古処山・経ヶ峰

2021.06.10(木) 日帰り

平日休み♬ どこに行く〜?とふたりで検討した結果 古処山にキラキラ光る虫がいるらしい✨ 虫は苦手だけど、見てみたいな 今日は晴れているんで、山頂からの景色も期待出来そう‼️

古処山・屏山・馬見山・江川岳 嘉麻市の遊人の杜キャンプ先の登山口から!
ゆるキャラの『かまししちゃん』を付けて行きます
嘉麻市の遊人の杜キャンプ先の登山口から! ゆるキャラの『かまししちゃん』を付けて行きます
古処山・屏山・馬見山・江川岳 予定では
奥の院〜古処山〜経ヶ峰〜キンカメムシ探し
予定では 奥の院〜古処山〜経ヶ峰〜キンカメムシ探し
古処山・屏山・馬見山・江川岳 梅雨の晴れ間☀️
前回行ったときは、ガスガスだったんで、
こんな景色が見られて嬉しいな
梅雨の晴れ間☀️ 前回行ったときは、ガスガスだったんで、 こんな景色が見られて嬉しいな
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今、どの辺りだろうーと
地図を確認してビックリ‼️

奥の院とは反対の道を歩いていました💧

なんちゃん、ごめんね
今、どの辺りだろうーと 地図を確認してビックリ‼️ 奥の院とは反対の道を歩いていました💧 なんちゃん、ごめんね あたし、このルート3回目なのに、曲がらないかんとこ気付かんやった💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日は晴れているし、奥の院・大将隠しは
降りで通っても大丈夫よねってことで、
山頂を目指します
今日は晴れているし、奥の院・大将隠しは 降りで通っても大丈夫よねってことで、 山頂を目指します
古処山・屏山・馬見山・江川岳 これ!やってみたかった‼️
これ!やってみたかった‼️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 フッシーさん
どうですか?
バッチリ出来ているでしょ🤗

っと思ったら
爪楊枝にするには、撮り方違いましたね😅
フッシーさん どうですか? バッチリ出来ているでしょ🤗  っと思ったら 爪楊枝にするには、撮り方違いましたね😅
古処山・屏山・馬見山・江川岳 クマバチ🐝みたいのが多い💦
クマバチ🐝みたいのが多い💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 かまししちゃんと一緒に!
かまししちゃんと一緒に!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここが山頂のようです!
ここが山頂のようです!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 笠つけてるよ
なんちゃんが教えてくれました!
笠つけてるよ なんちゃんが教えてくれました!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 はじめまして、経ヶ峰!
結構降ってきた気がするけど
770メートルあるんだ‼️
はじめまして、経ヶ峰! 結構降ってきた気がするけど 770メートルあるんだ‼️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 2週間くらい前に、ぐみりんさんが脱皮中の
ニシキキンカメムシを発見‼️

あたしたちも探してみます!
2週間くらい前に、ぐみりんさんが脱皮中の ニシキキンカメムシを発見‼️ あたしたちも探してみます!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いないねー
いないねー
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この写真の中に偶然、写ったりしていないかなー
この写真の中に偶然、写ったりしていないかなー
古処山・屏山・馬見山・江川岳 そう簡単には見つからないよね😅

大将隠し•奥の院に行くことに
そう簡単には見つからないよね😅 大将隠し•奥の院に行くことに
古処山・屏山・馬見山・江川岳 登りでは2回行きましたが、降りは初めて!
ふたりだから大丈夫よね!
登りでは2回行きましたが、降りは初めて! ふたりだから大丈夫よね!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 大将隠し
上から見たところ
大将隠し 上から見たところ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下から見上げるとこんな感じ
下から見上げるとこんな感じ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 初めて、奥の院に行ってみます。
この辺りは今日もヒンヤリ❄️
初めて、奥の院に行ってみます。 この辺りは今日もヒンヤリ❄️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 狭いなぁ
通るかな💦
狭いなぁ 通るかな💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんちゃんも入ってきます
なんちゃんも入ってきます
古処山・屏山・馬見山・江川岳 高さ何メートルくらいあるんだろ

なんちゃんがあたしの身長を参考に、
どのくらいか測っています🤣
高さ何メートルくらいあるんだろ なんちゃんがあたしの身長を参考に、 どのくらいか測っています🤣
古処山・屏山・馬見山・江川岳 「これ見て‼︎」っと。
何やら冷気?煙のようなものが、上に向かって上がっています。
「これ見て‼︎」っと。 何やら冷気?煙のようなものが、上に向かって上がっています。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日は濡れてないんで滑らないけど、
降るのは、やっぱり怖いなぁ
前回、1人でここを登ったときは、
雨が少し降っていて滑って危なかった💦
今日は濡れてないんで滑らないけど、 降るのは、やっぱり怖いなぁ 前回、1人でここを登ったときは、 雨が少し降っていて滑って危なかった💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おおぉー
ステキ💚
辺り一面、グリーンやん🍀
おおぉー ステキ💚 辺り一面、グリーンやん🍀
古処山・屏山・馬見山・江川岳 何故かルートから外れてしまう。
落ち葉🍂🍁で滑る滑る↘︎↘︎↘︎
あたしは、滑り台のように滑ってしまいました💧
何故かルートから外れてしまう。 落ち葉🍂🍁で滑る滑る↘︎↘︎↘︎ あたしは、滑り台のように滑ってしまいました💧
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんとか正規ルートに戻り、ホッとしました。
なんとか正規ルートに戻り、ホッとしました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 キャンプ場の管理人さんに、こちらの場所をお借りする許可を頂き、お昼ご飯にします。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんちゃんから頂いたビワとブルーベリー🫐
冷えていて美味しい💕
なんちゃんから頂いたビワとブルーベリー🫐 冷えていて美味しい💕
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日は、キープシリンダーに
ICE BOX🧊マスカット味を入れてきました。
しっかり凍っています!
今日は、キープシリンダーに ICE BOX🧊マスカット味を入れてきました。 しっかり凍っています!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんちゃん今日はありがとう😆
楽しかった❣️
また行こうね♬
なんちゃん今日はありがとう😆 楽しかった❣️ また行こうね♬