・五峰山・矢筈山 南西側、姫路、加西かな🤔
南西側、姫路、加西かな🤔
角尾山・五峰山・矢筈山 南側は歩いてきた山と遠くに淡路島😊加古川、明石方面かな~😆
南側は歩いてきた山と遠くに淡路島😊加古川、明石方面かな~😆
角尾山・五峰山・矢筈山 とにかく暑い(´Д`)…虫多いので、場所変えて昼飯しよう🤣
とにかく暑い(´Д`)…虫多いので、場所変えて昼飯しよう🤣
角尾山・五峰山・矢筈山 ちょっと戻って、いい崖っぷちがあった😊気持ちいい風が吹く😆
ちょっと戻って、いい崖っぷちがあった😊気持ちいい風が吹く😆
角尾山・五峰山・矢筈山 いただきます✨😌✨
いただきます✨😌✨
角尾山・五峰山・矢筈山 八王子池に行く道は通行止めでしたが、引尾山へ向かうので突破😆
角尾山・五峰山・矢筈山 引尾山の三角点🤗
引尾山の三角点🤗
角尾山・五峰山・矢筈山 ただの三角点ピークですね🤣
ただの三角点ピークですね🤣
角尾山・五峰山・矢筈山 八王子池には降りることができないので、鉄塔巡視路を通ります🤔
角尾山・五峰山・矢筈山 朽ち果てた橋😅おそるおそる渡る🤣なんとか落ちず😅
朽ち果てた橋😅おそるおそる渡る🤣なんとか落ちず😅
角尾山・五峰山・矢筈山 虫がうざい😫そして暑い…あと1ピーク鳴尾山へ向かう元気はなくなった😂思ったより角尾山が遠かったです😅
角尾山・五峰山・矢筈山 草ボーボー😭マムシ居そうだ😫まぁいいか🤣
草ボーボー😭マムシ居そうだ😫まぁいいか🤣
角尾山・五峰山・矢筈山 なんとか突破😂変わらず雲一つもない快晴~😆最初に登った扇山かな🤔
角尾山・五峰山・矢筈山 播磨中央公園へ戻ってきた…アスファルトが暑い…😫気温は30℃越えてきた🤣公園内を歩く人や走る人がチラホラ😂元気やな~とさっきまで山登りしてたヤツがつぶやく🤣
角尾山・五峰山・矢筈山 無事に🅿️到着😁車内は灼熱であった😫ボンネットで目玉焼き作れそうだ🤣適当にドライブへGOGO~😆
角尾山・五峰山・矢筈山 暑いので、珍しくアイスを買う😆そういや今年は初めて食べるかも😁アイスは贅沢品なので年に数回しか食べない🤣フレッシュバザール山南店で83円でゲット🤗たまに食べるから美味しい~😆
角尾山・五峰山・矢筈山 丹波市、京丹波町をドライブして最終受付1時間前に、篠山市のぬくもりの郷へ♨️1日が終わる~😆西光寺山にかかる夕日を見てホッコリタイム🤩
角尾山・五峰山・矢筈山 閉店時間まで温泉タイム🤩人気のぬくもりの郷ですが、人は少なかったです😁真っ暗になった西光寺山を見ながら姫路へ帰ります😊今日も1日お疲れさま😆🎵🎵

おしまいまい👋
閉店時間まで温泉タイム🤩人気のぬくもりの郷ですが、人は少なかったです😁真っ暗になった西光寺山を見ながら姫路へ帰ります😊今日も1日お疲れさま😆🎵🎵 おしまいまい👋